Список разделов >> Архив по железу: «acer650p»
|
sergev77
|
млин поможите определить неисправность сидюк acer650p
не читает .уже от отчаяния менял 6664 и 5954 на заведомо исправные
но не вних проблемс.
смысл такой -на кнопки регирует..раскручивает..
лазер слабо светиться катушка фокуса двигается..
лазер рабочий..движок и механизмы атличные(проверялось
заменой)
на 5954 приходят (тестером) правильные сигналы-2,5в
сидюк тетектится и се такое...
но..неправильна загорается светодиод на морде..т.е.
при нажатии на кнопку ежект он загорается кратковремено
а на рабочей плате горид сек 5
перешивка флеша не помогла..профи памажите затренькался я с етим сидиком
зыж-не менял токо озу и проц? мож в озу дело?
|
Вс Ноя 17, 2002 9:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
sergev77
|
acer650p
всем извините-вопрос снят просто когда в нетрезвом виде
с процом шаманил(снимал и обратно паял бо тетектится не хотел)смахнул кандюк и пара резюков.. ессно не
заметил...млядь 2 дня возился
а насчет плат все таки та плата которая прально горит
сетаки немного видимо другая-топология один в один и детали там-же и такие-же а вот проц под алиминиевой
крышей и какой -не виден
нашел таку же плату точно как у меня(проц мт1198ае)
увидел что она тож крактовременно загорается иоколо проца увидел отсутствующий детал..а на той плате невидна-крышка люминевая мешает...вот
так что извините за флейм ..
|
Вт Ноя 19, 2002 3:26 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
во человечище меня с бодуна на десятую часть такого речетатива без знаков препинания не хватит уф-ф уже сломался а под люминевой крышей живет пресловутый SAA7800 и кое-что еще.
|
Вт Ноя 19, 2002 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Да уж, xemul. Точно с бoдуна читать не в состоянии. У него-ж 650p, откуда там SAA7800? Вроде всю жизь MT стояли!
|
Вт Ноя 19, 2002 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Я восхищался способностью с бодуна излагать мысли без знаков препинания. Я не встречал 650P с экраном, имхо там был 650G. Попробуй расставить запятые с точками во втором постинге.
|
Вт Ноя 19, 2002 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Почему народ пишет без знаков препинания - не знаю. Видимо ответ не нужен, еадо что бы читать зае?%лись.
Мне просто в голову не пришло, что при ремонте 650Р кому-то прийдет в голову использовать в качестве образца плату от 650G! Это ведь даже не "найдите 10 отличий". У них, кроме надписи Acer, по-моему больше нет ни одной похожей детали!
|
Вт Ноя 19, 2002 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
sergev77
|
Почему народ пишет без знаков препинания - не знаю. Видимо ответ не нужен, еадо что бы читать зае?%лись.
1 вы взгляните на плату acer650p,если глаза есть-увидите места под экран(он видимо раньше ставился а
потом перестали
2я думаю что это всетаки 650р -я же написал-топология
и детали ,насколько видно,абсолютно одинаковые
а для дебилов там на плате пишется-650р
(но правда на два резистора отличия есть)
3мне их 3 в ремонт принесли так что было с чем сравнивать
4я уже написал что разобрался в чем дело-всем спасибо,
но еще интересно-почему по разному реагируют нанажатие ежекта(вот fw перелью ,если кому интересно-напишу)
5по поводу знаков перпинания и тп-звиняйте пьян был.
|
Ср Ноя 20, 2002 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Дык, их (знаков-то) и сейчас небогато! Вообще у 650р электроника дохнет крайне редко, если не брать в рассчет BA6664. Так-что опыта почти нет.
|
Ср Ноя 20, 2002 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Да, 650P поднимаются без проблем. Один остался с битой MT1198 донором.
2sergev77: Вы не серчайте, я же не со зла. Но ей-ей ни разу не видел 650P с экраном, даже с дырками под экран. Может ревизии плат разные.
|
Ср Ноя 20, 2002 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
sergev77
|
впечатление что контактные площадки
да нет,ревизии всякие наверно,но не в том дело-прсто
я тож не догадался,что это дыры под экран-они акуратистые маленькие четыре прямоугольничка примерно по углам мт1198 и залиты оловом еще с завода,создается полное впечатление что контактные площадки...2на4мм
но они на обратной стороне тоже есть!!!и в них то экран и паяется.
зыж-а насчет мт1198-ты его пропаяй -у меня тож детектится не хотел ,пока не погрел-потом начал детектиться через раз,я его снял ,все пролудил
и обратно-селня весь день работал-се ок
|
Чт Ноя 21, 2002 12:19 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Не спасет - на этом приводе MT можно использовать в качестве маленькой, но очень электрической плитки. Да и как донор этот аппарат свою задачу давно выполнил. Можно, я не буду его поднимать?
|
Чт Ноя 21, 2002 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «acer650p» |