Список разделов >> Архив по мониторам: «Dell ultrascan P780 (Sony G200???) -- стандартный слет...»
|

shaman
|
... прошивки???: Вопрос №1 - это таки точно соня G200, или не совсем?
Принесли с тем, что при включении на 1-1.5 сек. загорается зеленый, потом срабатывает защита, и тишина, светодиод - красный.
Присоска целая, по результатам поиска - грешу на прошивку -- оно?
Подскажите, плз, кто с таким дефектом сталкивался....
Самый близкий по описанию дефекта - ветка 16667
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1036282908
Да, если прошивка - отмыльте, плз, его родную и от соньки соответствующей....
Спасибо.
|
Пн Май 03, 2004 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
да, шасси Sony G200. И это типичный слет прошивки.
В приведенной вами ссылке дело не в прошивке, видимо. Потому что Sony этим дефектом не страдают принципиально , только Dell P780 и Compaq P700. Кстати, эта инфа не проверена.
Прошивку отмылил.
|
Пн Май 03, 2004 7:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
да, шасси Sony G200. И это типичный слет прошивки. // спасибо, буду пробоать...
кстати - залез внутрь, и сильно озадачился - а чем и что, самое главное, шить!?
Тут уж, простите, полный чайник - прошивки пока не лечил....
Тем более на сонях.
Где там у него ПЗУшка? Или все данные в проце?
|
Вт Май 04, 2004 1:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
возле проца маленькая smd козявочка на 8 ножках. Вот ее и надо перешить.
на ней написано 24с08, или что-то похожее. Если бы данные были записаны в проце, вам пришлось бы просто расслабиться. Необходимым для этого оборудованием располагают только СЦ Sony.
Что шить? То, что у вас в ящике. Только старую прошивку сохраните, там заводские настройки.
Чем ? Кто во что горазд. Я для шитья smd использую port3. В общем случае достаточно программатора + софт. Только это муторно, smd шить обычным програмером. Тем более, если предполагается микросхему программировать несколько раз. Ну, что бы там цвета настроить, сведение.
|
Вт Май 04, 2004 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
возле проца маленькая smd козявочка на 8 ножках. Вот ее и надо перешить. // Ага....
Т.е. она с другой стороны платы стоит..... Ая ее ищй, а я ее ищу...... )
Как выглядит память, я себе представляю, токо я не знал, что плата двусторонняя.
Кстати - полчаса назад позвонила знакомая - еще один точно такой же сдох ;(((
А, да. Его пикпрог`ом или поней пошить получится?
И как совместить новую прошивку со старыми заводскими настройками?
Вы уж простите дилетанта.....
И, если можно, схемку этого порт-3 или ссылочку на нее... Можно?
|
Вт Май 04, 2004 9:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
поней шить можно. пикпрогом - не знаю (наверное, она только PIC пишет)
ссылку на порт3 можно найти в архиве советов дня.
Насчет совмещения заводских настроек и рабочей прошивки... Я уже неоднократно писал, что для данного шасси характерна потеря информации, записанной в адресах, начиная с 300h. Поэтому скрещиваются прошивки просто - в старой прошивке заменяется вся область ( по указанным адресам ) из рабочей прошивки.
|
Вт Май 04, 2004 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
поней шить можно. пикпрогом - не знаю (наверное, она только PIC пишет) // Спасибо и на том, побежал за поней и паяльником, пробовать..... О результатах доложу.
|
Вт Май 04, 2004 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
Поней зашил, заработал, спасибо большое!
Выковырял старую прошивку, все что было по адресу больше 300 (300,301, 302...) переписал в Вашу, все запустилось и заработало.
При удержании "ресет" при включении теперь говорит, что он Sony CPD200, цвета (вроде бы) в норме.
Т.е. все ок?
Но появился вопрос - весьма видное несведение в правом верхнем углу -- это не результат неправильного потча прошивки? Или это дефект трубы?
В любом случае, спасибо огромное!
|
Вт Май 04, 2004 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
Поней зашил, заработал, спасибо большое! // маленькое уточнение
Конвергенцией можно добиться либо сведения по краям, либо в центре ;((((((((
Это программный или аппаратный глюкис???
|
Вт Май 04, 2004 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
анекдот. Вы сделали все с точностью до наоборот.
Я же говорю - в ВАШЕЙ прошивке повреждена область старше 300 адреса. Поэтому моник ваш не работает.
Это означает, что нужно взять хорошую прошивку ( мою ), скопировать ее с указанного адреса. И закатать этот кусок в свою прошивку. Т.е. поврежденную область заменить нормальной. Полученный дамп записать в свою флешку.
