Список разделов >> Архив по мониторам: «samsung syncmaster 551s»
|

ram
|
Сдравствуйте!
Срабатывает защита - каждую секунду щелкает реле.
Выпаял чепер - появился суженный растр. Напряжения на БП стали нормальные. Замена чепера, катушки итд не помогло. Импульсы управления чепером приходят, но узкие и не расширяются. Предположил что проблема в FBT или в обратной связи с него. Попытка найти обратную связь привела к 8 ноге FBT можель FQM15A009, но я не уверен что не ошибся и обратная связь действительно приходит сюда. Также оказалось что этот вывод не звонится с другими на трансформаторе. Поиск схемы FBT ничего не дал. Подскажите какие выводы у него должны звонится. И с обратной связью - правильно ли я ее нашел.
|
Чт Май 20, 2004 9:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Похоже что дохлый FBT, или проверьте диоды во вторичке FBT
|
Чт Май 20, 2004 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вывод,не звонящийся ни на какие(обычно 7или 8,бывают исключения)-это нижний вывод высоковольтной обмотки -ABL-ограничение тока лучей.Для другово не используется.
|
Чт Май 20, 2004 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Не если D612(UF4004) в чоппере исправен, то предполагаю что FBT подкинуть нужно.
|
Чт Май 20, 2004 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
Всем оветившим спасибо за помощь, но...
Но была надежда получить ответ от тех у кого есть схема на вопрос, действительно ли обратная связь управления чепером снимается с 8 ноги FBT или я ошибся, или на какую ногу микросхемы STV6888 она приходит.
|
Пт Май 21, 2004 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"у кого есть схема" --- а Вы про какую модель спрашиваете AQ15VS или AN15VS? Хотя в обеих меоделях с 5pin снимается. 8pin это нижний вывод анодной диодно-каскадной секции, т.е. ABL.
|
Пт Май 21, 2004 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «samsung syncmaster 551s» |