monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Требуется совет.»

vital
Всем участникам добрый день. Проблема вот в чем - у меня осциллограф расчитан мерить напряжение амплитудой не боле 60 Вольт. Имеется делитель 1:10, т.е. можно до 600 Вольт. Но с такими параметрами не снимешь осциллограму с HOTа. Подскажите, кто знает, как изготовить нормальный делитель 1:100.
Заранее благодарен.
Сб Апр 20, 2002 4:34 pm   
 ссылка 

rezident
Я пользуюсь тоже делителем 1:10 и максимум делителя у С1-99 20V/дел. этого вполне хватает
потому как обычно интересует нижняя часть ИОХа, а если надо посмотреть весь импульс целиком, то у осциллографа есть еще и плавный регулятор усиления. Диапазона его регулировки достаточно для этого.
Сб Апр 20, 2002 6:03 pm   
 ссылка 

KT315
как уже неоднократно советовалось ИОХ присутствует на всех пониж. обмотках и нет необходимости становиться осциллом именно на коллектор/сток
Вс Апр 21, 2002 12:02 am   
 ссылка 

rezident
КТ315, форма ИОХ не совсем точно соответствует форме напряжения на вторичной обмотке FBT! а когда в самом FBT проблема, то совсем не соответстсвует Smile
Вс Апр 21, 2002 12:11 am   
 ссылка 

rezident
Вернее наоборот конечно, на вторичке FBT точную, но "уменьшенную" копию коллекторного ИОХа наблюдать не получится. Это будет лишь подобие ИОХа, со ступеньками и звоном.
Вс Апр 21, 2002 12:13 am   
 ссылка 

Вован
Почти всегда интересует именно форма ИОХ,
а не точное значение амплитуды. Не знаю входную емкость Вашего делителя, но попробуйте наблюдать ИОХ на коллекторе через 2-3 последовательно соединенных кондера 33-47пф*1600в(напимер). С помощью кембрика легко закрепить это на кончике щупа делителя. Я так и делаю, у меня тоже не более 5в на деление(С-112).
Вс Апр 21, 2002 8:33 am   
 ссылка 

Вован
Кстати, возможно и одного кондера будет достаточно.
Вс Апр 21, 2002 8:36 am   
 ссылка 

KT315
УБИЛИ НЕГРА! http://www.eio.com/repairfaq/sam/flytest.htm
Вс Апр 21, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

KT315
а как же ВЗАИМОИНДУКЦИЯ? или мы уже свои законы физики здесь придумываем (измышлизьмы т.е.)?
Вс Апр 21, 2002 2:39 pm   
 ссылка 

Вован
а как же ВЗАИМОИНДУКЦИЯ?
Я думаю что насколько ИОХ не будет искажен на вторичных обмотках ФБТ зависит от свойств и качества ФБТ, главным образом его сердечника. Ничего не удалось прочитать, Промт98 завис читая столько текста. Но сам наблюдал не раз звон во вторичных обмотках когда ИОХ на коллекторе был в норме. И монитор работал при этом нормально.
Вс Апр 21, 2002 3:22 pm   
 ссылка 

krikus
Я так думаю что смотреть больше надо на площадку когда ХОТ открыт
Что бы там чтото увидеть бывает и 5в на дел. ставлю.
Причем на открытом ессно входе и без делителя.
У меня осцил С1-65 (шикарный апарат) В таком режиме хорошо видно насколько насыщен транзистор.
Кстати не подскажите как мне шнурок 1 к 10 починить?
там кабель порвался а кабель хитрый ... врядли я его смогу купить (на длинне 1 метр сопротивление 370 гдето ом и жилка тоненнькая).
Вс Апр 21, 2002 3:36 pm   
 ссылка 

Вован
А не убьет входные цепи без делителя?
Вс Апр 21, 2002 3:45 pm   
 ссылка 

krikus
У меня дома с1-65 12 лет уже пашет .Раз в год тока пыль из него выдуваю.Где я только им нне лазил и ничо.Насколько я слышал у него ламповый вход. У меня от него даже схемы нет)))
Вс Апр 21, 2002 3:49 pm   
 ссылка 

krikus
Пожалуй допишу: Режим измерения кратковременный ,нужен (мне лично) редко и без делителя нужен некоторый навык (чтобы не искрить) а обычно (согласен с Резидентом ) на вторичках все видно.А вобщем режим конечно свинский и лутше им не пользоваться!
Вс Апр 21, 2002 5:33 pm   
 ссылка 

rezident
KT315, я законов физики не придумываю. Трансформатор передает мощность, а не только напряжение, не так ли? Smile И вот поэтому скачки тока в моменты открытия диодов вторичных выпрямителей и анодной секции хорошо видны в сигнале на вторичных обмотках FBT.
Можно подумать, что Вы их не видите или внимания не обращаете? К тому же на площадке этого сигнала очень часто можно наблюдать затухающий звон, которого вовсе нет в ИОХ. А вообще спорить с Вами не хочу, у каждого свои приемы и методики наблюдения сигналов Smile
Пн Апр 22, 2002 6:01 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Требуется совет.»