Список разделов >> Архив по железу: «ASUS CUSL2-C не запускается...»
|
Dmitry[m]
|
Принесли мне комп с этой платой, симптомы такие: после включения БП в сеть, при нажатии на Power, комп включается не сразу, а с задержкой 1-2 сек., примерно через 5 сек. после включения плата начинает орать сиреной, как при перегреве процессора, причем даже при его отсутствии.Попала она ко мне уже повторно, просто в прошлый раз, постояв несколько дней без батарейки и памяти, она завелась, долго пыталась меня убедить, что P-III-800EB должен работать на шине 66МГц, но в конце концов согласилась не заниматься андерклокингом. После двухдневного прогона, не выявившего никаких проблем, отдал хозяину комп, у него через 2 часа проблема появилась снова... Пока 5-тидневная "выдержка" платы ни к чему не привела. Да, и еще, PCI POST карта выдает коды 00h,DBh или DFh. Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет что-либо подсказать по этой проблеме.
Best Regards!
|
Сб Дек 28, 2002 3:45 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
БП меняли?
|
Сб Дек 28, 2002 8:19 am
| ссылка
|
|
|
|
jur
|
ASUS CUSL2-C не запускается...
скорее всего проблема в биосе.
У CUSL2-C частое явление.
|
Вс Дек 29, 2002 1:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Dmitry[m]
|
ASUS CUSL2-C не запускается...
Да, БП менял,вся периферия отключена...БИОС? Вредная мамка, впаян он там, но если она у меня после неск. дней "отстаивания" завелась и работала 2 дня с лишним, то код в БИОС не поврежден, вообще, может быть такое, как "неуверенно считываемый флэш", или все же проблема где-то в мультяшнике/его интерфейсе с БИОС? И есть ли тогда смысл копать? С учетом того, что мой опыт несравнимо меньше, чем Ваш...
|
Вс Дек 29, 2002 5:00 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
сирена - это сигнал мониторинга, кроме температуры отслеживает все питающие напряжения.Проверьте их.
|
Вс Дек 29, 2002 8:40 am
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
По поводу сирены я сказал бы следующее
"Сирена" без процессора - это функция встроенная в Южный Мост.
Если после включения проходит около 10 секунд, а процессор не стартует, то плата начинает гудеть и при этом моргает POWER LED.
Следовательно процессор не стартует.
А из того что гудки появляются можно предположить что генерация есть.
Так что рекомендую сдуть флеш, запаять панельку и перешивать BIOS в программаторе.
Пангельку можно снять с CD-ROM желательно не работающего ))
|
Вс Дек 29, 2002 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Mario
|
Та же проблема с CUSL2-С
Замена блока питания мне не помогла.
Интересность заключается в том ,что когда начинает орать серена ,то кристалл проца начинает греться.
А когда полная тишина то проц холодный.
|
Пн Дек 30, 2002 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «ASUS CUSL2-C не запускается...» |