Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите!!! Задыхаюсь от озона!!! Гарюуу!»
|

den
|
В мониторе HP super VGA - высокое завышено шьет через высоковольтные провода: анодный,фокус,ускоряющий.
Все детали целые-проверено(кроме микросхем).
Схемы нет, где взять? Что делать?
|
Чт Янв 24, 2002 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Ну если через ускоряющее не трууба ли ???
|
Чт Янв 24, 2002 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
Помогите!!! Задыхаюсь от озона!!! Гарюуу!
Включи монитор в затемненной комнате и шило сразу увидешь.
|
Чт Янв 24, 2002 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
1.НР часто использует схемы SAMSUNG,ов.
2. Похоже не работает схеьа управления В+; вожможно пробит полевой тр-р импульсного регулятора (чоппера).
|
Чт Янв 24, 2002 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Значит пробой в FBT высокого на регуляторы
Кстати НР своих моников не делает, так-что перед поиском схемы определите производителя шасси
|
Чт Янв 24, 2002 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

den
|
Вам бы так.....
Что такое FBT?
Докрутился: вылетел выходной транзистор строчной разерстки, раз-два-ряд проходил интенсивено с корпуса ТДКСа на ферритовый сердечник, т.к. все остальное я изоллировал.
Думаю проблема в ТДКСе...
|
Чт Янв 24, 2002 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Вам бы так.....
Дык и не такое еще видали )) А по поводу терминов и аббревиатур есть ссылочка наверху.
|
Чт Янв 24, 2002 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
FBT это и есть ТДКС, см. словарь терминов, ссылка наверху
так вот этот самый FBT-ТДКС менять надо в лучшем случае или заклеивать в худшем случае, но не изолировать ни в коем случае - это не поможет.
Я правда не понял, разряд идет через корпус или внутри FBT? Если есть трещина на корпусе, то надо тщательно выскоблить угол, который нагорел в ней и заклеить силиконовым красным однокомпонетным гереметиком.
|
Чт Янв 24, 2002 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Что , на самом деле высокое завышено ? Вы его меряли ?
Это я к тому , что ежели "высокое" - слишком высоко , то для начала его надо в норму привести . Т.е. отремонтировать схему стабилизации .
|
Пт Янв 25, 2002 1:52 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите!!! Задыхаюсь от озона!!! Гарюуу!» |