Список разделов >> Архив по железу: «Ребята, спецы, помогите - четвертый день не мог...»
|
George
|
... спрасвиться, отступать не привык...: Была мамка, 6 VIA86 слотовая, я ее в свое время починил, заменил HIP6004 и транзюки.Она долгое время работала на Celerone 300A. Дочька очень тянется на фотошопе научиться, захотел ей подарок сделать - свою машину умощнить и - дочке. Купил проц 800B (мать его поодерживает), но вот беда: проц то FCPGA, а мать слотовая. Я думал, что куплю переходник, а оказалось, что проблема их найти.
Взял PPGAшный, посмотрел на IXBT статью Тома, как переделывать его. Переделал, проверил питание-ок, RESET -ок, все что он сказал сделать - выполнил - не запускается. Должен заметить, что проверил этот проц на этой же матери при помощи переходника своего друга, - на его FCPGA все идет отлично - дело в переходнике. Кто может помочь - отзовитесь, теперь уже бросать не охота - надо добитььб дело.
|
Пн Окт 14, 2002 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Достаточно удалить из ZIF`а AM2 и поставить перемычку между AH4 и X4. Не забудьте обновить биос.
|
Пн Окт 14, 2002 7:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
Достаточно удалить из ZIF`а AM2 и поставить перемычку между AH4 и X4. Не забудьте обновить биос.... В том то все и дело, что удалил...
AM2, соединил AH4 и X4, подтягивающие резисторы на ПТВ от S35,E27 по 300 ом, и ничего не идет.
Но фокус в том, что на этой же матери, и на этом же проце все работает с переходником моего друга , который я брал у него на 5 мин для проверки.
В чем еще может быть дело?
|
Пн Окт 14, 2002 7:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Тады ой. Проверяйте в дцатый раз - такие переделки переделывались не единожды. Проверьте переходник с Дешутсом. Биос, однако. ПОСТ стартует?
|
Пн Окт 14, 2002 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
reЯ подозреваю, что надо выставить на переходнике шину в 133, а каким способом - не знаю. Как это сделать?
|
Пн Окт 14, 2002 8:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Если на переходнике нет джамперов для задания FSB, то ею рулит проц.
Повторюсь: проверьте переходник на дешутсе - может оно не совсем живое.
|
Вт Окт 15, 2002 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
FSBой рулит синтезатор, на переходнике этого быть не может.
|
Вт Окт 15, 2002 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Угу. А кто синтезатору скажет "100 MHz хачу, да-а"?
|
Вт Окт 15, 2002 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Я имел в виду конечную частоту!
A определяющими конечно будут сигналы 100/66 для старых cpu, либо группа BSEL[01]. Но на переходниках управлять этими сигналами как правило можно - тут я погорячился :0).
|
Вт Окт 15, 2002 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Да я понял, что имелось в виду. Только спич шел о другом.
|
Вт Окт 15, 2002 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Ребята, спецы, помогите - четвертый день не мог...» |