Список разделов >> Архив по мониторам: «К Rezidentu i др. Обратите внимание на в.4298, не...»
|

Dyma
|
Пардон, опечатка, Q503
|
Вт Апр 09, 2002 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Попробуйте настроить линейность путем "ручной" коммутации этих самых конденсаторов (подпаиванием например). Если настройка получится, то проблема с управлением S0 и S1. Если же нет, то проблема в чем-то другом. Насчет доп. ИОХ - это проблема FBT. В норме
|
Вт Апр 09, 2002 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
в норме бывают допю ИОХ, но не более 10-15% по амплитуде от основного.
|
Вт Апр 09, 2002 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dyma
|
Ваш совет не подходит, потому, что если Вы в нимательно посмотрите на схему, все конденсаторы кроме C464,C466 в этом режиме ОТКЛЮЧЕНЫ. Так что проблема "в чем-то другом"
|
Вт Апр 09, 2002 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну а С465 должен быть подключен при высоких уровнях S1,S2(53-64кгц). Вот и подпаяйте его к С464,466 напрямую. Вдруг контакты реле дурят?
|
Вт Апр 09, 2002 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Уважаемый, Dyma! Вот не надо только загибать пальцы. Если Вы внимательно посмотрите, то я несмотря на Ваше нетерпение даю Вам советы именно по существу проблемы
а если у Вас не получается их использовать, то давайте их себе сами. Адью!
|
Вт Апр 09, 2002 4:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dyma
|
Вовану: Делал. резиденту: Вот это да! Где я Вас обидел? Пусть другие рассудят? Или это такой способ расписаться в собственной неспособности посоветовать, что-то кроме советов дня? Адью, так адью! Только читать схемы надо не по памяти.
|
Вт Апр 09, 2002 4:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я-то не судья и не советчик, но по- моему перебор,
Во-первых совет Резидента после которого был загнут палец был правильным и нужным(мое мнение), во вторых поучать кому и как надо читать схемы не всегда правильно, а про неспособность - неправда, я давно в этой конфе и могу подтвердить что Резидент-то чаще попадает в цель нежели ошибается в советах. Человек пытался помочь а получилося вон как. Похоже, Дима, погорячились Вы все же.
|
Вт Апр 09, 2002 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dyma
|
А я знаю массу мастеров, которые бросили сюда ходить из-за насмешек и хамства некоторых "Мэтров" Я тоже ухожу , адью.
|
Вт Апр 09, 2002 8:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну зачем сразу так? Ведь никто и не хамил и не насмехался, все помогали как могли.
А что не получается - так ведь бывает по всякому - порой самое неожиданное, потом еще и удивляемся - почему сразу не догадалися. Надеюсь мои слова не были обидными? Я старался быть объективным.
|
Вт Апр 09, 2002 9:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А ведь про цепь R349, C439, L406 забыли? Похоже что через нее подключается СОК к коллектору при 53-64 кгц. Нарушение резонанса легко может возникнуть из-за проблем в этой цепи.
|
Ср Апр 10, 2002 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Вован, не обращай внимания, не он первый, не он последний. Такие обидчивые иногда здесь появляются
и топают ножкой в раздражении, почему им сразу и со стопроцентной точностью не указали, какую детальку надо заменить. Чтобы они могли, не думая, ее поменять и заработать денежку. А насчет "массы мастеров", якобы покинувших эту конференцию, можно только сказать: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" Хотя бы потому, что мастеров вообще немного, а мониторщиков даже в крупном городе единицы.
P.S. Говоря слово "мастер" я не имею в виду многоликого и криворукого дядю Васю, который лезет в аппарат с паяльником.
|
Ср Апр 10, 2002 9:04 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Отвечу, Dyma, Вам еще раз. Поскольку я на Вас совсем не обижался. В предыдущем сообщении у меня смайлик стоит, если Вы заметили
Во-первых, я довольно терпим к чайникам, начинающим, откровенным "лохам" и т.п. товарищам. Про свое отношение к ним я уже писал. Толя, вон его даже в виде отдельной ссылки в советах нля вставил
Во-вторых, если Вы обращаетесь за помощью, то это означает, что сами Вы не можете справиться по какой-то или Вам просто лень думать. Я не осуждаю ни ту ни другую причину. Экономия времени при ремонте это в конечно счете лишние деньги, что для человека промышляющего этим самым ремонтом совсем даже не плохо. Задать вопрос и получить ответ о типовом дефекте про который Вы еще не знали это совершенно нормальная ситуация. Задать вопрос и получить наводящий ответ, если нет типового или типовой не помог это тоже нормально. Только в этом случае человек начинает что-то думать и делать сам и продолжается нормальный диалог с описанием результатов действий и следующими наводящими советами или продолжает он долбить всех таким же вопросами и его бросают.
В-третьих, если Вы обратились за советом, то это предполагает, что Вы ими будете пользоваться. Т.е. будете исполнительными "руками", которые могут описать результат своего труда. Но когда "руки" считают себя уменее "головы", которая дает советы, то извините, нахрена таким рукам "голова" и зачем "голове" такие "умные руки"?
Уточню еще, что я не считал никогда себя "пупом земли" и если кто-то меня считает сверхквалифицированнм советником по ремонту мониторов, пусть считает - я-то знаю, что я обычный ремонтник и мне от этого ни холодно ни жарко У меня есть правило - я даю совет когда точно в нем уверен (и в схему или мануал я при этом не поленюсь и точно загляну!). Если лично Вам хочется считать, что я не могу дать Вам правильный совет в силу своей некомпетентности, да Ради Бога! лишь бы в душе у Вас было спокойствие но я-то знаю, что смог бы починить этот монитор если бы он был у меня, а не у Вас на столе ))
В общем Вам самому решать, стоит ли продолжать фыркать и гнуть пальцы по поводу того, что Вам не дают "правильного" совета.
|
Ср Апр 10, 2002 9:57 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Соглашусь с 027.Эти обидчивые живут по принципу-"разве я этого не достоин".Им БЕСПЛАТНО!! помогают и еще претензии терпеть!!
|
Ср Апр 10, 2002 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «К Rezidentu i др. Обратите внимание на в.4298, не...» |