Список разделов >> Архив по железу: «Никому не приходилось клеить PGA колодки?»
|
Andre
|
Разломали основание. Теперь проц не дожимается - мама не заводится. Если сильно прижать - то может стартануть. Чем бы ее попробовать склеить?
|
Пт Янв 31, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Loctite 401 (буржуйский клей) Склеивает намертво в течении 30сек...
|
Пт Янв 31, 2003 6:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Спасибо! Кстати, а простой китаезный СуперГлю не удержит?
|
Пт Янв 31, 2003 6:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Да удержит - тот же самый цианакрилат. Главное - пальцы в него не окунать.
PGA-шные панели не пробовал. PLCC-шные многоногие (под рукой на замену, естесно, не было, да и лень охватывал полиэтиленовой стяжкой, выдавливал клея и затягивал. Несколькократную установку/съем микросхем выдерживало.
|
Пт Янв 31, 2003 6:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Я бы не ставил в один ряд Локтайд и китайскую продукцию.. правда Локтайд и стоит хорошо
|
Пт Янв 31, 2003 8:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
vn
|
Обратите внимание на клей "Космофен", популярный среди рекламщиков и продающийся
в тех же точках, где пластик, пленка Оракал и прочая рекламная требуха. Намного круче суперкитайского клея и сохнет мгновенно, 5 секунд. На подушечках пальцев проверять попросту нельзя - сорвет кожу!
|
Сб Фев 01, 2003 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Тоска - где старый добрый цианакрил, спернутый с ближайшей аэрокосмической фирмы - вот это был супер, 3сек против 5 рекламщиков и 25 китаез, причем китайский так разбавлен, что
не только плохо клеит, но и сохнет прямо в тюбике... А лучшее, что мне в последнее время попадалось - это питерский "загущенный" суперклей, тот же цианакрил с добавками, делающими его желеобразным - и работать с ним лучше, и в тюбике не сохнет , и соединение получается прочное...
|
Вс Фев 02, 2003 12:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Да, тут на днях пробовал клеить китаезой ухо у PGA, отваливается под нагрузкой,
пришлось засверлить и вставить кусок сверла в качестве арматуры....
|
Вс Фев 02, 2003 12:21 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Зачем чинить то, что легче сменить?
|
Вс Фев 02, 2003 6:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
А что, основание PGA колодки меняется на раз?
Поделись опытом, как это можно сделать? Что-то я себе смутно представляю данную процедуру!
|
Пн Фев 03, 2003 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Зачем основание? Целиком сокет менять- греешь феном снизу. Подбери температурный режим, можно тренироваться на 7 сокете :0)
|
Пн Фев 03, 2003 10:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Что-то процесс перепайки колодки меня не возбуждает!
Может это и не сложно, но пробовать не тянет. Лучше уж Локтайт купить! Китаезный клей внатуре не держит. Хотя площадь приличная - не крючок все-таки. Но и усилие приличное.
|
Пн Фев 03, 2003 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Нашел у наших рекламщиков Cosmofen. Завтра буду пробовать.
|
Пн Фев 03, 2003 3:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Дядя Боря, ты б еще приклеил бы полуось на машине.... Нагрузки-то разные...
Ухо работает на отрыв, а низ гнезда на смещение по горизонтали. Да и площади разные..
|
Пн Фев 03, 2003 7:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Никому не приходилось клеить PGA колодки?» |