Список разделов >> Архив по железу: «Трансформаторы от импульсных блоков питания»
|
AlexBMW76
|
Привет!
У меня к Вам такой вопрос, ничего не сгорело просто интересно.
У ИБП-Трансов первичная обмотка у всех одинаковая,почти одинаковая или разная?
Или там где стоит простой транзистор она одного типа а где стоит полевик другого?
Можно ли эксперементы делать заменой другими трансформаторами, про вторичку я не пишу там самособой надо конденсаторы подбирать по напряжению.
Обмотку первичную имею ввиду в колекторной цепи транзистора.
|
Чт Окт 31, 2002 7:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
NikiBor
|
Если не брать в расчет цоколевку трансформаторов , разную индуктивность , сопротивление обмотки .....то пробуйте )))
|
Пт Ноя 01, 2002 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|
12345
|
Вот неконкретный вопрос, Если вы про дежурку то я всякие ставил учитывая предыдущий ответ вам от NIKIBor а если про что другое то уточните
|
Пт Ноя 01, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Алекс, ты достанешь всех....
повторяю последний раз! Ты писал, что ты любитель(очень маленькими буквами).Здесь люди работают! На флейме ты бываешь и все знаешь.Проводить с тобой ликбез нет желания.Хочешь учится -уважай учителей.Еще раз так напишешь...Полный,раскрытый,все описывающий вопрос -понятно?Какой транс ИБП? Нет там такого! Есть транс инвертора,есть дежурный БП -роль которого выполняет либо простой сетевой трансформатор,либо импульсный блок питания с импульсным трансом.О каком ты пишешь? ПОКА...все.
|
Пт Ноя 01, 2002 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Тьфу, на меня,прости брат, слово не воробей.Но ИБП -это Источник Бесперебойного Питания,аббревиатура более рапространенная., чем Импульсный Блок Питания.
|
Пт Ноя 01, 2002 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
AlexBMW76
|
МИА
Я имел в виду трансформаторы от импульсных блоков питания от Телевизоров или от Мониторов.Учителей очень уважаю, об этом не может быть и речи.Ладно выпаяю пару трансформаторов от похожих схем и померю обмотку.Потом сделаю пару опытов, посмотрим что получится.
|
Пт Ноя 01, 2002 8:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Трансформаторы от импульсных блоков питания» |