Список разделов >> Архив по мониторам: «HITACHI CM630ET. 17". Геометрические искажения.»
|

БОРИС
|
Изображение в верхней части (~15% по высоте) плавно заужено снизу вверх на несколько (4-5мм) и смещено влево на 2-3мм. Все штатные регулировки действуют, но дефект не исправляют. Где искать причину?
|
Вт Янв 15, 2002 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Скорей всего в емкостях...... "Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно." И.Гете
|
Вт Янв 15, 2002 6:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
Скорей всего в емкостях...... ``Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно.`` И.Гете
Все активные элементы проверял заменой, конд-ры выпаивал и проверял измерением емкости. Осциллографом наблюдается искажение формы сигнала коррекции "трапеции". Этот сигнал формируется из PWM напряжения (выдаваемого процессором) при помощи интегратора на одном из операционных усилителей LM324. Сигнал до интегратора, сами понимаете, (т.е. PWM) оценить не могу. Во всяком случае, СПАСИБО за сочувствие! Может еще что-нибудь посоветуете, а?
|
Ср Янв 16, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
По-моему Вы слишком требовательны к монитору. Обычно допуск на геометрические искажения до 2.5мм. Хотя Айвазовский наверное по Hitachi меня поправит
|
Ср Янв 16, 2002 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
По-моему Вы слишком требовательны к монитору. Обычно допуск на геометрические искажения до 2.5мм. Хотя Айвазовский наверное по Hitachi меня поправит
Нет не слишком. Там явное сужение вверх. Ниже на 30мм изображение вполне приличное, а по самому верху на 8-10мм ужее нормы слегка несимметрично.
|
Ср Янв 16, 2002 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Элементарно отрегулируйте в сервисе найстройки Top Corner и Top Balance !
|
Ср Янв 16, 2002 11:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
Элементарно отрегулируйте в сервисе найстройки Top Corner и Top Balance !
Большое спасибо. А как в сервис войти?
|
Чт Янв 17, 2002 2:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
Все! Нашел! Aйвазовскому огромное ССПАСИБО!
|
Чт Янв 17, 2002 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «HITACHI CM630ET. 17". Геометрические искажения.» |