Список разделов >> Архив по мониторам: «Возможна ли замена пентафталиевых (так что ли?)...»
|

Shurin
|
... конденсаторов на наши из серий К78-2, К15-5 или импортные дисковые?: В мониторе Hitachi CM1484ME кондюки стали резисторами и сгорел полевик, коммутирующий одну из них. В этом 14" монстре раздельные строка и высокое, в дополнение обит металлом и штатный вентилятор на корпусе. Вышеуказанные детали стоят в источнике высокого и как понимаю добавляют HV при переходе на более высокое разрешение.
|
Вт Июн 25, 2002 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Как правило нельзя. Я уже писал как то об этом. В сильноточных импульсных цепях они не работают нормально, греются и т.д. Тем более не стоит ставить их в резонасные цепи. Хотя это всего лишь ИМХО.
|
Вт Июн 25, 2002 12:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Если я правильно понял это про отечественные, а как насчет импортных дисковых, например с G1? Какой-нить опыт есть, а то четто сумневаюсь?
|
Вт Июн 25, 2002 12:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык на G1 стоят дисковые керамические, а не пентафталиевые! и куда Вы такой номинал ставить будете? Вам никакую ассоциацию не навевает дисковый керамический конденсатор 220pFx2kV в позиции C335 из мониторов Acer? )) В силовых цепях будет тоже самое
|
Вт Июн 25, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
только во много раз быстее ИМХО.
|
Вт Июн 25, 2002 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
А как же в демпферных далеко не слаботочных цепях стоят керамические дисковые? Нет у меня в наличии нужных пентафталиевых 2700пФ и 5600пФ на 630В . По Асерам: в Е641-1 этот керамический кондюк 220пФ 2кВ ( там он побольше габаритом) ни разу не менял
|
Вт Июн 25, 2002 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Ладно, раз никто не пробовал, то и я рисковать не буду, сделаю сборную "солянку". А по кондюкам может в совет дня?
|
Вт Июн 25, 2002 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если Вы имеете цепи демпфирования ключа в БП, то там совсем не те токи протекают
Цепь underload и overload (дословно недогруза и перегруза) возвращают только ЧАСТЬ мощности обратно в источник питания, но ОСНОВНАЯ часть мощности все-таки передается в нагрузку.
В СР через S-коррекцию текут токи всей ОС, но конечно пропорциональные емкости конденсаторов. Так что не надо их сравнивать, это немного разные цепи и мощности
|
Вт Июн 25, 2002 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Возможна ли замена пентафталиевых (так что ли?)...» |