Список разделов >> Архив по мониторам: «Притащили мне Sony CPD-100GST»
|

Sibiriak
|
High All!
Сам я электронщик, здесь впервые и мониторы ремонтирую редко. Живу в Новокузнецке.
От хорошего друга сабж.
При включении начинает работать только блок питания - выдает насколько я понимаю нормальные напряжения на всех выходных выпрямителях. С монитором такого класса я столкнулся пожалуй впервые и поэтому сразу полез искать напряжение питания на выходном строчном транзисторе - его не было. Оказалось, что оно скорее всего должно поступать через комутирующий полевой транзистор. Понял, что этот транзистор должен открываться какими-то импульсами и в поиске их источника заблудился на плате - эти полосы белой краски...! Далее я нашел каскад предварительного усилителя, так же на полевом транзисторе и в поисках и запускающих выходной каскад строчных импульсов добрел до IC *CXA8071P. Но почему эта IC не выдает этих импульсов? Возможно виновата она сама - как проверить? Возможно виноват процессор, ей управляющий (CXD8692/SXH) или сработала какая защита? - Питания 5V на них присутствуют. Присутствуют также какие то апериодические импульсы - вероятно шинные данные. Убедился также, что не работает кадровая. Кстати что за мощная микросхема STK... установленная на радиаторе возле строчного выходного трансформатора и к блоку питания на мой взгляд прямого отношения не имеющая? На ней только на двух ее ножках присутствуют напряжения - на одной 6V, а на другой -8V. Прозвонил все дискретные полупроводники, микропредохранители, низкоомные резисторы и катушки. Сейчас в тупике...
|
Чт Фев 21, 2002 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Посмотри в поиске 100GST и 200GST - информации к действию должно уже быть достаточно, ну а с конкретикой снова сюда..
|
Пт Фев 22, 2002 8:37 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Притащили мне Sony CPD-100GST
если сделать не удастся, то милости просим на Орджоникидзе 18.
Скачай схему 100SF2 помоему похожа
|
Пт Фев 22, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Притащили мне Sony CPD-100GST» |