monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «e641-2»

igor
сильный нагрев элементов БП:
Q803, R805, R809, R822, R810
примерно через час работы вырубается
подскажите где копать
Пн Апр 29, 2002 11:27 am   
 ссылка 

Shurin
Совет дня номер 1. Гы, Вы видели мониторные БП которые не греются? На всякий ("пожарный") проверьте RC, RD цепи у ключа.
Пн Апр 29, 2002 11:32 am   
 ссылка 

Latr
У меня был случай со стареньким Acerом - в БП дико грелся ключевой транзистор. Все оказалось просто - в цепи затвора ушел в обрыв резистор на землю. Видимо, появилась постоянная составляющая в цепи первичной обмотки и полевика, которая и разогревала транз
Пн Апр 29, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

rezident
Постоянная составляющая в затворе? Это что-то новенькое Smile Все гораздо проще, резистор в затворе служит вдобавок для увеличения скорости нарастания импульсов ШИМ. Иначе последовательный R в затворе помноженный на емкость затвора приводят к затягиванию фро
Пн Апр 29, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

rezident
.. приводят к затягиванию фронта импульса ШИМ отчего собственно полевик и греется. Иногда параллельно резистору между 6 выходом 3842 и затвором ключа ставят диод типа 1N4148 в обратном включении.
Пн Апр 29, 2002 12:46 pm   
 ссылка 

Sergant
Резидент-двоечник.Человек писал про резистор на землю.А он как раз и нужен,чтобы "рассасывать" затворWink)
Пн Апр 29, 2002 1:15 pm   
 ссылка 

rezident
Сержант, ты опять наезжаешь? Модерировать тебя буду за это. Если внимательно почитаешь, то я возражал против постоянной составляющей, а не против самого резистора!
Пн Апр 29, 2002 1:28 pm   
 ссылка 

rezident
Пояснение для Latr, чтобы даже такие как Сержант поняли. При наличии постоянной составляющей в затворе полевик просто открывается и сгорает.
Резистор G-D служит для увеличения скорости нарастания импульса ШИМ, а также для предотвращения самопроизвольного открывания полевика во время переходных процессов во время включения БП.
Пн Апр 29, 2002 1:46 pm   
 ссылка 

Latr
Скорее, конечно, так. Просто, видимо, я не додумал. Спасибо за подзатыльник. Но грелся полевик именно из-за этого резюка. Smile)
Пн Апр 29, 2002 1:51 pm   
 ссылка 

rezident
Какой подзатыльник? Это вон Сержант считает, что я оплеухи раздаю Smile А на самом деле я только пытаюсь скорректировать то, что Вы неправильно поняли!
Пн Апр 29, 2002 1:58 pm   
 ссылка 

Latr
Признаться, я благодарен за поправку.
Пн Апр 29, 2002 2:09 pm   
 ссылка 

rezident
Можете провести эксперимент на рабочем БП. Отцепить резистор G-D, посмотреть осциллограмму на затворе и обратно присоединить. Сразу будет видна разница в крутизне фронтов.
Пн Апр 29, 2002 2:18 pm   
 ссылка 

ALEX
e641-2, по поводу перегрева полевика- ключа
было один раз такое с G655 - полевик(и еще много чего вокруг) вылетал из-за утечки f задающей емкости (на 4 pin), через которую еще в добавок
ШИМ синхронизируется, так-вот картинка на затворе была- закачаешся. Двоило и троило- полевик в Doun.
Пн Апр 29, 2002 2:46 pm   
 ссылка 

ALEX
4 pin - это у 3842
Вт Апр 30, 2002 9:06 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «e641-2»