monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron 55E»

ILG
Взаимное влияние регуляторов фокуса и скрина.Откинул плату кинескопа,включил,поднес к выводу фокуса заземленный провод - начинает шить с 8 мм.Коснулся,убрал - не помогает.Труба трубе?
Чт Май 23, 2002 4:19 pm   
 ссылка 

rezident
Замыкание в трубе G2-FOCUS лечится прострелом в 7 из 10 случаев, а вот утечка по электроду FOCUS, только в 1 из 4 случаев, да и то временно. Стрелять первый тип замыкания надо внешним устройством, а не замыканием фокуса.
Чт Май 23, 2002 4:27 pm   
 ссылка 

МИА
Стоп! Все правильно,кроме платы! Плату НЕ снимают потому,что прошивают трубу,а не ТДКС как Вы.Плату одеть,фокусный провод оголить больше...
ВСЕ поставить на место.Включить,подносить землю к фокусному проводу.На расстоянии 1 мм должно стрельнуть(щелчок)-это было"замыкание" или пойти шипящий разряд-тогда там все ОК.При щелчке может выключится высокое,если защита чуткая или сильно сбиться яркость и фокус-поправить регуляторами.Погонять,если повторится опять стрельнуть(может и не один раз).Отсутствие щелчков говорит об отсутствии "замыкания"(кавычки потому,что нет явного КЗ).
Чт Май 23, 2002 4:30 pm   
 ссылка 

Vovan
я делаю так
Берешь панельку от кинескопа - садишь все электроды на землю, кроме фокусного, к фокусному припаиваешь резистор на пару мегаом и на присоску, теперь ваша задача чтобы высокое проходило через трубу а не где нибуть в другом месте
Чт Май 23, 2002 4:39 pm   
 ссылка 

ILG
Заземленный провод я подносил к фокусирующему электроду кинескопа,а не к проводу,идущему с ТДКСа.
Чт Май 23, 2002 4:39 pm   
 ссылка 

LeeHowKin
Samtron 55E
Попробуйте другой метод:вывод G2-на корпус,фокус проводом под второй анод(плата кинескопа откинута,монитор выключен!)Кратковременно подать
питание,т.е.включить и тут же выключить!
Чт Май 23, 2002 4:51 pm   
 ссылка 

МИА
Я Вам описал способ,применяемый мной только при описанных Вами симптомах
Чт Май 23, 2002 5:05 pm   
 ссылка 

ILG
а я так:
Вариант 1. Утечка G2 на корпус.Откидываю плату кинескопа,электрод G2 кинескопа заземляю,на фокус кинескопа надеваю кусок провода с хорошей изоляцией,другой конец на присоску,вкл и выкл.
Вариант 2. Утечка фокуса на второй анод.Описан выше.Но на этот раз не получилось...
Cпасибо за помощь
Чт Май 23, 2002 5:07 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron 55E»