Список разделов >> Архив по мониторам: «lg57m проблемы с высоким»
|

sirocco
|
Сообщение с ответом <1574. max: LG57T5 пропадает высокое(+)> видел и читал. У меня хуже - отвожу в сервис-центр (не гарантийный) - у них работает. А дома - не всегда. При этом есть и другие глюки (когда монитор включается): меняется размер изображения вместе с яркостью (при этом размер "фоногого" свечения остается на вес экран; при очередном включении могут сбросится некоторые настройки - параметры звука (все - на 50%) и поворот изображения (становится 100%). Остальное, вроде, не меняется.
Вопросы
1. Куда ремонтников ткнуть носом?
2. Сколько будет стоить ТДКС или может самому там что высверлить?
3. Как перейти в этой конфе сразу к сообщению Nxxxx?
|
Ср Фев 20, 2002 3:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

sirocco
|
lg57m проблемы с высоким - дополнение
Саму проблему-то и не описал: включаем - работает (хоть целый день). Иногда (или даже часто) при включении на 1-2 сек. появляется высокое напряжение и сразу выключается. Светодиод горит зеленым цветом. Динамики работают.
Монитор куплен с рук и выкладывать ~$100 за тдкс влом.
Также было много следов домашних насекомых. Что мог - вычистил.
|
Ср Фев 20, 2002 4:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Следы насекомых надо мыть горячей водой с мылом и щеткой.. потом сушить феном минут 30-40.. просто вытряхнуть - не поможет.. у них д..мо токопроводящее
|
Ср Фев 20, 2002 4:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
У вас пропадает высокое или яркость?Если горит зеленый ,то ТДКС работает.У этих мониторов слабое место -плохая пайка на резисторе R935 (по схеме 57i она похожа) в цепи 6,3 вольта питания накала кинескопа.Или емкость 0.01 в цепи G2.Проверьте это.
|
Ср Фев 20, 2002 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

sirocco
|
всю плату ?
хотя на самой плате заметных следов почти нет. А при таком мытье деталям не поплохеет? А следы от воды - они не опасны?
|
Ср Фев 20, 2002 4:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
всю плату ?
Плату прочистить спиртом и кисточкой, а если водой то лучше в стиральной машинею
|
Ср Фев 20, 2002 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Я делаю так
Тоненькая струя горячей воды.. намыливаю кисть или жесткую щетку и мою плату со стороны пайки, держа ее вертикально.. потом смываю под проточной водой.. фен на полную и сушу сначала сторону пайки, потом сторону монтажа, особенно СР.. но если д..ма не много можно и не делать.
|
Ср Фев 20, 2002 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Анатолий, спирта уйдет немеренно.. а если тонким слоем, то он д..мо растворит и получится токопроводящий кисель..а под струей спирта смавать ??!!
|
Ср Фев 20, 2002 5:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

sirocco
|
Спасибо, проверю. Но все же, как мне кажется, пропадает высокое. При горящем зеленом. Ибо при выключении из такого режима не слышно характерного треска. При выключении из рабочего - треск слышен. При включении - всегда.
|
Ср Фев 20, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Если я буду мыть водой то можна проститься с работой, а на счет спирта то это проблема не моя а рукаводства
|
Ср Фев 20, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

sirocco
|
спирта нежалко
спиртом и зубной щеткой где мог, пошуровал. Могу хоть литр влить, был бы тллк. Но не везде можно подлезть. Еще боюсь снимать плату из платмасссовой рамы - как бы защелки не отвалились.
|
Ср Фев 20, 2002 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

sirocco
|
Анатолий, это Вы отвечали: < 1574 У этого монитора часто глючит FBT
"Проверьте питание не кол. Q718 и Q507, импульсы на базе Q718." - какое питание должно быть и что делать, если не то?
|
Ср Фев 20, 2002 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Да, а разве по мылу не видно?
|
Ср Фев 20, 2002 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Для меня водой это почти стандартная процедура....
Кисточка,хоз. мыло и гор. душ в раковине(стараюсь не попасть на термистор рамки и на видео плату(попадет в колодку кина -хрен вытряхнешь!).Потом под фен и ремонт одно удовольствие.Спирт! На плату! -да я тебя..."(из кино).Хочется тратиться на спирт -да на здоровье,это как мыть посуду Фери или хоз. мылом(я мою мылом-если результат одинаковый зачем тратиться на дорогое).
|
Ср Фев 20, 2002 5:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

sirocco
|
Анатолий, это Вы отвечали ... уточните, пожалуйста
Скрипт форума вырезал из заголовка все после первого (+). Или я что-то не так делаю. Так к нашему барану: "Проверьте питание не кол. Q718 и Q507, импульсы на базе Q718." - какое питание должно быть и что делать, если не то?
|
Ср Фев 20, 2002 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «lg57m проблемы с высоким» |