Список разделов >> Архив по мониторам: «Видеопроц. ? от Sams SynchMaster 763mb на корпусе»
|

aha
|
S1D2518 , на плате подписано что KA2518 , мсхема самсунговская ,в поиске нашел ссылку на даташит, но на сайте отсутствует , никто не подскажет где еще можно найти ?
|
Ср Май 26, 2004 9:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

aha
|
|

aha
|
и все таки вопрос то остался у меня давнишний
тот же злосчастный монитор , в котором стоит воткнуть в видеокарту, монитор вырубается, а так без шнура , показывает отсутствие видеосигнала - мне предлагали прошивку поменять, менял, Вопросы таковы
1. софтджик меняет только прошивку eeprom-а внещнего или все таки позволяет перепрошивать процессор ?( в моем случае S3P863a который по даташиту оказывается яв-ся перепрошиваемым )
2. менял проц такой же с другого монитора , правда не помню модель ,не работает , уже по другому , может ли быть разные прошивки ?
3. наклеена бирка на проц CA17JK_08 , а модель монитора CA17KSBU/EDC, может кто то сменил проц , а версия другая ?
|
Ср Май 26, 2004 11:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
и все таки вопрос то остался у меня давнишний
1. Сервисная программа SoftJig работает непосредственно с процессором, а не напрямую с EEPROM. Это уже процессор изменяет содержимое внешней EEPROM и в некоторых случаях внутренюю EEPROM. Но не сам микрокод(управляющую программу)! Процессоры, а точнее микрконтроллеры в мониторах чаще всего масочные (прошивка микрокода закладывается на заводе при изготовлении кристалла). Хотя в первых партиях мониторов новой модели могут встречаться OPT-версии (однократно программируемые) микроконтроллеров. А вот чтобы в серийном изделии стояла Flash-версия микроконтроллера, никогда не встречал. Это что-то из серии фантастики видимо
2. да, элементарно. Монитор может быть такой же торговой марки, но другой модели и иметь другое шасси и микроконтроллер и прошивку EEPROM.
3. CA17J* и CA17K* выполнены по одной схеме и на одном шасси, так что микроконтроллеры могут быть одинаковы. Однако цифра может указывать на различную ревизию микрокода.
|
Чт Май 27, 2004 1:13 am
| ссылка
|
|
|
|

aha
|
|

rezident
|
Да где Вы это взяли-то?!
"S3C8639/C863A microcontrollers are also available in OTP (One Time Programmable) version named,
S3P863A. S3P863A microcontroller has an on-chip 48-Kbyte one-time-programmable EPROM instead of
masked ROM. S3P863A is comparable to S3C8639/C863A, both in function and pin configuration except its
ROM size."
"OTP(One Time Programmable)" - однократно программируемый. Прошивается один раз пользователем, т.е. на заводе. Такие применяются в первых партиях новых моделей мониторов, как я уже и говорил ранее.
"masked ROM" - масочное ПЗУ. Идет в серийном изделии, когда все глюки уже выявлены и можно заказывать изготовление большой партии микроконтроллеров.
|
Чт Май 27, 2004 8:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Видеопроц. ? от Sams SynchMaster 763mb на корпусе» |