monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «"@#$% крик души!»

Миша
Это у меня с соней проблема:при вкл возрастает яркость,одновременно расфокусируется и наконец в защиту.Проверил строчник прибором,собранным по схеме из журнала РЭТ.Этот прибор меня никогда не обманывал,а тут показывает неисправность.Строчник выпаял.Заехал сегодня по пути в сервис центр ЛыЖы(Б.Серпуховская 36).Проверка строчника стоит 100р.Вышел мастер.Я говорю:-опишу вам неисправность может вы скажете все без проверки.Он нет типа ничего никому не говорим и его задача слупить с меня 100р,любыми путями.Я говорю,проверял строчник своим прибором.Если у него такой же прибор,то нафига мне проверка,а если у него крутой прибор,то мне не жалко 100р.Баба приемщица говорит типа чего жалко 100р? @#$%^!!!
Все настроение испортили на весь день.
Господа сервисмены!Будьте человечными,ни у кого я хлеб не хочу отбирать,но почему бы просто не пообщаться двум инженерам?
Пн Июн 03, 2002 11:32 am   
 ссылка 

Dan
Сочуствую.Уродов и в нашем деле хватает.А что за прибор?Поделись.
Пн Июн 03, 2002 11:54 am   
 ссылка 

МИА
Миша,криком горю не поможешь....
извините,но кроме соплей по 100 рублям,ничего нет(только без обид!).Хотите дело-пишите, про сервис не надо-это их дело.Трабл описали,а остальное где??Есть правила(см. выше): какая Cони, что меряли,почему сразу ТДКС??
Пн Июн 03, 2002 12:03 pm   
 ссылка 

Миша
Если честно померять ничего не успел
приборчик повешенный на коллектор НОТа и землю,зажигает один красный светодиод,что говорит о неисправности в ФБТ или в стр.развертке.Поскольку я его испытывал на десятке мониторов,есть смысл ему верить,на исправных мониторах загорались все светодиоды.А теперь по делу:случались ли в практике такие случаи?какая статистика?труба(тринитрон)или ФБТ?
Мой напарник уже выпаял строчник(а он был запаян своими 14 ногами да еще и в звездочкообразные втулки в отверстиях платы)плата жутко изуродована,второе впаивание/выпаивание она не переживет.Хорошо что монитор не клиентский.Попробую его запаять обратно,что измерять кроме напряжений БП?Хотя проще было бы где нибудь попросить ФБТ на проверку.
Пн Июн 03, 2002 12:15 pm   
 ссылка 

rezident
Не знаю чем Вы выпаивали, ное сли пользоваться обычным китайсикм отсосом припоя, то раз пять точно можно FBT выпаять и впять обратно.
Я не знаю про Ваш прибор, но лично я никогда светодиодам в таком деле не доверяю. Вы бы хоть проверили напряжения на вторичках FBT растут или нет при этом? Напряжения G2 и FOCUS меняются? Чего толку красными лампочками чего-то мерять, если замыкания нет, но есть трещина в керамической платине или повышенный ток какого-нибудь электрода. Очень сомневаюсь, что Ваш прибор способен такое диагностировать, будь на нем хоть 200 лампочек разных цветов.
Пн Июн 03, 2002 12:52 pm   
 ссылка 

ser
да и вобще
я лично атсосом мало пользуюсь есть народное средство
трубочка от ручки дуеш посельней и олово само вылетает
остаеться чистая контакная площадка и ломать ничего
ненадо сам выподает
Пн Июн 03, 2002 1:06 pm   
 ссылка 

anpex
Не знаю как на счет "народных средств", мы пользуемся при выпайке и иголками и отсосом и паяльной станцией, но я первый раз слышу, что можно изуродовать плату выпаивая ФВТ :о(((((
Пн Июн 03, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

МИА
Мужики,хорошь флеймить.Миша,прочитайте наши правила и спокойней.
Пн Июн 03, 2002 1:58 pm   
 ссылка 

Миша
ОК
Пн Июн 03, 2002 2:01 pm   
 ссылка 

Oskars
Kak ja proverjaju FBT
Zapajivaju lampoccku 220V 60W v razriv cepi mezzdu istoccnikom B+ i "verhnim"koncom perviccnoi obmotki FBT.Teper maloverojatno pozzecj tranzistori coppera i "vihoda strok".I dalee oscilom smotrju formu IOH,merjaju HV i vsjo takoje.Obiccno dohlij FBT diagnosticirujetsa bez zatrudnenij.Bez vipajivanija iz plati i osobih priborccikov.
Пн Июн 03, 2002 4:37 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
нет правил без исключения
Позволю небольшое дополнение к общему правилу проверки фбт при питании пониженым +В.Этот метод, к сожалению, не прокатывает в схемах, где реализована вольтодобавка питания раскачки от импульсов чоппера. В таких случаях базовый ток НОТа существенно занижен, а коллекторный не так сильно уменьшен..в итоге НОТ живет не более 15 -20 сек. В нокиях 17" именно так и происходит, если запитаться через лампу или поменять трансформатор в чоппере на обычную индуктивность.А вот если базовый ток равен номиналу при заниженом коллекторном(типовые схемы раскачки) то все нормально работает .Почему так -не вдавался в теорию.
Вт Июн 04, 2002 5:17 pm   
 ссылка 

igor.gm
W podderszku Sergeja. Spalil HOT w doli sekundi pri sapitke ot wneshnego istochnika +10V(!!!). S kolektora HOTa na semlju stojal konder 5600pF x 2000v. Wse tr-ri bili Original.
Вт Июн 04, 2002 6:14 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «"@#$% крик души!»