monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще про SONY CPD-15SF2 (некоторые результаты)»

Hrych
По поводу
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1344954616
"На решетке в нокиа тесте горизонтальные линии значительно толще и ярче, чем вертикальные Sad это лечится? (монитор SONY CPD-15SF2)"

а также по поводу моей ветки
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=131214978

у меня дополнительно выяснилось следующее:

1. Уточняю, что у меня горизонтальные линии не просто "значительно толще и ярче, ..." а просто ОЧЕНЬ толстые, шириной 8-10 мм. Яркости (по субъективной оценке) очень серьезно не хватает. Но ведь как же можно было работать за таким монитором? Т.е. обычно уже при незначительной фокусировке монитор "выкидывают" - текст нечитаемый. Вывод: Возможно, расфокусировка произошла СКАЧКОМ? Т.е. это не эмиссия?
2. Следуя советам Ирбиса и Дяди_Бори, увеличивал напряжение накала от 6,0 В (такое оно было) постепенно до 6,75 В, я не достиг ни малейшего заметного улучшения ни яркости, ни фокуса. Опять вывод - не эмиссия?...
3. Самое высокое напряжение, которое я имею возможность померять, это на контакте G2 кинескопа. Оно меняется 660...700 В в зависимости от положения переменного резистора RV001 на плате кинескопа. Все питающие платы кинескопа в норме.
4. При вращении переменного резистора RV001 также меняется и максимальная яркость растра, а при значительном ее уменьшении (и выведении до упора регуляторов на FBT и панельке кинескопа) фокусировка почти восстанавливается.
5. Монитор Очень старый.
Вывод: зарезав и без того низкую яркость, удается привести агрегат к более-менее юзабельному виду. Учитывая его возраст, можно считать это неплохим результатом...

Прошу прощения за задержку с ответами... В качестве компенсации предлагаю еще немного инфы Smile

По поводу
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=4&action=view&bid=942582842
"SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.На изображении сверху вниз через весь экран дугообразная (пузом вправо) полоса муара 4-5см (узкие концентрические дуги убывающие по яркости, особенно заметные на светлом фоне). Если снять хомут и отсоединить........ " -

у меня дополнительно выяснилось следующее:
1. Полосы есть не только в центральной части растра (дугообразные), но еще есть и менее выраженные прямые - справа растра.
2. Никакими экспериментами с кабелем, экранировкой, отпайкой экранирующей крышки платы кинескопа, драйверами монитора, заменой компа/видеокарты, не удается даже незначительно ослабить дефект. Сплиттеры/удлиннители не используются. Весь растр ровный (пузом не вправо).
3. При изменении размера по горизонтали, оказывается, что полосы (в т.ч. и центральные) привязаны по расстоянию к ПРАВОМУ краю растра.
4. При увеличении частоты кадров с 60 до 75 (с соотв. увеличением строчной частоты), они значительно смещаются вправо. Возможно, это с учетом п. 3, говорит о каком-то временнОм характере их возникновения (не частотно-зависимом).
5. Полосы отсутствуют в экранном меню, что говорит о том, что проблема, вероятно, находится до видео-коммутатора вывода меню (если таковой имеется).
6. Монитор очень старый.

В результате устранить дефект пока не удается.

------
ЗЫ. Может быть добавить в "советы дня" несколько более подробное описание проявления и возможного лечения потери эмисии кинескопов?...
Ср Июн 02, 2004 10:24 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще про SONY CPD-15SF2 (некоторые результаты)»