monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «А я тут,по пьяни,развлекаюсь-АТХ блок питания...»

Sergant
... ремонтирую.: И не пойму-толи разработчики такие дебилы,толи я еще в этой сфере мальчик.
А почему нельзя управлять включением твердотельным реле прямо от батарейки CMOS?
Ток маленький и импульс нужен короткий.ИМХО года на два хватит.
Вт Июн 04, 2002 5:37 pm   
 ссылка 

МИА
Это все у тебя горе от ума! А мы что в таком случае есть(делать) будем.Вот допусти таких-все на века сдалаютSmile)))))
Вт Июн 04, 2002 5:41 pm   
 ссылка 

Sergant
Это комплимент или наезд.Я ,в свое время, хотел китайцам памятник поставить ввиде золотого монитораWink))))
Вт Июн 04, 2002 5:44 pm   
 ссылка 

ВладБ
Особенно когда китайский блок сгорает а следом ВСЕ, только флопик живой остается (видать плохие еще не научились делать) Smile) Клиент при этом попадает на большой апгрейд... А мы что в таком случае есть(делать) будем.Вот допусти таких-все на века сдалают:-
Ср Июн 05, 2002 4:04 am   
 ссылка 

027
"батарейки CMOS... года на два хватит."...... а на питание клавы и мыша? Сетевой карты? Модема?
Ср Июн 05, 2002 7:05 am   
 ссылка 

ВладБ
ИМХО в 95 % случаев это не требуется, максимум чтобы удобно было кнопку давить Smile) ``батарейки CMOS... года на два хватит.``...... а на питание клавы и мыша? Сетевой карты? Модема?
Ср Июн 05, 2002 8:53 am   
 ссылка 

Sergant
а на питание клавы и мыша? Сетевой карты? Модема?.Дык,в дежурке источник постоянно молотитWink))
Ср Июн 05, 2002 8:56 am   
 ссылка 

027
"Дык,в дежурке источник постоянно молотит" .... Тогда я чего-то не пойму, на кой батарейку приплетать?
Ср Июн 05, 2002 9:12 am   
 ссылка 

Sergant
Тогда я чего-то не пойму, на кой батарейку приплетать....Что бы блок питания "толкнуть".А в слип-моде он постоянно молотит. ?
Ср Июн 05, 2002 9:16 am   
 ссылка 

027
Если "он" - это дежурный БП, то он молотит независимо от режима компа. Ты полагаешь, его усыплять тоже было бы желательно? Тогда некому будет питать устройства, способные разбудить комп.
Ср Июн 05, 2002 9:31 am   
 ссылка 

ВладБ
Самое оптимальное было бы поставить обычный транс на дежурку (так иногда делают в дорогих БП) ИМХО все новое - хорошо забытое старое. И кстати намного надежнее. Smile))
Ср Июн 05, 2002 10:08 am   
 ссылка 

027
"Самое оптимальное было бы поставить обычный транс" - Эй-эй, это святое, не трожь! Если в дежурках перестанут сохнуть электролиты, как бы без пива не остаться! Да здравствуют китаезы! Даешь К50-6 в каждый новый БП!
Ср Июн 05, 2002 11:05 am   
 ссылка 

AlexA
С трансформатором хреново в Back-UPS включать, поджаривается 50-герцовый от прямоугольника!
Ср Июн 05, 2002 11:40 am   
 ссылка 

Sergant
В одном из китайских источников дежурка была сделанна просто.Они душили основной источьник до половины напряжений.Т.е. он у них все время молотил,просто скажность импульсов менялиWink)).
Ср Июн 05, 2002 11:52 am   
 ссылка 

ВладБ
А то, а тебе попадались блоки где сначала сохнет емкость в первичке,- Эй-эй, это святое, не трожь! Если в дежурках перестанут сохнуть электролиты, как бы без пива не остаться! Да здравствуют китаезы! Даешь К50-6 в каждый новый БП!
Ср Июн 05, 2002 11:54 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «А я тут,по пьяни,развлекаюсь-АТХ блок питания...»