Список разделов >> Архив по мониторам: «Господа! Никак не пойму эту систему...»
|

Ромыч
|
Монитор TVM TCO6S выгорел в дым БП. Сгорело 2 стабилитрона 2 транзистора 4 резистора и 3842. Все поменял, после этого после включения сгорает стабилитрон по питанию шима. (3842). Коммутация питания там странная. Кнопка коммутирует не 220 вольт, а каким-то хитрым образом питание шима. Все завязанно с несколькими транзисторами. Перед сгоранием на стабилитроне напряжение 18 вольт держится полсекунды. Вопрос вот в чем. Если у кого-то есть схема монитора или блока питания, отмыльте, сделайте милость, а то с этой системой уже со вчерашнего дня вожусь. Вроде все в порядке, имеются в виду компоненты. Если бы схему, быстренько понял бы в чем дело. На плате написано : HSINTA 8794 V/0 9905
|
Сб Апр 13, 2002 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Господа! Никак не пойму эту систему...
При таком сгорании поднимай ВСЕ детали на прозвон! Поменяй по питанию мсх.все детали от транса.И очень похоже у тебя что-то со стабилизацией напряжения.Как оно там решено? С оптопарой или нет.Смотри всю стабилизацию с обоих сторон.Пока.
|
Сб Апр 13, 2002 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
Господа! Вы никак не желаете осваивать МЕТОД ВАСИЛИЯ БЕТЕНЕВА, а потому все у вас дымит и горит
И БУДЕТ ГОРЕТЬ! И ТАК ВАМ И НАДО!
А потому как влом набрать в поиске Бетенев и прочитать
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МЕТОДИКА ТАКАЯ, ШИБКО ПРИМИТИВНАЯ,
при использовании которой все детальки остаются живые и здоровые.
|
Вс Апр 14, 2002 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
КТ315, а можно ссылочку конкретно на МЕТОД?
А то в поиске по Бетенев кроме Вашей рекламы его метода конкретных рекомендаций по существу не нашел почему-то.
|
Вс Апр 14, 2002 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
можно, но ее похоже удалили
Да, я тоже вижу, что нити попросту удалены. Причем и в старой конференции тоже. Ну значит у Метода есть и враги - что тут удивительного: где есть последователи, там есть и враги. Врагов у Чапая всегда было больше, чем друзей. Потому крошил он их немеряно, пачками, по ихним тонким шеям - шашкой да тачанкой с пулеметом. А Петька и Анка помогали Чапаю. Сексом. В той же тачанке.
Методика удивительно проста. Вместо предохранителя, в разрыв по AC 220 В питалки значит, впаиваем неполярный конденсатор. Я использую "гроздь" из синих совковых конденсаторов на 1мкф 250 вольт. Чем меньше эта гроздь (параллельно значит) тем ниже вероятность выхода деталей из строя. Но провал по DC 310 В будет больше, а потому блоку будет труднее запуститься.
Используйте для начала 5-6 мкф. Для БП АТ с UC3842 я использую 2.2 мкф на 250 вольт - вполне хватает.
ОС по оптронам, если есть желательно оставить подключенной, но нагрузку исключить. СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ всю схему. Достаточно строчку, высокое, отключить кадровую катушку - самые нагруженные цепи, где падает 90 % мощности.
Где-то лежит скриншот, но не могу сейчас сказать где, потому как выхожу в Сеть с чужого компа.
|
Вс Апр 14, 2002 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Опробую при случае,
3842 и полевик не так жалко, более дорогие МС конечно же обидно запалить лишний раз. Спасибо. А про тонкие шеи Вы немного жестоко высказались, по-моему. Не думаю что это происки врагов.
|
Вс Апр 14, 2002 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Судя по описанию у Вас отсутствует обратная связь к оптрону (обычно берется с выходного напряжения питания что-то около 80В или выше) и БП идет в разнос.
Посмотрите резисторы низкоомные после выпрямительных диодов.
Я так думаю, что схема БП чем-то похожа на Панасоник S50. Удачи.
|
Вс Апр 14, 2002 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Господа! Никак не пойму эту систему...» |