Список разделов >> Архив по железу: «Не бейте сильно... Вопрос по Firmware Hub..»
|
xemul
|
|
Lelik
|
Все классно ! Вопрос практически снят...
Похоже битый чип - на программаторе FF и 00 шьется и верифицируется нормально. При заливке - ошибки программирования...
|
Пт Фев 07, 2003 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Картинка ошибок..
"Прошиваем?" Йес!!
Ползет линейка прошивки... Доползает до конца. Начинается верификация.. "Verification error. Programm again?" И на линейке во второй половине куча крестов...
|
Пт Фев 07, 2003 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Это на программаторе такая картинка? Или uniflash`ем? Или асусевой утилой?
|
Пт Фев 07, 2003 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Я так понимаю, что в Uniflash. Когда у меня были проблемы с SST 49LF, кресты были по всей поляне, кроме 1-2 зон.
Видимо эти зоны были пустые. Не проверял.
Да и почему бы флешке не оказаться битой. Например прошивальщик ее неправильно определил. Сам, помню несколько 49 атмелов авардовским флешером пожег, пока не врубился, что он его как 29 определяет.
Lelik, возьми лучше интеловский хаб, с ними проблем меньше.
|
Пт Фев 07, 2003 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Повторюсь: асусевые мамки шью _только_асусевой_утилой_ или программатором.
|
Пт Фев 07, 2003 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Ошибки я указал в Унифлеше.. Чип определяется нормально - SST 49FL004
А о прогамматоре я писал чуть выше...
|
Пт Фев 07, 2003 3:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Кстати. хемуль, а какие ключи есть для Aflash? Не нашел для нее хелпа..
|
Пт Фев 07, 2003 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
/AUTO /CHECK /CDMI. А вообще aflash интерактивный.
AFLASH.EXE 1014cb.001 достаточно.
Но если и программатором не берется, тады ой.
|
Пт Фев 07, 2003 3:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Xemul, никто-же и не спорит, что на асусе надо шить Aflash!
На них больше ничего не работает.Речь шла о прошивке на любой другой маме (не ASUS).
|
Пт Фев 07, 2003 5:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Извини, не въехал, что от CUSL`а уже отошли. Не навязываю, но в большинстве случаев пользуюсь AMIflash.
Версия 8.27.24 меня вполне устраивает. На старых мамках, где она обламывается - uniflash.
Я уже когда-то радовался в конфе за автора uniflash, что ему удалось скомпилить прогу с пофиксенным crt.tpu на предмет Runtime error 200. А восстановление ChipID для Winbond`а и SST - просто песня. Я когда увидел эту фичу, перебрал все флэшки с битым ChipID - все поднялись.
|
Пт Фев 07, 2003 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Гы-ы-ы... А я пытался шить на асуське и именно на кусле...
|
Пт Фев 07, 2003 6:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Ну! Семен Семеныч! Что-ж вы так? Прописные истины в первом классе проходят.
Уж не знаю, чего там асус в своих доп. чипах AS9x127 и т.п. нагородил, только на ихних мамах все не по людски.
С ними только Intel может потягаться.
Xemul, согласен, AMIFlash хорош. Только меня раздражает видеорежим, который они используют - в глазах рябит! Ну и немножко отсутствие универсальности.
Одна версия чипсет не знает, другая - флешку. Пользую ver 8.26. Так что вкусы у нас почти совпадают.
|
Пт Фев 07, 2003 7:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Не бейте сильно... Вопрос по Firmware Hub..» |