Список разделов >> Архив по мониторам: «Замучил Tatung TM3401- не регулируется верт. размер и...»
|

Apollon
|
... центровка по горизонтали.: Замучил Tatung TM3401- не регулируется верт. размер и центровка по горизонтали. Вообще этот монитор поддерживает VGA режимы? У меня сложилось впечатление, что не поддерживает. Разрисовал всю входную часть (S и H входы синхросигналов) и не въеду, как оно все работает, как он определяет режим работы? Дошло до того, что просто тупо начал менять мс во входной части (поменял 2 из 3 мс, но вовремя остановился). Поменял sn74LS156 и sn74LS123. Осталась только sn74LS86. Регулировки появляются, если поставить разрешение 800*600, при любом другом разрешении, и DOS режимах регулировки не работают. При вращении подстроечного резистора установленного прямо на 7 вывод (верт размер) кадровой TDA1675A этот размер рулится свободно, а при вращении регулятора размера выведенного на переднюю панель только при разрешении 800*600. Но даже при этом разрешении видно, что монитор работает криво. В общем, поддерживает ли он VGA-режимы? Может, у кого схемка завалялась на динозавра? И вообще соображения...
|
Пт Апр 12, 2002 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вообще-то детектор режимов и выпрямитель синхроимпульсов обычно делают на 74LS86 которую Вы еще не меняли Но можно обйтись и без ее замены, если Вы перед этим поменяете конденсаторы в ее обвязке.
|
Пт Апр 12, 2002 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Apollon
|
Электролиты (речь видимо о них) поменял не помогло.
Электролиты проверены все в обвязках этих микросхем, но сейчас поменял на новые - не помогло. Там их всего 2 штуки(около LS86). А LS86 не поменял, так как она работает нормально - лазил и с осциллографом, и с логич. пробником.
|
Пт Апр 12, 2002 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
74LS156 является сдвоенным дешифратором, предпологаю, что половинка исп-ся для коррекции размеров по вертикали, другая- для центровки. Могу и ошибаться.
Посмотрите доходят ли до нее сигналы управления, не в обрыве ли резисторы на ее выходах.
|
Пт Апр 12, 2002 1:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сигналы с этих интегрирующих цепей, побуферированные LS86 как раз используются для управления LS157 и дешифрацией режимов работы. Дешифратор управляет цепями коррекции размеров.
|
Пт Апр 12, 2002 1:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
пардон, читать LS156
|
Пт Апр 12, 2002 1:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Apollon
|
74LS156 полностью используется для коммутации резисторов, определяощих верт. размер
Одна часть дешифратора (вывод 9)используеться для коммутации резистора ручной регулировки этого размера. другая часть(выводы 4,5,6 коммутирует постоянные резисторы, определяющие размер в конкретных режимах. Остальые выходы дешифратора выводы (7,10,11,12)болтаються в "воздухе". На адресные входы LS156 подаються сигналы с LS86. На информационные входа этой мс подаются ... Блин запарился писать, да и вряд ли кто будет это читать и представлять себе как это все соединяеться )). Интересно как и где можно выложить разрисованный мной кусок схемы - было бы проще разговаривать. Вообще было бы не плохо, если на конференции было бы место, куда можно было бы послать, скажем, отсканированный кусок схемы...
|
Пт Апр 12, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Shurin
|
Apollon, дык, Вы монитор-то зачинили? Если да, то какая причина "болести"?
|
Пт Апр 12, 2002 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Бывает же! Принесли только что все -один в один интересно кто вперед починит? правда выходные впереди
|
Пт Апр 12, 2002 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
открыл- у меня размер и прочее нерегулируется из-за отгоревшего TR41 и всего в его цепях и сразу встречный вопрос Apollon : номинал и ватность R465?
|
Пт Апр 12, 2002 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Apollon
|
Нет, монитор я не зачинил. Рабочий день кончился.
Прошу прощения за то, что вовремя не ответил - ушел домой.
По поводу TR41 - это имееться в виду TR414? TIP31E? У меня он целый.
По поводу R465 - он у меня состоит из двух последовательно соединенных резисторов.
Первый: 4,7 Ома (измеренный электронным вольтметром у метрологов 4,6 Ома). 0,25Вт
Второй: оранжевая, оранжевая, черная, серебристая полосы (измерения у метрологов показали 0.7 Ома).Маркировка не стандартная какая-то. 0.5 Вт
Итого 5,3 Ома. Копию письма посылаю "мылом".
С уважением, Алексей!
|
Пн Апр 15, 2002 6:30 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Спасибо Алексей второй это индуктивность а первый вместе с прочим уголь у меня и "ваши" проблемы кроме своих быстро не починю-много плановой работы но как только-сразу отмылю
|
Пн Апр 15, 2002 9:27 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
смотрите мыло
|
Чт Апр 18, 2002 2:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замучил Tatung TM3401- не регулируется верт. размер и...» |