Список разделов >> Архив по мониторам: «COMPAQ V90, выбивает НОТ»
|

KT315
|
выбило НОТ (*высокое*) и чоп после очень редких щелчков непонятного происхождения. меняю, нахожу еще обрыв резистора по питанию, вновь включаю - пробивает НОТ. вновь ставлю НОТ - не пробивает, так как спасает еще один малоомный резистор по питанию.
осциллом обнаруживаю - нет ШИМ на затворе чоппера. очевидно напряжение никак не ограничивается чопом, а оно идет дюже страшенное - больше 200 вольт, 40 ватт лампочка в кач. нагрузки светится в полный накал.
сигнал на чоп идет с платы размером 5 на 8 см, на ней U508/TL494 и U511/HA17393, 8 транзисторов. на U508 питание в норме. замена не помогает. сигнал заблокирован. транзисторы мелкие 3402 - что за структура, кто скажет? (да не пинайте ногами за наив - попадались такие и раньше, мормышкой изучены на предмет целостности)
эммитер НОТа через обмотку трансформатора чопа идет на землю - такую вещчь встречаю впервые [на курся как вас не посылаютЪ (( обучаться схемотехническим заморочкам]. может кто сталкивался с подобной схемотехникой (похожий фрагмент вижу у Самсуня, у меня щас 4 альбома прикуплено схем, - но без компаратора).
(шасси и FDD - дома оно у мене)
|
Вт Апр 02, 2002 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

al
|
COMPAQ V90 - FBT - trup. Zameny - net
|
Вт Апр 02, 2002 12:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
да ведь пока только чоп копаю, до фбт и не добрался - резиденту::: прибейте на ржавый гвоздь траблу ПЛИИИЗЗЗ!
|
Вт Апр 02, 2002 12:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
a eto standartny defekt. Kak uslyshal o rezistore i pogorelom tranzistore FBT - hana...
|
Вт Апр 02, 2002 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Не могу сказать ничего определенного, не чинил я эти Компаки.
|
Вт Апр 02, 2002 12:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Кроме резидента никого слушать не хотите? У меня тоже несколько аналогичных случаев этой модели-Fbt
|
Вт Апр 02, 2002 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «COMPAQ V90, выбивает НОТ» |