Список разделов >> Архив по мониторам: «В мониторе DAEWOO CMC-518B вертикальные линии имеют...»
|

Слава
|
... форму синусоиды...: В мониторе DAEWOO CMC-518B вертикальные линии имеют форму синусоиды (амплитуда, по изображению,небольшая гдето 1 мм), но смотреть на него не возможно. Такое впечатление что наводка, вторые сутки ковыряюсь найти не могу, на осцилоскопе вроде все хорошо. Помогите советом.
Спасибо.
|
Пн Фев 25, 2002 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Проверь сетевой электролит и др емкости по питанию
|
Пн Фев 25, 2002 10:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
См. архив "советов дня".
|
Вт Фев 26, 2002 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Слава
|
Спасибо всем откликнувшимся....
К сожелению дефект неодолел, хотя заменил много электролитов, а практически все остальные по питаниям проверил, емкости хорошие. Но я немного не правильно описал дефект, дело в том, что частота излома линий намного больше чем при выходе из строя первичного фильтра БП.Второе- заметил что чем больше разрешение я ставлю тем сильнее проявляется дефект.Казалось что неисправен преобразователь по В+, но на осцилографе картинка от установленого разрешения не меняется, пульсации приблизительно 2В на 190В это нормально, если перевести в DOS картинка чистая.Строчная и кадровая тоже без пульсаций. Что делать и не знаю, наверное отдам владельцу.
Спасибо.
|
Вт Фев 26, 2002 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
И совет №9 тоже не помог?
|
Вт Фев 26, 2002 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Слава
|
И совет 9 не помог...
Вопервых - провода на разъеме с ключом и перевернуть их практически не возможно,если это и сделали то на заводе, а как он работал? Во вторых после долгих эксперементов, я склонен считать что это наводка на "видео тракт". Да и само схемное решение уж очень интересное, например радиатор STR-ки в БП подключен на землю (HOT) через SMD конденсатор (220п по моим измерениям), хотя м-ма полностью изолирована. И если смотреть осцилографом относительно НОТ-земли радиатор работает как хорошая антена (около 60в ипульс). А менять схемные решения я не привык - это проблема изготовителя. Жаль схему не нашел может и помогла бы.
Отдал я его, хоть и интересно но и другой работы море.
Спасибо.
|
Ср Фев 27, 2002 9:08 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «В мониторе DAEWOO CMC-518B вертикальные линии имеют...» |