monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «монитор SONY CPD-15SF2 (возможно высокого не хватает) -...»

Hrych
... стОит ли вообще ковыряться?: Привет Уважаемый All,
подарили мне сабж а нерабочем состоянии. До промывки не включал (Жирной плотной пыли было невероятно много). Когда все высохло и стало белым и пушистым Smile , выяснилось следующее: Монитор запускается, кажет, но есть огромная расфокусировка (в основном по вертикали). Кручу регуляторы на ТДКСе и у цоколя кинескопа - почти удается восстановить. Но тут выясняется: не увеличивается яркость выше чем 30-40%. Тут http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1344954616 тоже прочел. Вопросы следующие:
1) Может быть высокого не хватает, и фокусирующие от этого тоже упали?
2) Пока даже не хочу спрашивать, как это восстановить, так как не имею оборудования для изменения сервисных настроек. Вопрос - стОит ли вообще связываться? Не опасно ли это - с высокими напрягами играться? Smile
Пн Май 10, 2004 11:44 am   
 ссылка 

Irbis
монитор SONY CPD-15SF2 (возможно высокого не хватает) - стОит ли вообще ковыряться?
а чего там играться, с высоким-то? Его померять надо. Наверняка в норме будет.
Неудовлетворительная фокусировка и малая яркость говорит о износе кина. Годов монику немало. Тут тоже мерять надо. Эмиссию.
Как понять ваше "не увеличивается яркость выше чем 30-40% " ?
Пн Май 10, 2004 12:50 pm   
 ссылка 

Hrych
монитор SONY CPD-15SF2 (возможно высокого не хватает) - стОит ли вообще ковыряться?
Эх, писал-писал, случайно ESC зацепил - все стерлось Sad
пишу заново...

> Как понять ваше "не увеличивается яркость выше чем 30-40% " ?

В общем яркость не увеличивается при увеличении показаний шкалы яркости от примерно 40 до 100%, оставаясь на том же уровне, явно недостаточном. Как будто срабатывает какая-то автоматика.
Все же, видимо кинескоп подсел... Правда я думал, что при этом фокусировка не должна ухудшаться, а только яркость...

Примечание: Кинескоп имеет практически полностью стертое проводящее антибликовое покрытие (кто-то чистоту чрезмерно любил Smile , но это покрытие вроде бы не имеет никаких подведенных к нему проводов (вроде оно заземлено), и значит не может являться датчиком. Или я не прав, и все дело может быть в его износе?...

ЗЫ. Нашел схему от 15SF1, может она подойдет и к 15SF2, но до сервисной схемы и программы мне еще далеко. Попробую еще поковыряться вслепую...

Спасибо за ответ!
Пн Май 10, 2004 9:57 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Hrych пишет:"Правда я думал, что при этом фокусировка не должна ухудшаться, а только яркость..." - распространенное заблуждение.
Советы по оживлению: померяй накал, он скорее всего в районе 5.5В, добавь до 6,3-6,5В (поставь емкость фильтрующую побольше и диод Шоттки или отечественный КД213А вместо тех, что есть в источнике, прокинь цепи накала толстыми проводами, ну или на крайняк добавь виток в транс - правда там виток больше вольта дает). Может и поможет... А может и нет...
Вт Май 11, 2004 9:08 am   
 ссылка 

Irbis
неправильное поведение моника при регулировке яркости говорит о съехавшей прошивке. Восстанавливается только с помощью спецоборудования
Вт Май 11, 2004 1:12 pm   
 ссылка 

Hrych
неправильное поведение моника при регулировке яркости говорит о съехавшей прошивке. Восстанавливается только с помощью спецоборудования
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1348890865
Ср Июн 02, 2004 10:54 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «монитор SONY CPD-15SF2 (возможно высокого не хватает) -...»