Список разделов >> Архив по мониторам: «Снова неприятное явление.Хотя,приятного у нас бывает...»
|

Илья
|
... мало.PHILIPS 107S.: 17C2321N/00Z. FBT LCE CF 1032. С прогревом картинка увеличивается скачком в размерах,сопровождается щелчками во флайбеке. Хорошо,да. Вроде,емкости(1650пФ ? )приходит конец. Высверливаю,цепляю 2700,за неимением 1650.Все О.К. Но картинка,гораздо реже,скачком же меняется в размерах,но уже без щелчков.
Непропаи устранены до ремонта ФБТ.Другого ФБТ нет,переделывать - нецелесообразно.Все же,что ему надо?
|
Вт Май 04, 2004 6:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Angel Hristov
|
попробуйте удалит кондера,сверление не устранит внутренний пробой
|
Вт Май 04, 2004 9:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Во-первых - лень. Но главное,он не пробит! Чем дольше монитор работает(пока), тем реже проявляется дефект,если не сказать,вообще не проявляется.Посмотрим,что будет дальше,хотя,как показывает опыт,лучше не становится.
|
Вт Май 04, 2004 10:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Я его,собственно,и не сверлил. Флайбек хитрый.На одну ногу с конденсатором выведен и резистор.
|
Вт Май 04, 2004 10:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Angel Hristov
|
тогда у вас наверное проблем с питанием ФБТ-скачком оно увели4ивается-потому пробой
|
Вт Май 04, 2004 10:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да нет. Картинка увеличивается за счет уменьшения высокого.И затем,в течение одной-двух секунд обратная связь ее восстанавливает.В этом мониторе она довольно инерционная,видать.
|
Вт Май 04, 2004 10:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Да нет. Картинка увеличивается за счет уменьшения высокого.И затем,в течение одной-двух секунд обратная связь ее восстанавливает.В этом мониторе она довольно инерционная,видать.
видимо пробивается резистор HV т.е.делительFOCUS-SCRIN у меня был аналогичный случай с PHILIPS107MB FBT CF1032.Высверлил нижний вывод на 1см поставил донора(с двумя фокусами+скрин)-заработал нормально.
|
Ср Май 05, 2004 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Angel Hristov
|
to SERG-если я вас правилно понял,вьи сверлили нижний конец делителя?-интересное
никогда не делал ето,а приходили ФБТ с пробоем с високого на делитель-спосибо вам,не делал пока
|
Ср Май 05, 2004 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
В моем случае,думаю,не это. Яркость и фокус не меняются. Рядом с конденсатороом в этом ФБТ,по всей видимости,есть постоянный резистор.Я оборвал только вывод конденсатора,естественно.
|
Ср Май 05, 2004 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Там стоит 2 фокусных делителя. Один видимо используется для обратной связи по HV. Для проверки я подкинул этот FBT к работающему монитору анод на присоску а нижние вывода на землю и через несколько минут пробой делителя был явным. Конденсатор 1500пФ
|
Ср Май 05, 2004 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да,емкость там маленькая.У меня - 1650. Посмотрим,что будет.Дергаться перестал вообще,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.Может я поторопился включатьПодождал всего пару часов после герметика.Нетерпелось посмотреть.
|
Ср Май 05, 2004 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Снова неприятное явление.Хотя,приятного у нас бывает...» |