Олег
|
... светодиод горит зеленым: Монитор CPD-200SX, FCC ID: GNGCPD200SX,Classis No RMM7T10, 17 дюймов, март 1997.
При включении монитора светодиод горит зеленым, но изображения нет. Слышны пощелкивания но определить источник проблема, предположительно трансформатор БП.Кстати он хороше греется, не знаю нормальный это тепловой режим или нет. При вращении регулятора Screen на ТДСК изображение появляется, но в момент его появления необходимо скрутить регулятор обратно так как монитор выключается.В этом состоянии, тоесть, при исскуственном запуске монитора существует некий порог при котором монитор работает нормально, Тоесть если яркость меньше или больше нормы монитор работает нормально, если яркость выставить нормально начинаются снова слышны пощелкивания и изображение пропадает.Кроме того на экране становятся видны как бы "подшивания" это когда нечинаеш менять режим яркости.Яркость и контрастность регулируются из меню. Это еще часто проявляется если работаеш на компе и переходит смена режимов яркости или как сказать. Когда например загружается игра или что=то в этом роде.Экран становится темным и засветить его можно только вышеуказанным способом, крутя screen.Описываю немного может путано, но схемы в инете не нашел.При включении монитора
на плате кинескопа на выводе G1 минус 105v. После искусственного запуска минус 5...10v.Когда кручу screen напряжение на G2 повышается с 130 до 190 и для нормализации работы, чтобы монитор не выключился потом надо его скрутить до тех же 130В.Пробовал рисовать схему но результат плачевный знаний и опыта недостаточно.Пробовал менять конденсатор C128 и стабилитрон ZD101 Z10-160b. Правда как я понял он на 160 вольт а я нашел на 180В. Менял выходные кадровой и строчной резвертки мощные транзисторы, кроме в блоке питания. енял электролитический конденсатор большой в БП.Еще напряжение на стабилитроне ZD101 до и после запуска 150В,после резистора R156 до мин.113В после мин. 37В,Далее подстроечный резистор, думаю это подпорка яркости, и после запуска он меняет режим яркости, до запуска нет. Извините за некорректный наверное опус но монитор больно нравится мне и очень хочу его запустить.
|
Пт Май 14, 2004 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|