Список разделов >> Архив оффтопика: «пилять. как какая новая тема так все сводится к...»
|
Moishe
|
- непонятно мне цели этих рекогносцировок на местности
Да непонятно!Вы не забывайте дорогие мои,что Израиль страна маленькая,из всех полезных ископаемых только соль.Зависим мы от всяких германий,франций,америк.А там пацифистов полно.Вот и приходиться нам в решете танцевать и на дырку не наступать.Мы существуем 54 года и все время вынуждены воевать.Арабы прекрасно понимают,что оставь нас в покое на время и мы превратим эту землю в рай на земле.Вот мы и живем так:в одной руке мотыга,а в другой меч.Видно судьба такая...
|
Пт Май 31, 2002 11:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
Мойше, уже просто приятно услышать про настоящих смелых пацанов, могу только позавидовать что у меня один а не два. ОК!
|
Пт Май 31, 2002 11:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Moishe
|
Ну так чего завидовать?Все в ваших руках)))
Как написано в Святом Писании:"Плодитесь и размножайтесь"))
|
Сб Июн 01, 2002 12:03 am
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
Мудрая мысль! Представляешь ежели я сейчас в два часа ночи разбужу жену и предложу эту идею? Уж как она обрадуется...
|
Сб Июн 01, 2002 1:22 am
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
Жаль, опоздал к началу флейма. По этому поводу хочется пару строк набить
Недавно в интервью Ю.Шевчук рассказывал...Спросил его парнишка:надо ли служить в армии? Шевчук ответил вопросом: А надо ли жить в этой стране? И я так считаю - от большого числа "косильщиков" и слабеет армия, и государство, зачем стране так много "фармазонов"(пользы не приносящих)? Я сам служил в ПВО, сов-кит. граница, Амурская обл., и считалось западло относиться к выполнению своих обязанностей плохо - можно и в репу получить от друзей. А кто халтурил и чмушничал больше всех? Правильно, чурки. А кто, став пожилым солдатом, больше всего гоняет молодых и норовит при этом унизить? Правильно, они же...Друг недавно пожил с женой в Израиле годик - вернулся. Рассказывает:жена блондинка, по Иерусалиму нельзя пройти одной - затащат в первую же подворотню, да и так пялятся противно. Распустили мы их - и в Югославии, и в Палестинах, и на просторах СНГ.
Во всем с тезкой Вованом согласен, кроме того, что Новодворскую уважаю. За сильный дух, за юмор, за то, что коммунистов не любит. При всем уважении к КТ315 как к профи - теперь я понял, почему у Вас такой ник; он с красным знаменем одного цвета Правда, эти транзисторы еще то ли желтыми, то ли коричневыми бывают Извините за сумбур.
|
Сб Июн 01, 2002 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Как прошлым то попахивает.Человек высказал свое кредо -отличное от Вашего.Хорошо хоть не убили.Да,уж.
|
Сб Июн 01, 2002 2:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
А я, наивный, думал, что здесь каждый откровенно может высказать свое кредо, и не понял, отчего попахивает прошлым: от честной службы?
Или от моего отношения к чуркам? Или от их отношения к нашим светловолосым девушкам? Разговаривал я с ребятами, воевавшими в Чечне - полное единство мнений вообще то. Ничего не меняется.Расшифровал бы ты свою реплику
|
Сб Июн 01, 2002 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
От того,что,если у него другие взгляды на жизнь,то и к ногтю его.Это очень хорошо видно в религии -не наш-в бараний рог его.Пословицу лучше другую цитировать:паны деруться-у холопов чубы трещат....
Думайте ребятки и зрите в корень.Удачи.Ко мне больше без вопросов(по этой теме).
|
Сб Июн 01, 2002 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
К ногтю никто и не призывал Вы просто не знаете, что это обозначает(найдите в словаре FIDOшников), или не в настроении сегодня и поэтому невнимательны
|
Сб Июн 01, 2002 3:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Смотрю на вас ,господа, и думаю-откуда у вас столько злости? Ну с Вованом понятно-он скорее всего пьян,судя по футболу.Но остальных то,что так в жизни задевает?
|
Сб Июн 01, 2002 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Петрович
|
А лично я без злости. Только "пилять", первое слово в постинге
и дальнейший "крик" в верхнем регистре - как нож в сердце. Понятно, можно не реагировать. Но некоторые темы просто так выносить на обсуждение нельзя. Потому как еще родители (тех парней погибших) живы. И память их о своих сыновьях жива. Нельзя нашу армию просто так охаивать! Она слабеет с каждым днем, а мы помогаем этому процессу. Мой старший сын пойдет служить и мать ему не помешает. Он это говорит ей прямо. Перед своими подружками хвастается фотографиями армейскими отца своего. И я уверен в нем - выдержит. Уже 179 см роста и касая сажень... Но главное - носитель разума, что на плечах, не пуст. Всегда в наших беседах я ему говорю -мужчина должен пройти некоторые, очень трудные испытания. Выдержал, не сломился - мужик!