Вы же поступили абсолютно наоборот. Поэтому настройки монитора у вас чужие. И цвет наверняка не совсем на месте, и сведения нет. И говорит он глупости, типа он Sony.
Кстати, тут я начинаю балдеть. Вы уверены, что редактировали мою прошивку? Сдается мне, вы ее записали 1:1 .
Я уже говорил, что Sony G200 не болеют этой болезнью. Считал, что причина - в разных просессорах. В Dell и Compaq они одинаковые, а в Sony - другой. Есть информация ( не проверенная ), что Sony будет работать с "дохлым" дампом. Теперь, если верить вам, Dell будет работать с дампом Sony, даже если в дампе дохлая область. У меня щас у самого прошивка съедет от таких поворотов событий
|
Вт Май 04, 2004 6:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
анекдот. Вы сделали все с точностью до наоборот.
НННда???
Т.е. надо было заменить все _ДО_ 300 адреса??? ;-\\\
Разве "старше" - это значит меньше (по цифрам) ???
Я всегда считал, что "старше" - это "выше" по адресу...
Хмммм.... Ну, я все, что старше (больше) по адресам, в _вашей_ прошивке заменил на то, что было у _моей_ прошивки, побайтно.....
Т. е. : 0-300"ваша"-->300-до-конца"моя"
В таком положении, действительно, он говорит, что он Sony CPD-200, а как должно быть????
Я не могу понять, где именно я лоханулся....
То, что редактил - 100%, а куда ж я 20 минут времени убил? ))
Но ведь работает??? Единственное что - таки да, толком свести у меня его не получилось - либо в центре, либо по краям.....
Насчет цвета - не уверен, но, помойму, все так, как и дОлжно быть...Т.е. красный-карсный, синий-синий, зелены-зеленый, белый-белый...
Единственное отличие - на моем Acer 76i стандартный цвет фона в виндах более светлый....
ЗЫ. Может, дискуссию в мыло свернем??
|
Ср Май 05, 2004 1:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
я вам скажу, в каком месте вы лоханулись
Ведь вы взялись ремонтировать монитор. Конкретней - его прошивку. Не мою прошивку надо было редактировать, а свою. Потому что в ваше прошивке содержится уникальная информация, необходимая для качественной работы монитора. В вашей прошивке была гнилая часть. Ее надо было вырезать, и вставить на это место здоровый кусок.
И правильно вы рассудили - старший адрес, это больший номер. Просто перепутали пациента с донором.
А монитор, поскольку он Dell, так и должен говорить :" Азм есьм Dell P780 ", и не прикидываться соней.
Ну, теперь дошло?
|
Ср Май 05, 2004 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
я вам скажу, в каком месте вы лоханулись // тааак....
Я в SONY`вскую прошивку влил хвост прошивки от Dell.
Т.е. надо было заменить в МОЕЙ прошивке заголовок???
Или?Чтото я уже и сам запутался......
Или надо было в SONY прошивку вкинуть DELLовский заголовок?
Это уж все идеи по рекомбинации прошивок... Я пас
Сегодня, кстати, еще один DELL принесут, с тем же самым... Что делать, чтобы не ошибиться в очередной раз??
|
Ср Май 05, 2004 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
я вам скажу, в каком месте вы лоханулись // тааак....
Я в SONY`вскую прошивку влил хвост прошивки от Dell." - точно
"Т.е. надо было заменить в МОЕЙ прошивке заголовок??? "- нет, но именно так вы и сделали
"Или?Чтото я уже и сам запутался...... " - э-э-это точно
"Или надо было в SONY прошивку вкинуть DELLовский заголовок? " - можно сказать и так. Лучше звучит " К Dell прошивке прикрутить нормальный хвост, т.е. от Sony"
"Это уж все идеи по рекомбинации прошивок... Я пас " - научитесь )
"Сегодня, кстати, еще один DELL принесут, с тем же самым... Что делать, чтобы не ошибиться в очередной раз?? " - ОТДОХНУТЬ ! Прочитайте внимательно мои предыдущие посты. Все очень просто, если поймете два исходных пункта:
1. В прошивке храняться важные данные для работы монитора.
2. Если в какой-то области памяти произойдет потеря информации, монитор начнет неправильно выполнять какие-то (самые разные) функции. Эту область можно отредактировать.
Кстати, у меня MSN всегда включен.
|
Ср Май 05, 2004 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Dell ultrascan P780 (Sony G200???) -- стандартный слет...» |