Список разделов >> Архив по железу: «Принтер Epson LX300»
|
Ярослав
|
Ребята помогите решить проблему. Купил я бу принтер Epson LX-300. В режиме Windows печатает нормально кирилицей (понятно графика) В ДОСе - абракадабра. Решил выбрать шрифт из меню (FONT) принтера - оказывается нет 866 таблицы. Из похожего принтера но с таблицей 866 перепрограммировал микросхему на программаторе. Опять при выборе FONTом 866 таблицы мне включается таблица BRASCII, и вообще некоторые коды таблиц на обоих принтерах не совпадают (ПЗУ одинаковые абсолютно). Подскажите как решить эту проблему и в чем причина.
|
Вт Фев 05, 2002 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|
Omen
|
Принтер Epson LX300
Мужик а подскажи ка, как ты ПЗУ перепрограммировал. Она же не перешивается. Надо брать чистую и шить в нее с рабочего.
|
Вт Фев 05, 2002 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Ярослав
|
Принтер Epson LX300
Ну как все мужики шьют. Это ж элементарно "Ватсон". Стер ее ультрафиолетом, и записал по новой. Микросхема то у меня стоит М27С1001 .
|
Вт Фев 05, 2002 10:37 am
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
А не тот ли это Епсон, в котором
кодовая 866 совпадает комбинацией лампочек с выбором режима смены кодовой страницы? Т.Е. 1-блинкует, 2-горит, Рэди-не горит? Или это LX100?
Или похоже. Тогда это прикол тот еще: выбираешь внужный момент кнопкой ФОНТ режим смены кодовой страницы(вышеупомянутую комбинацию), жмешь LF, и тут (внимание!) опять же этой же кнопкой LF, опять выбираешь эту же комбинацию, потом FONT, выключаешь принтер, наливаешь...
|
Вт Фев 05, 2002 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Ярослав
|
Наверное не тот...
Уважаемый Vn наверное всетаки это не тот принтер. Дело в том что у меня выбор таблицы кодов не совпадает с указанным Вами (мой - 1-горит,2-мигает,3-выключен,у Вас - наоборот) И вообще кнопки Рэди нету, есть Пауза. Предлагаемую Вами комбинацию опробывал - вышел шрифт Italic-Sweden. Но я все равно благодарен Вам за внимание и совет. Ребята может у кого еще есть идея или предложение.
|
Вт Фев 05, 2002 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
Ready - не кнопка, а лампочка. Не тот, да, скорей мой случай для LX100, и еще совет
Раз у Вас есть 2 варианта прошивок, посмотрите эти оба файла каким нибудь вьювером для бинарников, неудобно, но возможно, приноровившись, увидеть русские символы. А есть(когда то в ФИДО встречал)специальные гляделки принтерных ПЗУ. Если в одной из своих прошивок увидите - остается составить таблицу из возможных комбинаций лампадок и вперед!
|
Вт Фев 05, 2002 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andrey L
|
Выключи принтер,Нажми FONT и удерживая его включи питание
Попадешь в режим Printer Settings.ДА, бумагу не забудь вставить перед этим принтер спрашивает , печатая на бумаге менюшки, кнопками зажигаешь нужный вариант и ...
в общем принтер сам распечатает подсказку ,там все просто.
Удачи, если что вопросы в мыло.
|
Пт Фев 15, 2002 2:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andrey L
|
Похоже я выше фигню написал, попробуй послать в принтер
ESC последовательность <7ch><0><5><0><4><0fbh><2><5><0>
Бумага в принтере должна быть. Сразу после посылки кода выключить принтер.
Пт Фев 15, 2002 2:55 pm
| ссылка
|
|
| |
|
Список разделов -> Архив по железу: «Принтер Epson LX300» |