monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Послас запрос в телеэху»

Sergant
Послас запрос в телеэху
Ср Янв 09, 2002 1:42 am   
 ссылка 

ЕИ
Ответ из "телеэхи"
Может быть провести компиляцию исходных текстов в НТ4(есть такая возможность - Visual C++ 6 с Service Pack 5) , поможем Rezident`у работать под двухтысячным ...
Ср Янв 09, 2002 10:38 am   
 ссылка 

rezident
Был бы очень благодарен! Однако простая компиляция не поможет по-моему, надо структуру программы в части обращения к порту менять ИМХО. Однако программистам виднее Smile
Ср Янв 09, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

rezident
Повторю просьбу: мне бы тоже исходник посмотреть, если не жалко.
Ср Янв 09, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
В WindowsXP прога тоже не работает. Впрочем, это очевидно: Win2K <=> WinXP....
2rezident - у тебя в W2000 глюков не наблюдается ? На мой взгляд, W2K довольно сыровата (особенно вариант Advanced Server Smile)) или все русские версии, а равно и английские, но с установленной русской локалью, т.е. когда при установке выбираешь местонахождение и язык - русские). Переходи на WinXP - с августа прошлого года полет нормальный!
Чт Янв 10, 2002 12:45 am   
 ссылка 

ЕИ
Так и в НТ4 доХтур Ватсон вылезает и отгружает программу
Чт Янв 10, 2002 8:23 am   
 ссылка 

rezident
В WindowsXP прога тоже не работает. Впрочем, это очевидно: Win2K <=> WinXP....
Во-первых, я довольно консервативен в выборе ОС. С 98-го на NT4.0 я перешел из-за постоянных глюков и зависаний первой. Если не принимать во внимание крайнюю ущербность в части мультимедиа NT4, то для оффисных работ в локальной сети она меня очень устраивала и работал я больше года без ежемесячных переустновок операционки, как в 98-м Smile))
На W2k я перешел из-за того что в NT4 нет поддержки USB, а мне надо было работать с USB-сканнером. Линолеоум, то бишь Win ME меня очень неустроил, т.к. по ощущениям даже 98-й был лучше Smile
На WinXP пока перейти не рискую, да и W2k у нас в оффисе сделали временным стандартом ОС для нашей локалки, так что приходится работать в ней.
Во-вторых, я точно установил с помощью дебаггера, что программа PORT3.EXE в W2k затыкается на выполнении записи в порт OUT dx, al. Что в общем-то и понятно - система не допускает прямого обращения к портам ввода-вывода. Тот же самый Самсунговский SoftJig для работы на LPT в NT (W2k) требует установки inf-файла. Правда сам я этого не проверял, поскольку у меня нет этого inf-а, но так утверждал инструктор на последнем Самсунговском семинаре.
Так что мне надо либо работать с этой программой мониторинга I2C на другом компьютере с Win98, либо автору корректно написать программу с использованием стандартных для NT процедур работы с LPT-портом. В Helpе от Borland C++ я обнаружил их (процедуры) аж две штуки (именно для NT). Но к сожалению я не программист, чтобы с сходу вот так разобраться во всем. Да и не желает Сергей высылать исходник мне Sad((
Чт Янв 10, 2002 10:20 am   
 ссылка 

ЕИ
А вот еще бы(мечтательно) чтобы под OS/2 работало
Чт Янв 10, 2002 10:35 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Послас запрос в телеэху»