Список разделов >> Архив оффтопика: «Сержант, ты в отпуск ушел или тебя вирусы заглодали? :)...»
|
SA
|
Ну еще об кофе и чае не говорили. О воздействии "травки" внутри
Препараты конопли.
К ним относятся: марихуана, "травка" анаша, "план", "гашиш" или "хэш".
Какой вред наносят препараты конопли организму?
Одим из мифов, распространяемых в молодежной среде, является МИФ О БЕЗВРЕДНОСТИ МАРИХУАНЫ для здоровья. ЕСЛИ БЫ ФИЗИЧЕСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРИХУАНЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, ТО ОНА НИКОГДА НЕ СЧИТАЛАСЬ БЫ НАРКОТИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВОМ. Хорошо известно, что для создания зависимости от наркотиков наркодельцы подмешивают к "травке" наркотики опиатной группы. Но любой прием марихуаны вызывает РЕЗКОЕ НЕЕСТЕСТВЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, покраснение и отек глазных яблок, воспаление век, усиление частоты сердцебиений.
У людей, употребляющих продукты каннабиса (особого сорта конопли), АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ВСЕГДА ПОНИЖЕНО, так как организм привыкает к тому, что для подъема артериального давления, ему нужна марихуана.
Прием конопли особенно опасен для людей, страдающих любыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Систематическое курение марихуаны понижает способность организма сопротивляться воздействию таких опасных бактерий, как стафилококки и стрептококки. Это ведет к тому, что ЛЮБАЯ ЦАРАПИНА ПРИВОДИТ К ГНОЙНЫМ ОСЛОЖНЕНИЯМ, А ПРОСТУДА - К ВОСПАЛЕНИЮ ЛЕГКИХ.
Также систематическое курение марихуаны приводит к снижению массы мышц тела, к замене мышечной ткани жировой. Лень начинает проявляться на психологическом и физическом уровне. Простейшие действия становятся проблемой. В результате ТЕЛО КУРИЛЬЩИКА МАРИХУАНЫ ПЕРЕСТАЕТ ЕГО СЛУШАТЬСЯ.
Расстройства психики, вызванные употреблением марихуаны
Острые кратковременные галлюцинаторные психозы у людей с неустойчивой психикой и при передозировке. Они характеризуются тревогой, паникой, бредом, длящимися около суток, во время которых наркоман может нанести серьезный вред окружающим, а чаще - себе.
Повторяющиеся кратковременные галлюцинаторные расстройства. У человека, пережившего гашишный психоз, через недели, месяцы и даже годы внезапно появляются галлюцинации, нарушается ориентировка в пространстве, вызывающая тревогу, растерянность, а иногда и панику.
Затяжные галлюцинаторно-психические расстройства в результате длительного (несколько недель) массивного приема конопли и ее производных, сопровождающиеся тревогой, депрессией, бессонницей, нелепым поведением.
Так называемый амотивационный синдром, который развивается постепенно, проявляется снижением настроения, раздражительностью, апатией, неспособностью заставить себя выполнять необходимую работу. К сожалению, с прекращением курения это состояние не проходит. Тогда наркоман ищет наркотик посильнее.
Среди любителей конопли заболеваемость шизофренией в несколько раз выше, чем у тех, кто ее не употребляет. Чем моложе любитель конопли, тем сильнее он отстает в умственном и физическом развитии от сверстников.
Признаки физической зависимости от марихуаны:
знаменитая лень, не дающая изжить мышечную и двигательную расслабленность тела без "дозы" марихуаны;
бессонница или нездоровый сон;
раздражительность и эмоциональная нестабильность;
глупый смех может переходить в агрессию и истерику;
резкое падение кровяного давления.
|
Вт Июн 18, 2002 7:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
А теперь поменяйте слово "марихуана" на "водка".И не увидите разницы
Я только не понял к чему это.Я ее курю под настроение,кое бывает не чаще одного раза в месяц.
Вот если бы я так начинал курить табак,то уже через годик бы был заядлым курильщиком.
А таких текстов,что в защиту,что против марихуанны очень много.
Почему то автор не указал и хорошие стороны.Дымом конопли народ легкие лечит.
|
Вт Июн 18, 2002 7:37 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Серега, если ты заметил, то я тебя не обвиняю, а лишь констатирую известные мне факты. Ты же ушел в защиту "глухую", поразмысли немного, о чем это свидетельствует?
|
Вт Июн 18, 2002 8:36 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
О том,что я защищаюсь,а не нападаю.)))И притензий к тебе не предьявляю,просто легкий спор о прелестях жизни)))
|
Вт Июн 18, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Сержант, я немного представляю специфику жизни мегаполисов наподобие Питера,
так что давай завяжем с этой бесплодной дискуссией. Тебя я все равно убедить не смогу, а ты соответственно мне доказать обратное. "Каждый идет в ад своим путем".
|
Вт Июн 18, 2002 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сержант, ты в отпуск ушел или тебя вирусы заглодали? :)...» |