Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос теоретикам и практикам по PF775»
|

Sl
|
Имеется монитор. После нескольких сгораний кадровой, поменял оптопару и поставил на прогон. Прошло 2 дня...
Сейчас монитор показывает, НО: в наличии черная вертикальная полоса (неровная, в виде части окружности) в нецентральной части экрана. При изменении ширины изображения полоса перемещается. При изменении позиции - стабильна. Вот какая барабашка .
ЗЫ: это не вопрос - будет время вскрою и буду разбираться. Это повод подумать над интересной проблемой
|
Чт Апр 04, 2002 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
На что похожа линия-демпферный столб или линия муара??
|
Чт Апр 04, 2002 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Совет дня номер 4 - не Ваш случай?
|
Чт Апр 04, 2002 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
№4 хорош, нов этом мониторе развертка раздельная. Был у меня как-то раз похожий прикол в 17" Самсунге, так там оказалась какая-то керамика в цепи CLAMP этот сигнал неправильно делила из ИОХа или чего-то подобного
|
Чт Апр 04, 2002 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Т.к. я реально столкнулся, с такой гадостью в П220Ф
(это я про оптопару в бп), то вывод такой - ищи дохлы(е)й электролит(ы) в цепях питания.
В том агрегате, в которм у меня в конце концов бахнуло, я поменял штук 15 электролитов, все они стояли по цепям питания в разных местах, в том числе и на видеоплате.
Поробуй для начала визуально поискать вспученный.
|
Чт Апр 04, 2002 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
На что похожа :
Жирная черная линия (ширина около 3мм). От центра экрана смещена вправо. Как руки дойдут - сообщу результаты. УЖ больно интересный дефект.
Спасибо за ответы и советы (также спасибо за хар-ку 2SC5447 в верхней ветке, там, вряд-ли смогу поблагодарить - не с моим инетом)
|
Чт Апр 04, 2002 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос теоретикам и практикам по PF775» |