Список разделов >> Архив оффтопика: «Пора бы и на наших СМИ ввести цензуру по примеру...»
|
rezident
|
... китайцев: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2004/05/14/14154441_bod.shtml
Я вообще-то ТВ не смотрю, но в День победы работал дома за компом и когда муза программирования покидала меня , то изредка переключал монитор в режим телевизора. Обратил внимание на то, что некоторые телеканалы (типа REN-TV и CTC) принципиально не показывали советских фильмов про войну, а только американские! Как будьто победу в ВОВ и Второй мировой не СССР одержал, а США и Британия Млин ИМХО таким способом идет пропаганда американизма и переписывается История (и наша и мировая) путем промывания мозгов молодежи. И даже 1 канал и канал Россия не миновала сия участь, хотя вот они-то должны совсем другуюпропаганду вести по-моему.
А вот каналу Культура - респект! Много и практически только отечественные фильмы шли в этот знаменательный день.
|
Пт Май 14, 2004 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
И лагеря еще стоят.. и монахов на Соловках пора поменять на простых и неугодных смертных.. Ну-ну.. и газет поменьше выпускать - экономия бумаги будет, как раз портретов Царя напечатать побольше можно..
|
Пт Май 14, 2004 6:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
Я днем радио России слушаю .попал на передачку сванидзе со швыдким-)))
швыдкой нифига не успел к передаче и бакланить они начали по сотику. Так вот сванидзе его душевно так опускал всю дорогу-))) грит вы не переживайте что вас назначили на комитет с таким "благозвучным" названием
ФАКК -))))))) (федеральное агенство культуры кинематографии) вобщем надо было слушать-)))
Хрен их короче знает ...пускай грызуться а мы посмотрим посмеемся . Дураков немного на эту лажу ловиться и програм нормальных все больше и больше.
Вчера по первому каналу разборки фабричные показывали... ну и мразота!
Не зря ведь показали ? Смотрите типа ...блюйте...
так чта....поглядим-)))
|
Пт Май 14, 2004 6:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вадим, ты о чем? Причем лагеря? Культуру вернуть на ТВ нужно! Я ТВ не смотрю, но дети-то мои смотрят.
Я не из секты свидетелей Иеговы, чтобы совсем им запретить смотреть, но тем не менее ограничиваю просмотр. Приходится. Я еще общался с ветеранами ВОВ, а дети мои уже нет. Откуда они узнают правду о ней? Из переписанных по-новому учебников истории или из такого вот телевидения?! Ну уж фиг! Да, лучше я сам буду цензором, чем дети потом будут искаженное представление о истории своей Родины иметь! У меня два дядьки на войне погибли, а дед с сентября 41 в плену был всю войну. Ради уважения к их памяти нельзя вот так безучастно взирать на происходящее!
|
Пт Май 14, 2004 6:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вадим, извини за загнутый пальчик, погорячился давеча.
Но ты бы не уподоблялся Мойше, поминая совсем не к месту "лагеря", "37 год" и т.п.
Телевидение в нынешнем виде это психотропное оружие, средство психологического давления, средство формирования нужного мнения и т.д. и т.п. Это ты не будешь отрицать надеюсь? Если все-таки будешь, то рекомендую заглянуть на сайт "Интернет против телеэкрана" http://www.contr-tv.ru/ Там довольно хорошо разъясняют как и для чего используется телевидение вообще и конкретные передачи в частности. Кроме того, там есть весьма познавательная литература типа "Манипуляция сознанием" С.Г.Кара-Мурзы. Он конечно не истина в последней инстанции, но пишет весьма доходчиво.
|
Пт Май 14, 2004 9:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
вадик.при всем уважении,ну никак не пойму твоей антипатии к старой власти.Чем они тебя так достали?...
Неужели новые пидорасы ну хоть каплю лучше? Посмотри как они все возрождают,что и раньше было.Предварительно все это уничтожив под корень и выдают это за свои заслуги.Да что говорить....
|
Сб Май 15, 2004 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Игорь, а я и не говорю, что новые лучше.. да и какие они Новые ?? Теже рожи, пропахшие нафталином..
А старая власть ?? Ну не хочу я обратно.. Я не говорю, что западный образ жизни идеален, конечно же НЕТ.. но меня возмущает, а последнее время и пугает Идеология тотального отрицания всего, чего действительно добились там. Можно как в Китае запретить показывать по телевизору западные фильмы и т.д. ( кстати у нас очень любят до сих пор говорить о Китайском особом пути развития).. Можно как в Южной Корее вообще закрыться от остального мира, Но это уже Было. Маленькая Литва обогнала большую и Мощную Россию по уровню жизни всего за десяток лет.. мне лично Обидно..
