monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите определиться с неисправностью, монитор Samsung...»

ВладБ
... SM 700IFT : пришел с неисправностью плохой фокус. При регулировке верхнего крутильничка фокуса, растр дышит. Кроме этого явно недостаточна контрастность. Я подозреваю трубу, но насколько вероятно неисправность FBT?.
Вт Июн 04, 2002 5:49 am   
 ссылка 

ВладБ
Сейчас попробовал позамыкать фокусы на массу, не помогает. при этом получается интересный эффект на экране появляется размытое пятно при замыкании провода на землю - экран темный, при замыкании второго фокуса размытое изображение как бы фокусируется по ве
Вт Июн 04, 2002 6:09 am   
 ссылка 

ВладБ
как бы фокусируется по вертикали. Кстати фокус можно отрегулировать до нормального, но контрастность мала (рядом на столе такой же стоит)
Вт Июн 04, 2002 6:23 am   
 ссылка 

rezident
Влад, а напряжения на фокусах есть если их от FBT отцепить?
Вт Июн 04, 2002 7:11 am   
 ссылка 

ВладБ
Я не понял, нужно значение напряжения? Я же говорю замыкаю фокусирующий с трубы на землю. Щас измерю.
Вт Июн 04, 2002 7:15 am   
 ссылка 

rezident
Если напряжения есть, то вероятно утечка между фокусами или повышенный ток одного из фокусирующих электродов
нам на прошлой неделе наконец купили прибор BD-10AS и мы теперь стреляем им все что-ни-попадя Smile))

Вт Июн 04, 2002 7:27 am   
 ссылка 

ВладБ
на фокусах нет напряжения Ф1=0.04В Ф2=0.01В. Интересный эффект когда фокус. провод ФБТ отцеплен, вмето него в панельку провод, то получается если я подношу руку к этому проводу в центре экрана появляется темное пятно которое тем больше чем ближе рука Smile
Вт Июн 04, 2002 7:34 am   
 ссылка 

ВладБ
сколько стоит, Я ТОЖЕ ХОЧУУ Smile)) купили прибор BD-10AS и мы теперь стреляем им все что-ни-попадя Smile))
Вт Июн 04, 2002 7:38 am   
 ссылка 

rezident
А ты одновременно оба отключил? Неправильно, отключай и измеряй по одному, потому как утечка между ними может быть. А на статическую наводку внимания не обращай.
Вт Июн 04, 2002 8:16 am   
 ссылка 

Анатолий
Для начало, попробуйте трубу стрельнуть, возможно что дефект из за FBT, но у меня подобная проблема была из за трубы
Вт Июн 04, 2002 8:28 am   
 ссылка 

rezident
BD-10AS обошелся нам около $200. Причем продавец был очень удивлен нашему применению его Smile Они-то по прямому назначению его используют как коронирующий генератор для обнаружения утечек в лампах.
Вт Июн 04, 2002 8:29 am   
 ссылка 

ВладБ
Так, с дефектом определился - это труба, подставил шасси от другого, растр дышит при регулировке (а может так и должно быть?) контрастность стала лучше (может накал недостаточен? проверю) фокус. отключал по одному.
Вт Июн 04, 2002 8:46 am   
 ссылка 

Анатолий
Монитор то похоже гарантийный, Стреляйте трубу побольше, иначе Князев вернет этот монитор
Вт Июн 04, 2002 9:02 am   
 ссылка 

ВладБ
Монитор гарантийный и мы как назло ... Smile) На другом IFT также растр гуляет (видимо это такая особенность у этой модели) налицо потеря эмиссии, как ее теперь стрелять? Квинтал мне зарубили ( сказали что для мониторов он не нужен) Sad(
Вт Июн 04, 2002 9:26 am   
 ссылка 

Анатолий
Если программатором баланс настроится, то я бы тоже не советовал списывать трубу, во избежания проблем с SAMSUNG
Вт Июн 04, 2002 9:46 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите определиться с неисправностью, монитор Samsung...»