monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Замучил Tatung TM3401- не регулируется верт. размер и...»

Apollon
... центровка по горизонтали.: Замучил Tatung TM3401- не регулируется верт. размер и центровка по горизонтали. Вообще этот монитор поддерживает VGA режимы? У меня сложилось впечатление, что не поддерживает. Разрисовал всю входную часть (S и H входы синхросигналов) и не въеду, как оно все работает, как он определяет режим работы? Дошло до того, что просто тупо начал менять мс во входной части (поменял 2 из 3 мс, но вовремя остановился). Поменял sn74LS156 и sn74LS123. Осталась только sn74LS86. Регулировки появляются, если поставить разрешение 800*600, при любом другом разрешении, и DOS режимах регулировки не работают. При вращении подстроечного резистора установленного прямо на 7 вывод (верт размер) кадровой TDA1675A этот размер рулится свободно, а при вращении регулятора размера выведенного на переднюю панель только при разрешении 800*600. Но даже при этом разрешении видно, что монитор работает криво. В общем, поддерживает ли он VGA-режимы? Может, у кого схемка завалялась на динозавра? И вообще соображения...
Пт Апр 12, 2002 12:55 pm   
 ссылка 

rezident
Вообще-то детектор режимов и выпрямитель синхроимпульсов обычно делают на 74LS86 которую Вы еще не меняли Smile Но можно обйтись и без ее замены, если Вы перед этим поменяете конденсаторы в ее обвязке.
Пт Апр 12, 2002 12:58 pm   
 ссылка 

Apollon
Электролиты (речь видимо о них) поменял не помогло.
Электролиты проверены все в обвязках этих микросхем, но сейчас поменял на новые - не помогло. Там их всего 2 штуки(около LS86). А LS86 не поменял, так как она работает нормально - лазил и с осциллографом, и с логич. пробником.
Пт Апр 12, 2002 1:14 pm   
 ссылка 

Shurin
74LS156 является сдвоенным дешифратором, предпологаю, что половинка исп-ся для коррекции размеров по вертикали, другая- для центровки. Могу и ошибаться.
Посмотрите доходят ли до нее сигналы управления, не в обрыве ли резисторы на ее выходах.
Пт Апр 12, 2002 1:32 pm   
 ссылка 

rezident
Сигналы с этих интегрирующих цепей, побуферированные LS86 как раз используются для управления LS157 и дешифрацией режимов работы. Дешифратор управляет цепями коррекции размеров.
Пт Апр 12, 2002 1:39 pm   
 ссылка 

rezident
пардон, читать LS156
Пт Апр 12, 2002 1:39 pm   
 ссылка 

Apollon
74LS156 полностью используется для коммутации резисторов, определяощих верт. размер
Одна часть дешифратора (вывод 9)используеться для коммутации резистора ручной регулировки этого размера. другая часть(выводы 4,5,6 коммутирует постоянные резисторы, определяющие размер в конкретных режимах. Остальые выходы дешифратора выводы (7,10,11,12)болтаються в "воздухе". На адресные входы LS156 подаються сигналы с LS86. На информационные входа этой мс подаются ... Блин запарился писать, да и вряд ли кто будет это читать и представлять себе как это все соединяеться Smile)). Интересно как и где можно выложить разрисованный мной кусок схемы - было бы проще разговаривать. Вообще было бы не плохо, если на конференции было бы место, куда можно было бы послать, скажем, отсканированный кусок схемы...
Пт Апр 12, 2002 2:00 pm   
 ссылка 

rezident
Вышлите схему 027, он выложит и даст ссылку. 027@vist-v.ru
Пт Апр 12, 2002 2:15 pm   
 ссылка 

Shurin
Apollon, дык, Вы монитор-то зачинили? Если да, то какая причина "болести"?
Пт Апр 12, 2002 5:01 pm   
 ссылка 

serg
Бывает же! Принесли только что все -один в один интересно кто вперед починит? правда выходные впереди
Пт Апр 12, 2002 5:06 pm   
 ссылка 

serg
открыл- у меня размер и прочее нерегулируется из-за отгоревшего TR41 и всего в его цепях и сразу встречный вопрос Apollon : номинал и ватность R465?
Пт Апр 12, 2002 5:33 pm   
 ссылка 

Apollon
Нет, монитор я не зачинил. Рабочий день кончился.
Прошу прощения за то, что вовремя не ответил - ушел домой.
По поводу TR41 - это имееться в виду TR414? TIP31E? У меня он целый.
По поводу R465 - он у меня состоит из двух последовательно соединенных резисторов.
Первый: 4,7 Ома (измеренный электронным вольтметром у метрологов 4,6 Ома). 0,25Вт
Второй: оранжевая, оранжевая, черная, серебристая полосы (измерения у метрологов показали 0.7 Ома).Маркировка не стандартная какая-то. 0.5 Вт
Итого 5,3 Ома. Копию письма посылаю "мылом".
С уважением, Алексей!
Пн Апр 15, 2002 6:30 am   
 ссылка 

serg
Спасибо Алексей второй это индуктивность а первый вместе с прочим уголь у меня и "ваши" проблемы кроме своих быстро не починю-много плановой работы но как только-сразу отмылю
Пн Апр 15, 2002 9:27 am   
 ссылка 

serg
смотрите мыло
Чт Апр 18, 2002 2:10 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замучил Tatung TM3401- не регулируется верт. размер и...»