monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX1569UA (Ultra screen)»

Sergey
У монитора запускается высокое и тут же выключается. Импульсы в базе строчного транзистора присутствуют, в понижающем чопере импульсы также появляются и сразу исчезают; после отлупа на строке остается напряжение 180В. Проверил обвязку, вроде бы все цело. Буду признателен за помощь в данном вопросе, с уважением,Сергей.
Пн Янв 21, 2002 1:31 pm   
 ссылка 

lexline
Основная проблема данной модели ТДКСSad
Пн Янв 21, 2002 1:41 pm   
 ссылка 

Sergey
Подал на строчник 30В, предварительно отключив 180В и запустил монитор строчные импульсы правильной формы и после отклонялки вроде бы все правильно. может есть еще какие-нибудь советы?
Пн Янв 21, 2002 1:46 pm   
 ссылка 

Dima
Подал на строчник 30В, предварительно отключив 180В и запустил монитор строчные импульсы правильной формы и после отклонялки вроде бы все правильно. может есть еще какие-нибудь советы?
Прозвонить "присоску" на 12 вывод ТДКС.

С уважением, Дмитрий.
Пн Янв 21, 2002 1:50 pm   
 ссылка 

rezident
Вот только что помнял FBT в таком же мониторе
Симптомы были аналогичные, срабатывание защиты по превышению анодного напряжения. Причем я всякий раз измеряю сопротивление между выводом FBT SCREEN (движок SCREEN установлен в крайнее положение против часовой стрелки) и 12 выводом (нижниий вывод делителей SCREEN/FOCUS, используется в цепи ООС по анодному напряжению) и каждый раз убеждаюсь, что тут что-то не то. У нового FBT это сопротивление обычно 350-370kOhm, а у дефектного раза в два выше (700-1000MOm в данном случае) и часто может быть нестабильным. Все это подтверждает мое предположение, что данный тип неисправности FBT связан с плохим контактом 12 вывода с керамической подложкой на которой напылены резисторы SCREEN/FOCUS, либо даже с трещинами в этой подложке.
Пн Янв 21, 2002 1:50 pm   
 ссылка 

rezident
Оп-па! Забыл упомянуть, что есть две ревизии шасси данной модели
в одной СР совмещена с анодным преобразователем, в др. разделена. Мое повествование относится ко второй ревизии. FBT там FEA690 p/n 47F13-0780S.
Пн Янв 21, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

Sergey
Огромное спасибо за помощь в данном вопросе!!!
1.По поводу строчника-точно это FEA690/47F13-0780S.
2. Что касается прозвонки 12-й ножки относительно присоски то у меня в данный момент нет мегаоометра,
а мой "китайский друг" меряет только до 200Мом.
3. Действительно у меня 2-х канальная строчная система.
Значит просто обрыв в умножительной части строчника?
Пн Янв 21, 2002 2:45 pm   
 ссылка 

rezident
200MOm вполне хватает, я же про килоОмы говорил Smile Не в умножительной части, а в цепи обратной связи по анодному - делители для SCREEN/FOCUS используются как верхнее плечо в делителе для цепи ООС по анодному.
Пн Янв 21, 2002 2:59 pm   
 ссылка 

Sergey
Согласен. Кстати, может кто знает, где можно достать в Москве строчник FEA690/47F13-0780sдостать
Пн Янв 21, 2002 3:16 pm   
 ссылка 

rezident
А Вы конфу часто читаете? Поиском пользоваться не так уж и трудно Smile см. www.bi.ru
Пн Янв 21, 2002 3:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX1569UA (Ultra screen)»