Список разделов >> Архив по мониторам: «как не следует ремонтировать мониторы NEC»
|

KT315
|
Случай почти анекдотичный и думаю сгодится войти в аналы истории ремонта. Монитор NEC успешно был восстановлен заменой TDA8172 и в полусобранном виде(субмодуль на растяжках, шлейфы от платы панели управления отключены, потому как не достают до основной, под кинескоп на боку лежа подложена пенопластовая коробка потому как иначе никак не подключить плату - хрен знает эти конструктора думают иногда?) работал исключительно хорошо. Собираю в конструктив. Включаю - щелчок реле и короткий свист - мон не подает признаков жизни, хотя светодиод горит. Разбираю вновь. Растяжки опять на место - субмодуль иначе никак осциллом не прощупаешь. Запитываю НОТ от внешнего источника. 25 вольт и 3 ампера - на максимуме. Если уменьшить ток срабатывает защита. Явный перекал (( Начинается длительный детальный поиск отчего так дико перегревается транзистор в цепи регулировки по H (спасибо Сержу - помог со схемой). Разрисовываю BA10324 субмодуля, потому как ножки задействованы не так как в неродной схеме. Мерзкий транзистор греется и к тому же с платы кинескопа, что сверху уже потянуло дымком. Дым попер с потенциометра, их на ней два. Пластмасса подстроечника полностью оплавилась и потекла.
ИОХ в норме, что озадачивает и смущает. Проверяю последовательно ключи S коррекции и ... медленно доходит, что КОС включена вместо платы с ключами (на ней микроса-сборка). То есть ДВА РАЗЬЕМА НА ПЛАТЕ ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫ и я их попросту попутал. Наконец включаю как след, вижу мон оживает, но сверху и снизу несведение лучей - видать на плате кина чет задело.
С приветом. 315-й.
|
Пт Июл 05, 2002 11:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
RE: Этт чо, я однажды пипку на место не воткнул, так паленым до сих пор от моника воняет - держу как зкспонат дуболомства....
|
Сб Июл 06, 2002 1:34 am
| ссылка
|
|
|
|

LATR
|
Хе-хе-хе! А я как-то в LG SW 44i забыл воткнуть разъем ОС. Дык емкость после чоппера в щепки разорвало...... ) Но после замены емкости и правильной сборки все встало на место.
|
Сб Июл 06, 2002 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Гы а один раз мучался, на штырек в который тыкается
антенна ТСО, воткнул земляной провод с бандажа, разъемы одинаковые, а ТСОошный запутался и его конца не видно было.
Долго репу чесал, почему НОТы горят :о)
|
Сб Июл 06, 2002 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Стыдно признаться, но еще один раз, я
менял процессор в Optiqueste Q41, а нужно было поменять видеорежим!
От большого ума .... :о)!
|
Сб Июл 06, 2002 12:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А что далеко ходить ? Ветка 6046..G2 приткнул на землю и пол дня репу чесал и FBT пилил ))
|
Сб Июл 06, 2002 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А я вчера полчаса боролся с незапуском БП в IBM P50, пока не дошло до дурака, что забыл заменить пробитый стабилитрон в затворе полевика
А после того, как дошло, стал его выпаивать, но выпаял зачем-то ни в чем не повинный резистор рядом... И долго с недоумением его разглядывал... Эх-х...
|
Сб Июл 06, 2002 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Это что,я недавно подвесил кондет 400мФ 200В вместо
Это что,я недавно подвесил кондет 400мФ 200В вместо 400В 200мФ в Б.П. так он пролетел возле уха,пробил картонную коробку и помял новенький кейс компьютера.От диодного моста остались одни ноги. Как говорится "работа наша и опасна и трудна".
|
Сб Июл 06, 2002 4:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Remontiruja monitor, smotrel televisor ili smotrja Televisor, pytalsja remontirovat` Monitor. Korche ne sapajal Polevik v Bl.Pit. Babahnulo tak---chto sosedi na ulizu vyskochili !!
|
Сб Июл 06, 2002 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
А я вчера всех Хундаем доставал, то потухнет зараза, то фокус не настраивается, то линии обратного хода вылазят, а оказалось на кине G1 загнулся!
|
Сб Июл 06, 2002 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Целую неделю не мог разобраться с видеоусилителями в каком-то старом моне, оказалось транзисторы PN2369 и PH2369 (такие вроде) имеют разную цоколевку, база у обоих посередке, а вот коллектор с эмиттером наоборот.
|
Пн Июл 08, 2002 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «как не следует ремонтировать мониторы NEC» |