А по поводу Телевидения - могу сказать только одно.. в европе спутниковых каналов раз в 100 больше , чем у нас.. и всегда есть выбор что смотреть от Порнухи до Религиозной тематики.. выбор за телезрителем.
А на пальчик я не обиделся - я в принципе не обидчивый и уважаю мнение каждого, не зависимо ни от чего .
|
Сб Май 15, 2004 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Илья
|
Не хотел вмешиваться в спор уважаемых людей,но замчу.Если не поняли,что запретами ничего добиться нельзя,то зачем ломали Союз? Ведь все было хорошо,и правители были скромнее многократно.А телевизор можно сломать,не включать.Это же зеркало,чего же на него
|
Сб Май 15, 2004 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Илья
|
пенять?
|
Сб Май 15, 2004 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
Владимир за цензуру ... Вадим за свободу выбора ...
Золотая середина имхо в ведении самоцензуры и ответственности за свой выбор. Ответственность наступает быстрее чем кажется ...поскольку выбор предполагает действия и чем кривее выбор ,тем кривее действия. И противодействие по лбу схлопотать можно неожиданно и конкретно-))Бльной лоб подсказывает как не надо делать умным,просто болит у полудурков ,и рождает агрессию у дураков-)))
|
Сб Май 15, 2004 1:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
2ALL. Владимир за цензуру --- а что делать если тормозов совсем нет? Об столб торомзить?
Свобода осознанного выбора и самограничение это два неразрывных и основных принципа всех основных мировых религий. Я НЕ против них, я ЗА! Но дело в том, что для того чтобы совершать именно ОСОЗНАННЫЙ выбор нужно как минимум иметь какие-то критерии (жизненный опыт, знания) чтобы его правильно делать и ЗНАТЬ какая ответственность будет в случае того или иного выбор. Для самоограничения же нужно ЗНАТЬ свои и чужие пределы возможного, а также ЗНАТЬ (и/или предвидеть) последствия своих и чужих поступков, что опять же подразумевает жизненный опыт. Но ведь у маленьких детей нет жизненного опыта (или он невелик), поэтому выбирать за них и ограничивать их (в совокупности с обучением) это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Напомню, что основные личностные качества закладываются как раз в младшем возрасте (до 5 лет примерно). И если наше государство не заботится о детях (про мат. помощь я вообще не упонимаю) в плане воспитания достойной личности, то эта обязанность полностью перкладывается на родителей. А теперь подумайте, многие ли молодые родители способны дать правильное воспитание своим детям, если они тоже воспитывались на ТАКОМ ТВ? Что мы видим по этому ящику?
- пропаганда насилия - вспомните десять американских фильмов где ни разу ни один герой не ударил другого и никто никому не угрожал (даже словесно, не говоря уже об оружии). Если сходу назовете хотя бы три, то я буду думать что вы смотрели не менее трех сотен американских фильмов.
- пропаганда наркотиков - наркоманы это рядовые (то бишь нормальные, а не трагические, как надо бы) герои фильмов. Разовое потребление наркотиков героями (типично сигарета с марихуаной) на протяжении фильма (или муз. клипа) воспринимается как нормальное с точки зрения зрителя явление.
- пропаганда гомосексуализма - мало того, что в фильмах и в телепередачах это рядовым и обычным явлением стало, но ведь людей, которые считают, что гомосексуализм, это НЕ нормально и с моральной и с биологической точки зрения, чуть ли не как идиотов воспринимают!
- пропаганда половой распущенности - отсутствие постоянных половых партнеров, случайные половые связи, адюльтер - типичные сюжеты американских фильмов. Про крепость семьи и семейных связей это пожалуй только в фильмах про мафию упоминается.
- пропаганда алчности - невероятное количество передач на ТВ где якобы разыгрывают что-либо. А лохотроны типа "пришлите сто этикеток (пробок) и выиграйте кругосветный круиз на двоих. Подробности там-то и там-то" можно наверное и не упоминать. А также наверное не стоит упоминать, что получить приз случайному человеку даже в случае выигрыша практически невозможно (примеров куча). Про автоматы типа "одноруких бандитов" расставленных (по крайней мере у нас в городе) во ВСЕХ более-менее крупных магазинах и на остановках общественного транспорта (кинь пять рублей - вдруг сто выиграешь) я вообще молчу, тем более что это вроде к ТВ и не относится.
