Список разделов >> Архив оффтопика: «кроме одного человека, который, впрочем, сам давно уже...»
|
Authorized Service in Mos
|
... ничего не ремонтирует, меня никто не понял. Кроме того, работу в Москве никто получить или сменить не хочет. Ребята, вы все просто счастливые люди!: Кроме одного человека, который, впрочем, сам давно уже ничего не ремонтирует, меня никто не понял. Кроме того, работу в Москве никто получить или сменить не хочет (а по-моему, и не только в Москве). Ребята, вы все просто счастливые люди! Желаю вам удачи и приношу извинения всем, кого так или иначе задел - оное не со зла, а просто всплеск эмоций (хотя если бы я парировал все выпады в свой адрес, а есть чем, флейма было бы в разы больше).
|
Пт Май 24, 2002 8:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
KT315
|
начали "во здравие!", кончили за упокой (( как же это все по-русски...
Извиняться - не стоит. Было взаимное бурение скважин. Обнаружилось: Мы - не рабы, рабы - немы.
"Реки текут в моря и моря от этого не переполняются. Все так утомительно в этом мире" (с) Эклезиаст
Приходите сюда через год. С новыми мыслями и другим настроением.
|
Пт Май 24, 2002 10:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Ну ты,транзисторный наш, и сказал:0))) Рабы,если не мы,то пишется раздельно,а если немЫе, то без тире.А милости просим к нам ВСЕГДА!
|
Сб Май 25, 2002 9:46 am
| ссылка
|
|
|
|
KT315
|
я имел ввиду тех рабов которые НЕМЫЕ, молчащие безропотно, коих всегда было абсолютное большинство в гребанном совке
|
Сб Май 25, 2002 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Совок конечно достался нам,но во ВСЕМ мире рабов больше и они немЫ -я думаю это закон природы.А нас вон счастливыми называют))).
|
Сб Май 25, 2002 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
Рабы тут еще ничего не говорили
А чего так все взбеленились? Рынок труда - это такой же рынок. Хорошо, если в этой сфере, среди работодателей, есть потребности и даже получается что-то похожее на конкуренцию на не на вакансию конечно же, а на специалиста, а это есть хорошо, мож кто и найдет себе место. А я вот, пока только мечтаю, как отвязаться от этой кабалы, и быть свободным, заниматься творческим делами, уделять больше времени семье и дому. Я не знаю как в столице, но у нас прессенгуют сильно, в плане работы, действительно конвейр. Устал:о(.
Но увы, пока выбора не много, либо свобода, либо более-мение нормальный зароботок и при этом ес-но много работы.
Шевчук когда-то здорово спел:
"Мы конвейром повышаем, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА!"
|
Сб Май 25, 2002 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
VIF, а какже жить иначе..
Так и получается.. зарплата - это на что живешь, а потом после работы мотаешься и зарабатываешь на удовольствия и на " Пепси-колу с ббулками"..хотя мечта получать столько, чтоб приехать домой и быть с семьей.. просто дома, а то задалббывает видеть всех только с утра
|
Сб Май 25, 2002 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
KT315
|
вообще мне показалось странным
что подобным образом приглашают специалистов. время свободных вакансий давно закончилось. у нас к примеру шиш так просто устроишься, зато с протекцией приходят без всякого образования на должности програмеров на которые раньше требовали университетское обр типа примат или сиспрограм. жуть. мир чрезвычайно изменился. образование стало ни в грошь. лишь бы была волосатая лапа. так было и раньше конечно в совке, но не так явно выражено. совершенно не те масштабы.
так что здесь что-то не то... явно плюха. я чет сразу не включился - спасибо Петровичу - просвятил.
|
Сб Май 25, 2002 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Наша какая-то контора типа ВЦИОМ провела опрос выпускников на тему их дальнейшей специализации... только 2-3 процента захотели стать технарями.. печально это
|
Сб Май 25, 2002 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
tibla
|
Authorized Service (у) - если б пердложили работу бригадным методом
или как он там называется,когда приезжает из провинции спец на месяц и пашет за нормальные деньги по 12-14 часов в сутки,через месяц его сменяет другой и все повторяется...
в таком варианте для чела многого не надо - коечка в кладовке ,столовая поблизости и хорошая банька недалеко от работы
желающие,я думаю,нашлись бы...
издали представляется что в этом варианте много плюсов для провинициала
правда у работодателя проблем побольше
|
Сб Май 25, 2002 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
RF
|
Там таким бригадам привыкли вообще денег не давать )
|
Сб Май 25, 2002 2:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Не...ну..на..Я не понимаю,ЧТО делят и Что обсуждают? НАМ предложили РАБОТУ! Они предложили -и условия понятно их.Мнение VIFа мне ближе....
я например просто счастлив,что у меня есть ТАКАЯ работа.Мечтать о несбыточном...глупость.Есть реалии сегодняшней жизни и наших возможностей.Как другие работают(получают),устраиваются -да мне какое дело -это их заботы,радости,огорчения(кому могу из близких-помогу).То что нам предлагают уже хорошо,но обсуждать дающего...он же нам хлеб дает(не мы ему),а какой и сколько это его дело. Завидуешь другому,так не хер языком молоть- иди туда и делай также -слабо.
|
Сб Май 25, 2002 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
RF
|
Народ вообще-то хотел выяснить условия и гарантии, но...
работодатель все это возвел в большую тайну, чем очень всех заинтриговал. И думаю, что может быть некоторые и заинтересовались, но где гарантии и т.д. Сорваться с привычной работы дело совсем не простое и, если работадатель все же хочет получить истинно настоящего опытного инженера, он все-таки должен открыть все карты. Я может быть тоже мечтаю свалить со своего города (где сплошной дым от заводов и радиация - этакий Российский Чикаго), но пока никто не предложил что-то более конкретное. А таких предложений я видел много, но никто не дал никаких гарантий даже при личной встречи (все также было покрыто мраком тайны). Так зачем дергатся к тем кто тебе ничего конкретного сказать не может.
|
Сб Май 25, 2002 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
Учитывая коммерческие интересы
фирме-работодателю, невыгодно афишироваться в данной ситуации. Тут, в нашей компании, был прецедент, перебежки некоторых лиц персонала в конкурирующие фирмы, хоть это были и манагеры, т.е. нас технарей мало касалось, но сразу же громко заговорили о коммерческой тайне, обязали подписать грозные соглашения о неразглашении с ссылками на УК и администранивный кодекс о коммерческой тайне и т.п., вроде абсурд, но смешного в итоге мало - закон, что дышло :о(.
|
Сб Май 25, 2002 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Ребяты,ну в какой стране мы живем и как? Здесь же воздух пустить боятся! Свобода у нас только для власть предержащих и их приспешников.Вы для себя лично решили-пишите,вам ответят.
|
Сб Май 25, 2002 4:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «кроме одного человека, который, впрочем, сам давно уже...» |