Список разделов >> Архив оффтопика: «Спасибо ребята за замечание по поводу величины...»
|
George
|
... резисторов включ. последовательно в шине Port3.Cтала читаться память, но есть еще проблемы.Читай внутри.: Если ставить на Port3 только 24с08, а к устройству не подключаться, память читает, но если подсоединяешься к шине Вышеназванного монитора Гнусмаса Sm757, то устойство включается, но то что творится в шине отражается только кусками, и только после включения кнопки MonitorON, и одновременном включении самого Гнусмаса Sm757, в случае, когда он в рабочем режиме и осуществляются регулировки из его меню, то это никак не отражается на экране Порт3.
Резисторы R1,R2 -вообще пробовал исключать - те же яйца-вид сбоку.
|
Чт Июн 20, 2002 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Дык процессор обращается к памяти только когда читает данные из нее при включении
а шина для м/с-м видеоусилителя у него может другая (Вы не указали точно модель монитора). Кстати, я же не зря две коммутируемые шины I2C делал.
|
Чт Июн 20, 2002 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
Дык процессор обращается к памяти только когда читает данные из нее при включении
Минуточку, мы не совсем друг друга поняли.
Я говорю, что добился чтения памяти отдельно от моника.
А теперь говорю о том, чтокогда Порт 3 сажаем на общую шину проца с пямятью, то вижу в окне Порта3 только куски общения памяти с процом, а также обращения проца к чему-то еще, но фокус в том, что при каждом следующим включении, куски разного размера, и содержимого, а когда из меню изменяю содержание регистров в проце, (ИМХО, после выхода из меню - данные зашиваются в память)после выхода из меню, настройки сохраняются( о чем говорит то что после выключения и включения моника настройки размера остается такой какой ее выставили).Так вот процесс записи в память никак не отражается в окне Порт3
А вот непонял что Вы говорите о модели и видеоусилителя?
|
Чт Июн 20, 2002 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
А теперь говорю о том, чтокогда Порт 3 сажаем на общую шину проца с пямятью, то вижу в окне Порта3 только куски общения памяти с процом, а также обращения проца к чему-то еще, но фокус в том, что при каждом следующим включении, куски разного размера, и содержимого, а когда из меню изменяю содержание регистров в проце, (ИМХО, после выхода из меню - данные зашиваются в память)после выхода из меню, настройки сохраняются( о чем говорит то что после выключения и включения моника настройки размера остается такой какой ее выставили).Так вот процесс записи в память никак не отражается в окне Порт3
|
Чт Июн 20, 2002 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
мы не совсем друг друга поняли ---- это точно, я Вас нифига не понимаю
>>---------------------------
++---------------------------
Это я понял.
>>--------------------------
А теперь говорю о том, чтокогда Порт 3 сажаем на общую шину проца с пямятью, то вижу в окне Порта3 только куски общения памяти с процом, а также обращения проца к чему-то еще,
++-------------------------
К чему-то еще, а Вы не могли бы указать адреса этого "чего-то еще"?
>>-------------------------
но фокус в том, что при каждом следующим включении, куски разного размера, и содержимого,
++------------------------
Это видимо свидетельствует о неустойчивой работе устройства или о том что Винда сильно ресурсы программы занимает
>>-----------------------
а когда из меню изменяю содержание регистров в проце,
++-----------------------
вот это не понял. Из какого меню и какие регистры?
(ИМХО, после выхода из меню - данные зашиваются в память)после выхода из меню, настройки сохраняются
Если Вы меняете значения ячеек памяти из Extended Sliders, установив адреса м/с памяти, то да сохраняются в памяти, а если регистры чего-то другого, то тут несколько иная процедура. Одновременно менять значения в регистре и в ячейке памяти можно только с "главного" движка. Причем надо установить адрес м/с на движке и адрес ячейки памяти возле поля дампа и еще при этом установить флажок Tie.
(о чем говорит то что после выключения и включения моника настройки размера остается такой какой ее выставили).Так вот процесс записи в память никак не отражается в окне Порт3
++---------------------------
Мониторинг шины ведется только для внешних событий на шине, т.е. действия пользователя и соответствующие события на шине при этом в окно монитора не записываются.
