Список разделов >> Архив по железу: «На работе 2 дохлые мамы валяются S370 pga Abit VP6 (2-х...»
|
ALERT
|
... проц.), дык у них электролиты марки Jackcon 1500mf 6.3v почти все надулись и у некот. даже электр. вылился: как я понял попалась бракованнная партия кондеров.
Мать запускается но признаков жизни не подает. При повреждении электролитов могли ли повредиться остальные элементы платы? И если я допустим заменю браков. кондеры, есть вероятность что мать заработает??
|
Чт Фев 06, 2003 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
У всех Abit-ов этого поколения вспухают зеленые конденсаторы.
Для начала надо менять, а потом уже смотреть дальше.
|
Чт Фев 06, 2003 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|
ALERT
|
буд менять
|
Чт Фев 06, 2003 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|
JUGEN
|
Это точно, сначала поменяй, желаю успехов, у меня из двух ABITов один работает, но "подхрюкивает" звуком, а второй просто перестал работать (ветка 1561).
|
Чт Фев 06, 2003 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
В целях экономии производители ставят высокоиндуктивные ...
.... электролиты. Рекомендую менять ВСЕ независимо от вздутости, а после замены запаяйте между ногами SMD-кондеры емкостью 0.1uF или около того. Вы же не заете какие конденсаторы Вы ставите (обычно с битых матерей)?
А дефект у вас появится через год-полтора-два.
Правда, к этому времени или шах умрет или ишак запоет....))
|
Чт Фев 06, 2003 2:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Это смотря с каких дохлых ставить. Я например Sanyo с ASUS-ов ни разу вздутых не видел.
|
Чт Фев 06, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «На работе 2 дохлые мамы валяются S370 pga Abit VP6 (2-х...» |