И последнее - прошел я в СА краткий курс дедовщины. Краткий, но серьезный. Сказал себе - отомщу обидчикам, но после учебки к своим солдатам так относиться не буду. Мы с друзьями моими Витькой и Сашкой перед распределением сильно их побили, этих отморозков... Просто по мужски поговорили. Нас трое - их пятеро. Был честный бой. Один из них тогда еще сожалел, что хорошо нас учили... И, честное слово, с некоторыми сослуживцами до сих пор веду переписку! Все зависит от конкретной личности. А уродов везде хватает. С предыдущим оратором отчасти не согласен. Не все "чурки" таковыми являются.
|
Сб Июн 01, 2002 5:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
KT315
|
Петрович, книжку я прочитал на одном дыхании - правдивая книжка вот что важно
То что пилять - так ведь в книжке мат на мате и чему удивляться. Солдатскому слэнгу? Ну давай я напишу Fucking - есть отличия? Владимир давал как-то ссылку англицкого матерного словаря и мы все вместе здесь повеселились наскока ангельский убогий язык - не помните?
Книжка Солдаты Войны прежде всего правдиво написана, без преукрас, без лоска. Сорваны маски и видно рыло. Но автор остался человеком пройдя через ад - вот что важно. А другие уходят зверЯми.
Про чурок - спасибо за откровенность. Мне попался один осетин - замполит роты. Так могу сказать, что когда он был переведен (с повышением в другую часть) все еще долго его вспоминали... А вроде делал все как надо, выслуживался, но оставил после себя только дурную славу. У меня хорошее впечатление оставили парни из училищ, летехи еще не поимевшие отрицательный опыт, и такие же как я двухгодичники - из МЭИ и МВТУ.
Про Новодворскую я тоже неадекватные имел представления, пока не прочитал ее книгу в сети, статьи и пр. материал. Понял - тетка просто очень умная, начитанная, а потому ее так серость и ненавидит.
Очень рад встретить взаимопонимание (!!!)
Кстати, Петрович, не помните название и автора книги - - один бвший стройбатовец Забайкалья описал свою службу, книга продавалась очень давно, на заре гласности. Жалею что не купил, тоже помню книжка правдиво была написана. А батя мой даже БАМ некоторое время строил Но больше строил для ракетчиков.Ну вы сами знаете, что не Америка наш враг, а Китай. Ой написал НАШ, сам же живу то не в России ))
|
Сб Июн 01, 2002 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
KT315
|
|
Петрович
|
Так и я говорю - все зависит от силы Человека.
Не физической... О книжке этой. Все описанное хорошо известно каждому, нового ничего. Честное слово. Вы же сами говорите, что не в России живете. У меня дома до сих пор медалька друга Витьки с дырочкой 5,45 хранится. И ищу его. Считали погибшим, но мне стало известно, что в Ташкенте его откачали. И найду!
Российская армия за последние 30 лет изменилась сильно, в лучшую сторону. Просто поверьте. Согласитесь, что сейчас больше стали открывать проблемы ВС. А выглядит это как катастрофа. Но это субъективно. Не более того. Почти каждый день побеги из в/ч, расстрелы караулов/сослуживцев и т.д. Что, раньше не было? Было, и больше. Погибших солдат на обычных полковых учениях не было? Были. АПЛ погибали по неизвестным причинам? Погибали... Еще до Перестройки в одной из передач "Служу Советскому Союзу"
была информация о гибели солдат во время учений в одном из военных округов. Учения были максимально приближены к реальным военным действиям - с применением не холостых патронов. Много чинов тогда поснимали с должностей...
А я по сей день помню своего комполка, с которым попали в заваруху. Еле выбрались. Он меня вытащил. На себе. Я потом вместе с ним дослуживал срочную, уже на родной земле. После госпиталя он меня забрал к себе, в 5-ю Армию, Уссурийский край. Часть элитная, подчинение ГШ. Дедовщина еще та! НО! За пол-года он посадил в тюрьму два-три десятка офицеров, "штук" сто отмороженных срочников и все! Рядовой отдавал честь ефрейтору при встрече. Повторю - все дело в Личности!
Далее. Двухгодичники. В армии. Это плохо. Их еще "пиджаками" обзывали в свое время. Пили спирт они очень сильно! Один из выпускников МАИ сильно меня подвел, когда я уже готовился "дембельнуться". Второй раз оказался в госпитале. В тюрьму его не посадили по моей просьбе. Опять же, мой командир прислушался к моим мольбам, под трибунал не отдавайте! Хотя нужно было. По сей день пожинаю плоды его поступка. Я не хвалюсь, поверьте. Жалко было человека, 23 года и по пьяни...
О Новодворской. Видимо я не "серость", т.к. нет у меня ненависти к этой женщине. Но. Ум, начитанность и образованность - это все таки разные вещи.
О врагах наших говорить не буду. История рассудит.
С уважением.
|
Вс Июн 02, 2002 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
МИА и Сержанту. Что-то не понимаю про какую злость вы говорите. Нормальная здоровая реакция на то что душа не приемлет.
Возможно я был немного грубоват в высказываниях, красиво говорить не умею. Видимо для слабонервных что не похвала и не поддержка - все обида и зло? Да и ничего особенного-то не произошло. Почему сразу - "к ногтю", "не убили"?? Тогда лучше и не затрагивать болезненных вопросов с такой сомнительной точкой зрения, чтоб на грубость не нарываться. А охаивать и Армию и "совок" гляжу уже вошло в моду здесь. Совсем не защищаю советский строй, мне при нынешнем куда вольготнее живется, но из уважения к старшему поколению всегда лучше воздержусь от резких выпадов на него.
|
Вс Июн 02, 2002 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «пилять. как какая новая тема так все сводится к...» |