monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Новая тема: Человеческое общество склонно к монотеизму....»

027
VIF (Монотеизм мониторной конференции)
"А тут недавно Сапожникова назвали богом.
- Куды прешь, японский бог! - сказал ему какой-то пьяица в очереди.
И Сапожников понял, что он стал богом, и теперь его узнают в очередях."
(с) М.Анчаров, "Самшитовый лес".
Спасибо, ВИФSmile))))))))))
Пт Фев 08, 2002 11:01 am   
 ссылка 

ЕИ
читал когда то "Трудно быть богом"
Пт Фев 08, 2002 11:31 am   
 ссылка 

027
Как вам отец Кабани?
Пт Фев 08, 2002 11:32 am   
 ссылка 

027
"Стоп! Человек (в христианстве) ..."
"Богословие имеет такое же отношение к религии, как историческая наука к истории, а именно - никакого"
Роберт Хайнлайн.
Что-то меня на цитаты потянулоSmile)))
Во, еще оттуда же:
"Вселенная - глупейшее место, и для ее объяснения вовсе не требуется гипотеза Бога. Впрочем, лично для себя я этот вопрос оставляю открытым... на ближайшую сотню лет."
Пт Фев 08, 2002 11:39 am   
 ссылка 

rezident
ОН ОНПЪДЙС
2.не согласен, мне просто кажется, что человек от животного отличается ступенью развития, т.е. наличием сознания, это ты называешь духом??? во-первых, это не я говорю, а христианская религия Smile Во-вторых, дух и сознание нельзя равнять, это не одно и то же
3.При "реинкарнации" душа не сохраняет воспоминаний о событиях – она сохраняет воспоминание о состояниях сознания, но это не значит, что после смерти теряется личность(сознание)... опять неточность! сознание и личность не есть одно и то же. Личность это совокупность каких-либо признаков индивидуума. Чистое сознание лишено признаков личности!
Пт Фев 08, 2002 12:25 pm   
 ссылка 

Жан
Re
2.Извини, но я не знаток религиозных учений, поэтому я не понимаю слова дух, и жив еще вроде :о)
3. Т.е. личность в твоем понимании это шелуха? оболочка? Я считаю, что личность это стержень, кристалл души и именно это определяет сознание конкретного человека.
А вообще софистика все это, нам тяжело понять друг друга, потому что говоря на одном языке мы вкладываем разные понятия в одни и теже слова, чтобы продолжать, надо провести калибровку и совместить необъятное..... :о)
Пт Фев 08, 2002 1:29 pm   
 ссылка 

rezident
Re
2. А ты подумай о выражениях "упасть духом", "одухотворенный" и т.п. может понятнее будет? Если не понятно, то почитай
3. Ни в коем разе! Это не шелуха и не оболочка, а совокупность факторов определяющая индивидуальность иначе мы были бы все как куклы Барби с одного конвеера Smile Согласен насчет определений, на чем будем "калиброваться"? Smile
Пт Фев 08, 2002 1:35 pm   
 ссылка 

rezident
Фу ты ссылку забыл вставить Smile http://www.kuraev.ru/gb/view.php3?subj=1315&search=1
Пт Фев 08, 2002 1:39 pm   
 ссылка 

Жан
Чтобы хоть как-то приблизиться нужно для начала идти одной дорогой
1. упасть духом это для меня означает всего лишь отказ от себя, и замену своих целей на чужие, а проще поддаться программированию и тем самым накормить очередного эгрегора...
2.Есть масса учений, религий, но что либо советовать тебе я не могу, как я могу кого-то направлять если своя душа потемки :о)
Каждый находит свой путь сам
Можно попробовать больше общаться в итоге придем к чему нибудь единому..
Пт Фев 08, 2002 1:48 pm   
 ссылка 

Жан
Интересно, что не читая твоей ссылки ответил также :о)
Из этих определений выходит, что дух это твоя программа заложенная Богом - уже что- то :о)
Так что там насчет разделения? после смерти?
Пт Фев 08, 2002 1:57 pm   
 ссылка 

rezident
Дык и у меня нет статической картины строения Мира Smile Я ж тоже развиваюсь и черпаю сведения где только можно. Общаться лично - крайне затруднительно Sad
Пт Фев 08, 2002 1:58 pm   
 ссылка 

Жан
Володь так что там на счет христианского видения смерти???
что от чего отделяется и в какой последовательности?
Пт Фев 08, 2002 2:22 pm   
 ссылка 

SA
Да все просто: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". А душа это жизнь.
А вообще не не все так просто, еще один существенный елемент упускаете - плоть или природа человека.
Вон например у 027 она очень ярко выражена. Он же до пояса праведный, а ниже сплошной грех. И когда грех начинает оживать то наполняет все тело и даже мозги включительно. Пусть Толяныч не обижается, это всего лишь пример, а то придется мне каяться Smile))
Сб Фев 09, 2002 9:06 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Новая тема: Человеческое общество склонно к монотеизму....»