Список разделов >> Архив оффтопика: «Сержант,есть новое ругательство от ВАЛЕРЫ:" Пошел ты в...»
|
МИА
|
... S-коррекцию!".Вопрос по схеме...: Пришел клиент за деталькой(это все третьи или четвертые руки).Sony120AS.Схема вроде у Донского есть.Сгорела сборка двух транз.MX0541В.Посмотрел схему-мама не горюй -вот это шедевр!!! На первый взгляд(на мой так и 2-й и 3-й)сразу и не понять какой транс главный: их там два -Т603,Т602.Это как работает? Хоть как называется такой преобразователь?Уже молчу про какой -то бустер.
|
Вт Янв 06, 2004 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Лень по сайту ползать-давай прямую ссылку
|
Вт Янв 06, 2004 3:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Гааа,а кто говорил,что ссылки в шапке страницы "ремонт мониторов" отвлекут чайников-лентяев??? гыыы.....
на странице "рем. мониторов" на верху ссылка"Поиск схем",первая ссылка -страница Донскова,причем только схемы.Умора...вот тебе и помощь чайникам,сами не лазим.Ладно я так-постибался:0))).Как там Вован-борец со скверной?Звякни хоть ему.Побьют ведь(причем серьезно).
|
Вт Янв 06, 2004 3:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Пилять, так ведь тебе же это надо, а не мне. Вот сам и лазай))
|
Вт Янв 06, 2004 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
ругательство от ВАЛЕРЫ:`` Пошел ты в S-коррекцию!``... Мне больше другое понравилось-я даже предложение составил.
Сейчас еще полчасика посижу и у меня поднимется "уровень заряда", потом, естественно, "уйдет резкость", и после нарушения "динамической стабилизации" я уже не буду знать куда "тыкнуть".
Самое противное, что сколько не поправляй вручную фокус, он все равно, гад, уплывает.
|
Вт Янв 06, 2004 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Дык фокус поправляют ...рассольчиком..с утра. гыы.
|
Вт Янв 06, 2004 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
У меня голову отпустило после таблеток...пойду заряду добавлю...
|
Вт Янв 06, 2004 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
BORQ
|
Схема-мама не горюй - вот это шедевр!!!
Главный транс - T602(PIT).
Транс T603 - хитрый, регулируемый.
По обмотке 7-8 на него подается почти постоянное напряжение слежения обратной связи со вторичных обмоток T602 и выпрямителей D605,606,654, вследствие чего он намагничивается и, грубо говоря, меняется его коэффициент тренсформации (на самом деле изменяется магнитная проницаемость его сердечника, индуктивность стало быть, и КПД). Такое дело изменяет в нужную сторону форму (а возможно и частоту или что-то там еще) импульсов на Q608. Управляется внешене T603 по 8-ой ноге.
Несколько все коряво и кратко, но работает.
|
Ср Янв 07, 2004 12:57 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Борис, а эта мсх из 2-х транзисторов -главный ключ?? Какого...из двух,да еще биполярных? Чем эту гадость заменить(на какие параметры ориентироваться)? Управляется чем,IC611? Что делает бустер.Ни одной мысли(забыл на выходной взять схему с собой) -одни вопросы.Не знаю-браться за ремонт или оставить себя и клиента без сюрпризов? И сколько взять за такое? Самый яркий пример -ЭТО СОНИ -мать их!!! :0)))
|
Чт Янв 08, 2004 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|
AlexA
|
МИА, не горюй, эта хитрая микросхема легко меняется двумя транзисторами. Я пол года назад перебрал два десятка разных 2SCxxxx, все грелись, с досады впендюрил КП948 (БСИТ) и аппарат работает по сей день.
кстати, там еще должен был кондер рвануть, не помню поз. номер, но небольшой на 500 вольт.
Удачи!
|
Чт Янв 08, 2004 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Гы,я так шарахаюсь от советских деталей. БСИТ -то куда? ....
Т-транзистор понятно,а остальное? Переделки нужны или так ставится?С трудом вспоминаю этот моник -было два раза и то по мелочи.Разбирается легко?
|
Чт Янв 08, 2004 2:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Нашел в инете.Мама дорогая,как я отстал,это даже не IGBT.Звякну в магазин и буду ждать клиента.
|
Чт Янв 08, 2004 6:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
BORQ
|
Борис, а эта мсх из 2-х транзисторов -главный ключ?? Какого...из двух,да еще биполярных? Чем эту гадость заменить(на какие параметры ориентироваться)? Управляется чем,IC611? Что делает бустер.Ни одной мысли(забыл на выходной взять схему с собой) -одни вопросы.Не знаю-браться за ремонт или оставить себя и клиента без сюрпризов? И сколько взять за такое? Самый яркий пример -ЭТО СОНИ -мать их!!! :0)))
-Эта мсх из 2-х транзисторов -главный ключ, факт.
-Менял 1 раз, на родную. При ее пробое менял емкости С628-632 и VA603. Кстати, при замене Q608 транзисторами, те могут быть менее высоковольтными, чем применяемые в одиночных ключах, т.к. в этой схеме максимальное напряжение Э-К на них в 2 раза меньше. Q608 и T603 мощный образуют автоколебательный генератор управляемый сборкой IC611 через обмотку 7-8 насыщения T603. Его нагрузка - T603.
-Бустер (очень похожий на чоппер) позволяет монитору работать у нас и в Штатах, от 100 до 240V сети. Стабилизирует напряжение подводимое к генератору на Q608 и T603. Такое вот решение... . Управляется от платки DA. Для ремонта кроме принципиалки полезно иметь блок-схему.
По остальным вопросам ничего подсказать не могу.
|
Чт Янв 08, 2004 7:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
МИА, я уже писал как-то что напарник менял эту MX-тра-та-та на пару обычных биполярных транзиторов, чуть ли не на те что в компового БП стоят.
|
Пт Янв 09, 2004 12:02 am
| ссылка
|
|
|
|
AlexA
|
Гы,я так шарахаюсь от советских деталей.))) А зря, эти транзисторы замечательно работают в блоках питания ATATX.
БСИТ - биполярный транзистор со статической индукцией(представь дарлингтон у которого биполярный транзистор управляет мощным полевиком).
Доработка - стабилитрон на 18в в базу(как у MOSFET).
Плюсы - дешевизна, снижение потерь.
|
Пт Янв 09, 2004 6:40 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сержант,есть новое ругательство от ВАЛЕРЫ:" Пошел ты в...» |