Список разделов >> Архив по мониторам: «Optiquest V775-2.»
|

Петрович
|
Можете смеяться, но я обнаружить дефект не могу.
Со слов клиента, иногда, на мгновение пропадает изображение. Открыл, посмотрел и пропаял большое количество РЭК. При "прогоне" дальнейшем монитор вел себя прилично (1024х768х75Гц). Клиент уехал перед Новым годом отдыхать. Я монитор отдал новому сотруднику (пока ему не поставили) и через три дня он мне сказал, что монитор начал "щелкать". Забрал. Ничего не нашел. Поставил его вместо своей Сони. И, через пару дней обратил внимание вот на что. Комп включен постоянно. Сижу за соседним столом, починяю что-нибудь. Он (монитор) работает нормально. НО!!! Стоит мне присесть в кресло, щелкнет обязательно! Вылезу в интернет, что-то посмотрю, пересаживаюсь. ОПЯТЬ щелкнет!!!
Коллеги по СЦ решили опыт провести. Щелкает на каждый "присест-отход" от ентого дъявола! Я пошел дальше. Кресло на колесиках. Если отъеду от него на метр-полтора - обязательно "щелкнет!!!
А стучать по нему молотком - никакой пользы. Работает... Что мне делать с этим чудом?
Я уж не знаю. Простите за длинное описание.
|
Ср Янв 16, 2002 9:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
чудны дела
может он суперинтелектуальный?)) а щелкет то что? такое ощущение что работает емкостная сигнализация , была у нас такая в армейке , в оружейной комнате ...смех смехом , но других мыслей прсто не возникает
|
Чт Янв 17, 2002 3:55 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Петрович, что щелкает???
|
Чт Янв 17, 2002 9:42 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не буду смеятся , Женя
Тоже ляпну: может, статика от одежды?
В 70-80-е годы заметили, что тогдашние ЭВМ странным образом глючат, когда в машинном зале находится красивые девушки-операторши. Оказалось, что виновата статика от нейлона, который был очень популярен тогда.
|
Чт Янв 17, 2002 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Смех смехом, но статика вполне возможна в зимнее время. Для исключения этого надо увеличить влажность в помещении, например оставь кипящий чайник с открытой крышкой минут на пять.
|
Чт Янв 17, 2002 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Еще как возможна! Меня шарахает по несколько раз на дню, полбанки антистатика уже вылил, но помогает ненадолго ((
|
Чт Янв 17, 2002 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык не носи шелковое белье в зимнее время ))
|
Чт Янв 17, 2002 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Дык не ношу )) Это мягкая обивка стула и свитер электризуются
|
Чт Янв 17, 2002 11:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ой.. придется в шортах с голым торсом на деревянном стуле
|
Чт Янв 17, 2002 11:38 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Rush, я не знаю как у Вас в Калининграде, но у нас сейчас, работая в шортах с голым торсом, можно отморозить то что в шотрах спрятано ))
|
Чт Янв 17, 2002 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Зимой с утра обрызгаться антистатиком хороший ритуал
Своими руками убивал simm и мб. С тех пор обязательно. Только клиенты носом водят - спиртягой несет будь здоров :0)
|
Чт Янв 17, 2002 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
У нас -3..+1.. а в помещении на градуснике +28.. вот я и завидую.. работать в шортах не позволяет прекрасная половина коллектива ))
|
Чт Янв 17, 2002 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Видать требует снять и их тоже? ))
|
Чт Янв 17, 2002 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, когда я учился в универе и там еще были машины ЕС и СМ, то инженеры ходили в трусах и халатах на голое тело, благо температура в маш.залах позволяла
|
Чт Янв 17, 2002 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А что флейм сегодня здесь? Про статику это очень серьезно -одним щелчком можно убить память в редком монике.Кусок антистатического покрытия на столе и под ногами никого не разорит.
|
Чт Янв 17, 2002 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Optiquest V775-2.» |