Список разделов >> Архив по мониторам: «Строчник у Bridge»
|

iv
|
Здравствуйте. Возникла проблема с монитором Bridge BM15V - ко мне он попал уже после неудачного ремонта. Был заменен силовой транзистор на строчной развертке ( BU2520 ), и вылетело два сопротивления, номиналов которых хозяин не знал.
При включении без выходного каскада строчки монитор работает нормально, запускающие импульсы до базы НОТ доходят. Когда подаю напряжение на НОТ, блок питания чувствуется сильно просаживается. НОТ греется страшно, импульсы на его коллекторе превышают 1000В. Однако высокого нет, нет и напряжения на фокусе и ускоряющем.
На ускоряющем есть возможность замерить тестером - так вот напряжения там нет вообще! ( т е в пределах погрешности тестера, но не больше 5В ). Два сгоревших резистора находились в нижней части высоковольтной обмотки ( R811 и R627 ). Хочу спросить - должен ли нижний конец высоковольтной обмотки звониться на землю ( как это происходит в моем случае - 0 Ом ), и правильный ли я делаю вывод о неисправности строчного трансформатора?
|
Пт Июн 07, 2002 1:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Совет дня номер 15.
|
Пт Июн 07, 2002 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Нижний конец HV обмотки никуда не звонится.Вы точно определили вывод?
|
Пт Июн 07, 2002 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Вывод абсолютно правильный.
|
Пт Июн 07, 2002 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

iv
|
Нижний конец HV обмотки никуда не звонится.Вы точно определили вывод?
Спасибо.
Нашел пробитый конденсатор
Теперь сопротивление не ноль, а значение указанных мной резисторов. Получается, что строчный трансформатор снизу сидит на двух ( сгорающих за 5сек ) резисторах и 12вольтовом источнике питания??
Странная схема..
Чтото я делаю или думаю не так..
|
Пт Июн 07, 2002 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Michael
|
А "пипку" на этот вывод строчника звонить не пробовали?
|
Пт Июн 07, 2002 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Это "нижний" вывод анодной секции FBT, с него снимается сигнал пропорциональный анодному току для схемы ABL (ACL). Вы не сумлевайтесь, FBT - труп
|
Пт Июн 07, 2002 6:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Высоковольтная обмотка вообще не должна звониться..а резисторы с нижнего вывода обмотки - это цепь ABL.. Вы скажите толкм звонится ли "пипка" на какой-либо из выводов или нет?
|
Пт Июн 07, 2002 6:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

iv
|
Высоковольтная обмотка вообще не должна звониться..а резисторы с нижнего вывода обмотки - это цепь ABL.. Вы скажите толкм звонится ли ``пипка`` на какой-либо из выводов или нет?
Всем большое спасибо!
Неисправен действительно ТДКС. Пришлось съездить на работу за нормальной советской Ц-шкой - стабильные 8МОм на вторичной обмотке ( цифровой тестер с 10МОм пределом ничего не показал, чем и ввел меня в заблуждение ).
|
Пт Июн 07, 2002 7:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Строчник у Bridge» |