++--------------------------
Я хотел узнать точную модель монитора (AQ17ISBU?).
|
Чт Июн 20, 2002 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
короче я понял проблему, надо Хелп дописывать
|
Чт Июн 20, 2002 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
мы не совсем друг друга поняли ---- это точно, я Вас нифига не понимаю
Модель моника AQ17 Sm757DFX.
Мониторинг шины ведется только для внешних событий на шине, т.е. действия пользователя и соответствующие события на шине при этом в окно монитора не записываются.
Т.е. монитор шины отражаетне все обращения ко всем устройствам на шине?
Если Вы меняете значения ячеек памяти из Extended Sliders... ++-------------
Прошу прощения, что Вы имеете ввиду под Extended Sliders?
вот это не понял. Из какого меню и какие регистры?
++-------------
Я говорю о о монике Samsung, т.е. просто из меню 757 к примеру регулируем размер, выходим из меню, в этот момент значения из регистра процессора 757 заносятся в память , так вот это не отражается ника В окне Порт3, может я что-то не так понял, он отражает не все что творится в шине?А что касается Windows я понимаю что Вы довольно хорошо разбираетесь в этой вещи, и скромно надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарен.
|
Чт Июн 20, 2002 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вы немного преувеличиваете мои познания Все (или почти все) об этом девайсе знает только Сержант, но он почему-то молчит сегодня
Мои сведения таковы.
1. Мониторинг внешней I2C-шины ведется только при включенной опции "Monitor ON".
2. Даже при включенной опции "Monitor ON" регулировки, производимые из программы Port3 в окне мониторинга не отображаются.
3. Количество отображаемой информации в окне мониторинга такде зависит от загруженности Винды. Т.е. при использовании программы Port3 рекомендую закрыть все активные приложения.
4. Extended Sliders это восемь дополнительных двигунков в отдельном окне.
5. Насчет отображения записи после регулировки из меню монитора я не совсем понял. Попробуйте сделать так.
- выключить монитор
- включить опцию Monitor ON в программе Port3
- включить монитор
- потыкать кнопки в меню монитора
- выйти из меню монитора
т.е. при всех этих операциях ничего не трогайте в самой программе! У меня такое подозрение, что это очередной баг программы - при попытке чего-либо регулировать при включенной опции Monitor ON эта опция сама отключается без уведомления
|
Чт Июн 20, 2002 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
Вы немного преувеличиваете мои познания Все (или почти все) об этом девайсе знает только Сержант, но он почему-то молчит сегодня
++ Вот именно это вообще ни к чему не приводит , а на экране Порт3 в этом случае - вообще ничего нет.
Появляется тогда, когда последовательность такова
-выключить монитор
- выключить опцию Monitor ON в программе Port3!!!, да именно так!!!
- включить монитор , при этом он быстро будет моргать зел. светодиодом, и не влючится.
- включить опцию Monitor ON в программе Port3 -это приводит к включению 757-го., а в окне Потра3 появляются какие то странные подчас сообщения подряд не сколько раз типа DC; , каждый раз с новой строки, и так раз по десять.А в начале иногда бывает что стят пара-тройка строчных(не заглавных) букв.А та последоввательность, которую просите произвести Вы вообще!!!, ни к чему не приводит
|
Чт Июн 20, 2002 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
По моему Port3 просто неустойчиво работает. Опишите как у Вас сделано соединение девайса с компьютером, с монитором и от чего Вы питаете Port3?
|
Чт Июн 20, 2002 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
По моему Port3 просто неустойчиво работает. Опишите как у Вас сделано соединение девайса с компьютером, с монитором и от чего Вы питаете Port3?
C Писюком его соединяет 2м шнур сканерный DB25-DB25, пиается он от отдельного писюшного источника, от 5 вольтовой шины, больше о него не питается ничего.
С моником соединяет 3хпроводная шинка, неэкранированная( кусок шлейфа соединяющего раньше флопповод с его контроллером).Общий провод пущен в центре-длина примерно сорок см., а на девайсе резисторы 150-300 ом вообще убрал, пока
|
Пт Июн 21, 2002 1:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Запитайте от трансформаторного БП с линейным стабилизатором (нафига там писишный? ведь мощность потребляемая всего 4Вт МАКСИМУМ!)
|
Пт Июн 21, 2002 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Попробуй экранированный провод на i2c.
|
Пн Июн 24, 2002 9:09 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Спасибо ребята за замечание по поводу величины...» |