Список разделов >> Архив по мониторам: «Help! Сижу словно на вулкане. 20`` Hewlett-Packard»
|

027
|
Сделано. Есть и в "Правилах", и в "Советах дня"
А в "Советах дня" предлагаю размещать ссылки на развернутые ответы типа бессмертного произведения VIF`a. Такие, что не годятся в краткие советы из-за большого объема, но ссылаться приходится часто.
Предлагайте.
|
Ср Фев 06, 2002 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо. Свое произведение не забудь-"бессмертный!(это аналогия Парижской академии):0)))
|
Ср Фев 06, 2002 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Это какое?
|
Ср Фев 06, 2002 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Max
|
В общих чертах согласен. Есть правда некоторые возражения.
В общих чертах согласен. Есть правда некоторые возражения. Но боюсь если их высказать это может превратиться в очередную дисскусию выходящую за рамки тематики сайта. Не в коей мере не хотел показаться невежливым. Помощь ценю. Правилам подчиняюсь. если кого задел (обидел) - приношу извинения.
Так что возвращаясь к теме....Заглянул в раздел "Немного теории для начинающих" обнаружил 2 статьи. Ничего не нашел о блоке кадровой развертки.
Побродил по сайтам. Аналогичная неисправность встречалась у ряда моделей (CTX1785 C344,MAG MX17FP C103,C104 , NYTECH NM14T57 C322) Неисправность устранялась заменой соответствующего конденсатора.
Я клоню к тому что если кто знает где этот кондер примерно искать. Как на ощупь без схемы его найти. Какого типа конденсатор. И какого примерно номинала то это существенно облегчило бы мою задачу.......заранее спасибо....
|
Чт Фев 07, 2002 12:46 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
По монитору...
Никто Вам никогда не подскажет неисправный элемент(кроме редких случаев).Ваша неисправность может быть от мсх. кадров,мсх генераторов до проца с обвязками!!.Если Вы не знаете общую схемотехнику мониторов,то это к книгам -их сейчас много.Начинать ремонты с 20" это наикрутейше,но нужны знания и опыт.
|
Чт Фев 07, 2002 9:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Max
|
надежда умирает последней
Просто в прошлый раз когда у меня у моего PB синий цвет пропал мне сразу указали на подозрительный элемент. Поставил новый транзистор - заработало.
ViewSonic 15EX прогревался 5 минут. Посоветовали пропаять. Пропаял все что можно было -снова заработало.
вот я и понадеялся что и на этот раз все обойдется.
грех было не спросить......
(ведь работают же мониторы....а схемотехники я до сих пор не знаю. например сочитание "проц с обвязками" меня вообще удручает. черт бы его побрал если дело действительно в нем)
Если все так мрачно как вы описываете то я и в самом деле пойду книжки читать..
(кстати если в электронном виде что нибудь существует
-подскажите. буду благодарен)
Хотя продолжаю верить что существуют волшебники которые способны сказать......
"Я бы померил там-то и то-то затем ткнулся туда-то и туда-то. А если он и после этого не заработал то лучше выкинуть его сразу....."
|
Чт Фев 07, 2002 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ответ по существу
1. HP не разрабатывает мониторы, а клепает чужие по лицензии. Определиться можно по FCC ID в первую очередь, ну и по маркировке платы, процессора и т.п. Удается не всегда.
2. В вашем случае рекомендую: найти кадровую микросхему, скачать datasheet (заводское описание), посмотреть в нем типовую схему включения. В реальном мониторе схема может немного отличаться, но не сильно. Найти в живом мониторе все электролиты и диод вольтодобавки, показанные в типовой схеме. Проверить заменой. Если не помогло - заменить саму м/с. Если и это не поможет, с вашими знаниями не справиться. Отдайте специалисту.
|
Чт Фев 07, 2002 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Max
|
Большое спасибо. О результатах непременно сообщу.
|
Пт Фев 08, 2002 7:31 am
| ссылка
|
|
|
|

jurahard@mail.ru
|
Насчет правил конференции
|
Ср Дек 11, 2002 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Саша
|
Sony HMD A100
Еще вечером нормально работал, а по утру отказался включаться монитор Sony HMD A100(15",2000г.)
Экран темный,при нажатии на кнопку СЕТЬ - светодиод на передней панели не загорается и тишина... При повторном включении - тоже самое, никаких звуков.
Нет запаха гари , нет реакции на регулировки с передней панели.
Компоненты, входных цепей питания (предохранитель,термистор, электролиты ,цепи ключевого транзистора Q602-FS10KM-12) целы. Сетевой выпрямитель в норме, выпрямленное напряжение(300в) поступает на ключ Q602.
У меня предположение о потере данных в микросхеме EEPROM.
Может кто намекнет
1.как в этом дополнительно убедится
2.в чем состоит технология прошивания
3.где взять прошивку на Sony HMD A100?
|
Пт Авг 01, 2003 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Help! Сижу словно на вулкане. 20`` Hewlett-Packard» |