Список разделов >> Архив по мониторам: «Belinea 10 55 96 Выручайте мужики. Замучил он меня.»
|

Gold
|
Отсутствуют все регулировки связаные со строчной разверткой. Чоппер работает "на всех парах" и тормознуть его мне не удается. Как следствие ВК СР греется и вылетает в трубу. Сигналы управления на микросхему (3843) приходят, но она не реагирует. Микросхему менял. Напряжение на 2ноге микросхемы, при регулировке размера, меняется с 2,2 до 2,5V и......
Напряжения на иных выводах:
1в--5,2V
3в--0,3V(импульс)
4в--3,5V(импульс)поднято на 1V.
С видеосигналом синхронизуется так что картинка нормальная, а вот размер и HOT(греется и вылетает)...
Как мне его вылечить? Где копать? Может я не там копаюсь? Может проблема совсем в другом?
PS. Выходной трансформатор перемотан поскольку оказался мертвым. И еще какой должен быть НОТ(поскольку стоял 2SC3897)?
|
Пт Апр 12, 2002 10:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Belinea 10 55 96 Выручайте мужики. Замучил он меня.
Что-то я не понял как это "Чоппер работает "на всех парах" и тормознуть его мне не удается" Какое напряжение В+, на каком разрешении? И что за выходной трансформатор? где он стоит?
|
Сб Апр 13, 2002 7:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Belinea 10 55 96 Выручайте мужики. Замучил он меня.
Скважность импульсов меняется при изменении упр. напряжения на 2-й ноге ШИМа? Если меняется а В+ при этом не уменьшается то может быть виноват дроссель чоппера или полевик. Какой чоппер там?
|
Сб Апр 13, 2002 8:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Извините за необоснованый вопрос(заработался вчера).
Извините за необоснованый вопрос(заработался вчера). Последовательно с чоппером я включил лампочки и полез к вам с распросами.
Дросель чоппера (он же вых.транс.СР) я перемотал. Чоппер понижающий. Транзистор я менял на IRF840.
Но вот почему греется НОТ и где-то через 30-40 мин. вылетает? НОТ-2SC3997. В базе у него импульсы 25V p-p.
Положительная часть импульса составляет 1,8-2,0V. ИОХ нормальные. Может НОТ слишком "крутой" для него? Напряжение насыщения Б-Е для этого НОТ 1,5V.
|
Сб Апр 13, 2002 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|

pvi
|
Понижающий Чоппер обычно р-канальный,посмотри его схему вкл.
|
Сб Апр 13, 2002 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Понижающий Чоппер обычно р-канальный,посмотри его схему вкл.
Схема чем-то похожа на Samsung 17GLM(MS-1570LE) вып.12.
|
Сб Апр 13, 2002 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Уже непонятно, у Вас проблемы с В+ остались или нет? Вы замеряли В+? ХОТ может греться и по другим причинам. По Вашим описаниям теперь вообще ничего не понять.
|
Сб Апр 13, 2002 10:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Извиняюсь еще раз. С В+ проблем нет (по крайней мере мне так кажется).
Напряжение В+ составляет 200V с провалами до 0V(тоесть понижающий чоппер). Размер и подушка регулируются. ИОХ красивой формы и их амплитуда 1200-1250V.
Мне кажется что я не могу заставить НОТ работать в ключевом режиме. Эксперименты продолжаются...
|
Вс Апр 14, 2002 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Напряжение В+ составляет 200V с провалами до 0V(тоесть понижающий чоппер). " - это как понять?
Если в В+ проблем нет то про оптимизацию тока базы ХОТа писалось не раз. Попробуйте поиск в старой конфе по ключевому слову "оптимизация". Обычно электролиты сохнут в раскачке. Но с В+ Вы, похоже, запутались. Какие провалы? Если даже нет электролита по В+ то суммарное значение все равно удается замерить. Например мультиметром D890хх в режиме V-постоянн. В DOSе обычно 80-90в покажет.
|
Вс Апр 14, 2002 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Результат.
После продолжительных експериментов (конденсаторы, резисторы, диоды, напряжение пит.) я поменял НОТ на 2SC4058 и пока что апарат работает. Работает уже 2 дня по 12 часов.
|
Чт Апр 18, 2002 9:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Belinea 10 55 96 Выручайте мужики. Замучил он меня.» |