monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Сужается экран по ширине K-Systems 17M3»

Андрей
Монитор K-Systems 17M3.
Не могу найти неисправность.
При изменении яркости экрана (черный/белый) изменяется размер по горизонтали. По мере прогревания размер по горизонтали увеличивается и рекция при переходе экрана черный/белый меньше.
При проверке деталей была выявлена микросхема UC3842. Но замена ее не повлияла на работу.
Все остальные полупроводниковые элементы исправны.
Проверял мультиметром Ц43101. Друго оборудования не имею. Есть одноканальный осциллограф.
Вт Май 11, 2004 3:58 pm   
 ссылка 

rezident
Это влияние величины тока лучей на стабилизацию размера по строке. Какова величина изменений? Если до 5 мм, то плюнуть и забыть. У многих дешевых мониторов такой эффект присутствует.
Вт Май 11, 2004 6:38 pm   
 ссылка 

Андрей
Экран сужается по ширине на 2 см с каждой стороны
При включении экран сужен на 7см с каждой стороны. При изменении яркости экрана изменяется на 5см с каждой стороны. После прогрева экран по ширине встает на место, а при изменении яркости изменяется на 2см.
Ср Май 12, 2004 7:30 am   
 ссылка 

Андрей
Экран сужается по ширине на 2 см с каждой стороны
При включении экран сужен на 7см с каждой стороны. При изменении яркости экрана изменяется на 5см с каждой стороны. После прогрева экран по ширине встает на место, а при изменении яркости изменяется на 2см.
Ср Май 12, 2004 2:54 pm   
 ссылка 

rezident
Я не знаю схемотехнику этого монитора, но думаю что развертка совмещена с анодным конвертором и имеет диодный модулятор. Так вот и нужно смотреть регулировку размера строк (скорее всего по холодному концу СОК).
Ср Май 12, 2004 6:04 pm   
 ссылка 

Андрей
Развертка не совмещена с анодным конвертором
Развертка не совмещена с анодным конвертором, выполнена по раздельной схеме. Анодный конвертор выполнен на микросхеме UC3843 и полевого транзистора.
Чт Май 13, 2004 11:11 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сужается экран по ширине K-Systems 17M3»