- пропаганда потребительства - это вездесущая реклама, которая просто подавляет свободу осознанного выбора. "Жуйте Орбит! Он восстановит кислотно-щелочной баланс во рту". Почему не упоминают всей правды о том, что жвачка вызывает повышенное слюноотделение, а слюна имеет слабощелочную реакцию и кислотно-щелочной баланс восстанавливает не жвачка, я своя собственная слюна человека? "Мойте волосы Хед энд шолдерс вы избавитесь от перхоти" . А где правда о том, что шампуни вовсе НЕ ЛЕЧАТ сами волосы? Волосы это не живые клетки, лечащие инградиенты шампуней воздействуют на кожу головы, а не на волосы. Перхоть - это омертвевшие клетки кожи головы. Так почему для избавления от перхоти нужно мыть именно этим дорогим импортным шампунем? Млин, да если состояние организма нормальное, то достаточно просто мыться регулярно и плевать какой при этом шампунь. Вон в деревнях до сих пор щелоком (типа жидкого мыла, самодельного) моют и вообще о проблемах с перхотью только с телеэкрана узнали. А реклама каких-нибудь щеток, вибромассажеров, СМС и т.п. Психологический эффект основан на том, что смотрите как это здорово, а если вы позвоните сейчас то будет дешевле или если вы покупаете в такой-то упаковке, то столько-то бесплатно. Иногда ведь совершенно взрослым и самостоятельным людям приходится объяснять что к чему и почему бесплатно никогда не бывает! Ну да ладно, про рекламу вообще не одна статья написана и не мной, а более толковыми людьми.
Да и вообще я не про это. Наболело просто. Я просто хотел напомнить два момента.
1. основная цель СМИ и журналистики - ПРОПАГАНДА. Независимых СМИ в принципе нет. Не нужно про это забывать.
2. про отдельные фильмы, передачи, клипы, статьи и т.п. конечно можно сказать "не хочешь не смотри/не читай". НО если брать вцелом ТВ и СМИ, то "вода камень точит", а душа (тем более детская) разъедается гнилью отдельных фильмов, передач, клипов, статей.
Поскольку владельцы СМИ не хотят заниматься самоцензурой, то видимо она должна быть внешней.
|
Вс Май 16, 2004 2:57 am
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
имхо
"Но ведь у маленьких детей нет жизненного опыта (или он невелик), поэтому выбирать за них и ограничивать их (в совокупности с обучением) это ОБЯЗАННОСТЬ родителей."
---------
Абсолютно правильно. Как и все остальное тобой изложенное. Всегда так было и сейчас просто самим во многом приходится разбираться и обучаться...
Вобщем всплывает проблема отцов и детей как всегда вечная-))
Есть такая метода воспитания: если хочеш чтобы ребенок тебя понимал и принимал ,нужно общаться с ним как с равным. Тогда его самооценка не будет ущербной а авторитет отца будет ведущим в общении и по мере взросления ребенка плавно перерастет во взрослую крепкую дружбу.
Процесс тонкий и запретительные меры действуют....но снижают авторитет и взаимопонимание. Да и сам момент запретить лиш закрывает проблемму на какой то срок но не решает ее ,не вырабатывает имунитет ...
Я думаю надо вместе с ребенком разбираться в происходящем вокруг и благодаря своему опыту
вовремя поворачивать развитие в разумное русло.
Вот помниш говорили про автоматы с мягкими игрушками?
Во первых ограничили по деньгам и я паралельно еще постарался обяснить что лутше на что нибудь полезное потратить чем ждать халявки и расстраиваться о проиграном...вроде дошло-))
Знаеш какое сейчас развитие темы?
Она откладывает двушку и играет только наверняка...когда игрушка на самом верху и берется наверняка-)))
Чему вот она научилась....
А просто запретить....все равно бы сверсники совратили
играла бы втихаря...
Вобщем сложно и интересно и проколов конечно хватает...сам в чем то ребенок еще-)))
|
Вс Май 16, 2004 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Володя,поддерживаю и мысли и чаяния!!! Свобода не есть вседозволенность и распущенность,НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и особенно перед другими....
а ответственность всегда самоограничение и законом тоже.Млять,в революцию из князей в грязи -сейчас прямо наоборот! Ну не бывает такого ВДРУГ.Все должно быть постепенно и приемственно!! НАДОЕЛИ РЕВОЛЮЦИИ,сволочи правящие!!
|
Пн Май 17, 2004 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Пора бы и на наших СМИ ввести цензуру по примеру...» |