monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Мобиловладельцам про аккумуляторы»

027
http://www.sotovik.ru/batteries.htm
Проверил на батарейке товарища. NiMH 1,9а/ч 1998г. дошла до того, что хватало только на сутки. При этом заряд прекрящался автоматикой уже через час.
Согласно рекомендации усадил до вольта на банку током около 2А. Не знаю, что автор статьи имел в виду под "меньшим током", я пробовал 1/3 емкости. До 0,4В на банку.
Результат - заряд шел ок. 3 часов, как и положено, пашет третьи сутки и помирать пока не собираетсяSmile
Пт Апр 05, 2002 10:06 am   
 ссылка 

rezident
У нас ремонтник сотовых тренирует аккумуляторы разрядом на лампу определенной мощности. Т.е. разряд/заряд примерно как в реальном аппарате. "Эффект памяти" блин!
Пт Апр 05, 2002 10:15 am   
 ссылка 

027
А до какого напряжения сажает?
В новых трубах есть опция "Уход за аккумуляторами". Народ говорит, помогает.
Пт Апр 05, 2002 10:34 am   
 ссылка 

rezident
Точно не знаю, он просто оставляет в конце рабочего дня его на ночь разряжаться.
Пт Апр 05, 2002 10:42 am   
 ссылка 

RF
А я аккумы восстанавливаю прогрев большим током.
Разряжать их можно сменив полярность. Только надо быть осторожным, чтоб не перегреть, а то и рвануть может. С NiCd и NiMH проблем нету, восстанавливаются даже аккумы большой емкости от видеокамер. А вот с литиевыми такая фиганда не проходит.
Пт Апр 05, 2002 11:32 am   
 ссылка 

027
А подробнее можно?

Пт Апр 05, 2002 11:44 am   
 ссылка 

RF
Можно и подробно
Ставишь на БП напругу раза в четыре превышающую напругу аккума. Подаешь на аккум эту напругу и держишь под ней его, пока аккум не станет теплым (до горячего доводить не стоит, можно аккум испортить). Затем кротковременно подать несколько раз на него напругу (можно ее немного увеличить), т.е. как бы сказать, подолбить или пострелять аккум. Причем, если аккум пробился, то можно увидеть по резкому изменению тока.
Эффект памяти снимается на 100%. В старых аккумах образуются окислы, которые сбить можно разве, только таким способом.
Стреляю таким образом уже несколько лет, быстро и эффективно.
Пт Апр 05, 2002 2:13 pm   
 ссылка 

027
Спасибо за информацию! Я в годы оны стрелял закоротившие NiCd и NiMH конденсатором 5...100мкф заряженным от сети. Мелкие цилиндрические и дисковые - надолго.
Пт Апр 05, 2002 2:52 pm   
 ссылка 

TALLINN
Подтверждаю RFа ,пользуемся постоянно , результат практически 100%, иногда проходят даже 2-3 раза восстановления Smile))
Пт Апр 05, 2002 8:25 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Мобиловладельцам про аккумуляторы»