Список разделов >> Архив по мониторам: «Я с проблемой ремонта монитора IBM 6317»
|

Александр
|
Я с проблемой ремонта монитора IBM 6317. Прочитал на конференции что вы с ним имели дело. Может поделитесь опытом? У меня вылетает транзистор который управляет строчными катушками. Все вроде работает, но после нескольких минут работы транзистор горит, причем нагревается не очень сильно и от разрешения не зависит. В процессе поиска сжег 6 штук, пробобовал ставить разные, но все бесполезно. Проверил все элементы в обвязке транзистора и всего каскада. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.
|
Вс Янв 13, 2002 11:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Все ли Вы почитали про СР в мониторах? Резонансный конденсатор - меняли? Нет ли кольцевых трещин по силовым СР? И, кстати, как пробивает ХОТ - совсем в нули?
|
Пн Янв 14, 2002 2:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Пардон за нескромный вопрос, какой транзистор ставите?
|
Пн Янв 14, 2002 3:58 am
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
Думаю,что подводный камень
можно будет увидать,если БП нагрузите на лампу,
а по цепи +В подать от регулируемого источника
12-30В.При этом можна будет наблюдать через делитель
1 к 10 в цепи коллектора импульсы ИОХ.
Если рассмотреть период,т.е. только два импульса,то
между ними может быть паразитный импульс,который и бьет
этот транзистор.Но применить этот медот можна для других мониторов.Если вы на дому в заказчика и нет регулируемого источника,то можна подать со вторичной
цепи БП напругу какая есть +12В или +15В.Посмотрите
по моще диодов,какой видержит нагрузку строки.
И когда найдете причину,что кидает лишние импульсы
в периоде и устраните ее,все возвратите в исходное
положение и транзистор гореть больше не будет.
Иногда помогает даже с плохими ФБТ,вернее спасает транзистор от улета.Может это и не тот случай,что я думаю,но применять можно его в любых случаях.
Удачи!
С уважением Влад.
|
Пн Янв 14, 2002 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Я с проблемой ремонта монитора IBM 6317» |