Список разделов >> Архив по железу: «асс к ноуту»
|
Miekel
|
Проблема с аккамулятором на Compaq armada 7730 mt
аккамулятор серия 2891
такая ерунда когда вставляю батарею в ноут то индекатор показывате зарядку 14% и сразу пропадает
как я понял ноут не видет эту батарею,на батареи есть индекатор зарядки он ничего не показывает,разобрал эту батарею, на банках есть 15.9 вольт (тоесть банки заряжены) на плате все предохранители низкоомные целые,
ноут в порядке другой аккамулятор заряжает,
вопрос есть здесь спец по ноутам , с чего начать в этой батареей или это каюк этой плате что а нутри стоит
и еще вопрос что за микросхема или стабилизатор (что скорее всего ) написано на ней SC 5A SF 1605 A
стоит на плате в аккамуляторе(на другой такой же батарее, ее разорвало)
|
Чт Дек 19, 2002 11:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Сами-то поняли свою писанину? Падежи, лица, точки, запятые... Блин, куда катимся?????!!!!
Проверить КАЖДЫЙ элемент батареи... Обычно ставятся термопредохранители - проверить их...
|
Пт Дек 20, 2002 12:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Если батарее 3 года, то в корзину для мусора ее выбросить.
Если ионно-литиевая или металл-гидридная то в чипе находится контроллер заряда с термодатчиком.
Решение аналогично предыдущему.
Если стандартная никель-кадмиевая, то нужно подбирать похожую батарею целиком.
|
Пт Дек 20, 2002 1:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Miekel
|
Сами-то поняли свою писанину? Падежи, лица, точки, запятые... Блин, куда катимся?????!!!!
поздно писал ,уже не до падежей было,
там их 8 штук(элементов бататреи) каждая ок ,с батарей приходит на эту маленькую плату 16 вольт ,
как я писал что ноут в момент подсоединения аккамуляторя ,в иконки "батарея" показывает 1 сек зарядку бататрей 15% и сразу отключает индикатор зарядки ,показывает что батареи нет вообще. Там еще есть один предохранитель(как я думаю) он не звонится
этщ 2 проводка а на конце пластиковая горошина(должен ли он звонится или это чтот другое)
И есть 2-ой такой же аккамулятор ,тоже не рабочий. но на нем разорвало не то стабилизатор. не то микросхему или тр-р, точно сказать не могу ,так как с ремонтом ноутов только сталкнулся а там вся элементная база специфичная, на ней написано
SC 5A SF
1605 A
помогите ее опознать ,что это такое стабилизатор на 5 вольт??
болшое спасибо
|
Пт Дек 20, 2002 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
"Пластиковая горошина" это термодатчик...
чтоб в процессе зарядки батареи не вскипали.
1605 - по-моему это контроллер заряда. Он общается с нотиком и сообщает ему о заряде батарей...
Похоже вашим батареям хана пришла (если им более 2-3лет)
|
Пт Дек 20, 2002 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
|
Miekel
|
да спасибо , жаль конечно ее в ведро
батареи гдето 3 года ,сами банки в полном ок ,а вот электорника накрылась как получается
|
Пт Дек 20, 2002 9:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
Miekel
|
да не совсем умерла всетаки эта батарея
вместо этой микросхемы 1605 поставил обычный стабилизатор но 5 вольт 7805 в таком же копрусе,
аккамулятор немного ожил ,как только подпаял сами банки к платке и собрал эту батарею в корпус, подсоединил к ноуту и ноут ее увидел начал заряжать медленно правдо 1 % в 2 минуты.
Зарядил до 30 % отключил питание от ноута но батарея не заработала ,но уже электорный индикатор зарядки на самой батареи заработал показывает 30 % и при повторном подключении батареи к ноуту ,ноут ее уже не видет.
Батарею ноут видет только после процедуры отпаивания банок батареи от платки и через 1 минуту подпаивания их обратно
что это может быть
|
Вс Дек 22, 2002 11:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «асс к ноуту» |